Как вы понимаете "Он её балует" ?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы понимаете "Он её балует" ? что для вас стоит за этой фразой?Позвонила подруга, рассказала, что её новый МЧ её балует. Встречаются совсем недавно, подарил золотое кольцо, браслет, купил красивое платье и т.д. При этом он не из состоятельных людей, для него это очень весомые траты.Муж мой услышал слово "балует" и говорит "а разве я тебя не балую?".И тут я зависла.))Он не дарит мне подарков вообще, цветы уже не помню когда дарились. Кольцо было подарено однажды, когда я собирала чемоданы, чтобы уйти от него. Но он меня содержит. Я не работаю, потому что в какой-попало работе нет нужды, а на хорошую не берут. У нас есть домашний персонал, мы ездим отдыхать за границу пару раз в год, он оплачивает любые мои курсы, когда на это есть свободные средства, я могу купить себе одежду за деньги из тумбочки )). Но речь идет только о минимуме необходимой одежде, а не о 3-5-й паре сапог, и не о норковой шубе, и даже не о палантине. Духи покупаются крайне редко, больше 1 флакона у меня их не бывает, сумка одна на все сезоны. Да, он купит мне новый мобильный, если сломается старый )), но это не будет именно та модель, которую я хочу, а скорее всего какой-то средне-компромиссный вариант. А просто о новом, потому что хочется, речь не идет. Я не скажу, что мне чего-то сильно не хватает, все более-менее ок, но ощущения, что меня прямо "балуют" как-то нет.А что вы вкладываете в это понятие "он её (меня) балует"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот подругу вашу дядько ейный именно балует - тобишь дарит вещи, котрые не есть необходимые.А муж вас всего лишь содержит - обеспечивает жизнедеятельность вашего организма. Вот если б вы работали, то свою жизнедеятельность обеспечивали сами, а муж дарил бы на съекономленые ресурсы духи и причие радости. Или не дарил бы. А радостно собирал деньги в кубышку. Хто ево знает вашего мужа-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есличо - я завидуваю вам обеим такшта...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

балует - покупает (или разрешает покупать :) n-ю пару обуви или одежки, которая не жизненно необходима :) Возит отдыхать :) Исполняет капризы :) Ну де-то так, лень думать, ночь у нас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык баловать-то можно не только кольцами..... шоколадка , принесенная вечером , шампанское " посто так" - тоже своего рода баловство ( желание принести радость) ........ Мне не дарят раз в месяц золото , а новую шубу жду лет 5 уже , но ощущение " баловства" есть ........причём дело то и не в шампанском , не в шоколаде и в 6 паре сапог.....во многих семьях бывает ( есть ) так , что вообще не до баловства в материальном плане.......но оно - баловство- лучится из глаз твоей половины .....ОНО ЕСТЬ.....баловство= любовь , забота , радость.....даже чашечку кофе , сваренную утром , можно приравнять к баловству......."не всё то золото , что блестит..."[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстате, да :) Нагрузили меня сегодня на работе, просидела я там допоздна, написала мужу, что хочу праздника и шампанского, приезжаю к 23 домой, а дома - шампанское :) И селедка под шубой, которую я сваяла вчера :) И новые дворники на мою машину. Старые чистят, но хреново. Ну как я зарисовалась? Зачетно? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) зачётно )))) шампанское с шубой ваще круто....гурманы вы ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачетно, зачетно)))) Только я категорически против "разрешает покупать"! Если на покупку нужно разрешение - значит не балует))))Трансформируем это так - мы посоветовались и я решила...Согласна с обеими Олями. Кольца это, конечно, приятно и нужно... Но самый кайф именно от неожиданных цветов (можно полудохлых, потому что у бабульки на перекрестке, а не голландских глянцевых с Бессарабки))) или селедки под шубой в 23 часа по американскому времени))))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тож "не до баловства" совсем) но уборку я в нашей комнате не помню када делала сама) кухню щас ремонтирует сам муж, я не притрагивалась, массажем балует, выгуливает часто... если очхочется потратить последнее на забаганку-цяцянку, как например вот свинку недавно, или несколько новых фиялочек)) не скаржывся, поддержал:) жаль конечно что нельзя позволить себе большего) но все равно он у меня такой душка) последний писк это захотелось чего-то сели в 3 часа в машину и в магазин) там никого, хоть гуляй)правда посеяли кошель с правами, слава Богу нашлись))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тренируемся перед НГ :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" я категорически против "разрешает покупать"" - ну типо не запрещает :) Может сказать - "и нахрена тебе надо новое пальто?", но не протестует, если покупаешь при нем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а если еще и пылесос не трогать - точно, балует! :) А "на свинку" - это шо? :)Я вот прошу нубийскую козу - это не из этой серии? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так учим мат часть про языки любви один из языков любви - это подарки, и для МЧ Вашей подруги способ сказать люблю - это подарить подарок, но это все лишь один из языков.У Вашего мужа похоже на язык любви через поступки, то есть именно содержать (читай помогать, поддерживать и так далее) и есть его способ сказать люблю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) пусть говорит.... [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю выражение"Он за ней ухаживает." А "балует"-больше к детям подходит) Думаю,новый МЧ вашей подруги, ухаживает и настроен на длительные отношения с ней.Поэтому,подарками пытается произвести впечетление.А ваша подруга расценивает это как "балует".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Балует" для меня - это когда делает то, чего я даже не ожидаю) А ожидаю я обычно очень многого...Дороже любых бриллиантов для меня была и есть своевременная возможность поспать в выходной день до 12.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем понимании это: Бережное отношение ( активно помогать с ребенком, забота о моем здоровье, прочее), вообще это должно проявляться ежедневно.Приятные сюрпризы.Покупка именно тех вещей, которые я хочу (в пределах доступного, разумеется), а не просто вещи первой необходимости и подешевле.Не требует всего этого от меня :) и считает это нормальным, достаточно того, что я просто с ним, забочусь о нем и о нашем ребенке.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я взаимные знаки внимания к баловству не отношу да, мы можем друг другу сделать чай. Но я делаю чаще, потому что я более свободна. По просьбе можем и массажик друг другу сделать, можем купить тот же Бейлис, если захотелось, вместе посмотреть хороший фильм+ Бейлис. Но это все взаимно как-то. Каждый может поспать столько, сколько хочет. Но если оба хотят спать, а дети уже встали, то встаю я, муж никогда. Т.е. он себе в своих желаниях и нежеланиях никогда не отказывает. И если я делаю так же, то не думаю, что это баловство. Для меня баловство- это неожиданно сделанное приятное (подарок или действие). А муж мой, кажется, такое вообще не умеет делать, ему это и в голову не приходит. Он точно думает, что раз обеспечивает, то уже балует. Правильно ниже о языках любви написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нене) гляньте, у мну свинья породистая в личке) не нубийская коза, но скорей чернобурка)) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно как мы делаем для детей- делаем сюрпризы приятные, организовываем для них праздник жизни, покупаем иногда слишком дорогие вещи, стараемся угодить и ничего от них не требуем за это и радости в их глазах и улыбок на лицах. Никто ж не скажет, что если мы их кормим или одеваем, или оплачиваем садик или учебу- то балуем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уходит на работу, меня не будит, оставляет мне чай на столе (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то потребительски, как по мне, со стороны звучит. балует - заботится, опекает любыми ему приемлемыми способами + мне мой муж, к примеру, подарков мало дарил, зато пищу готовил, заботился, любил))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю так, что делает что-то лично для нее, то чего бы для себя не делал, а для нее это каприз, а не жизненная необходимость (хотя тут оценка субъективна, конечно). Понимаю, что это скорее поступки, чем покупки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значение слова "баловать": потакать чьим-то желаниям, уделять кому-то чрезмерную заботу.То есть, есть мера, а есть чрезмерно - это и есть баловство. И "потакать желаниям" - это то же самое, как ублажать, даже потворствовать (по Далю), а не просто выполнять просьбу.Хорошо запомнилось из нашей "нищей" молодости - муж на последние деньги мог купить полкило щербета или трубочек, зная как я это люблю. А на другой день занимал деньги на хлеб :)[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением