Опубликовано: 15 дек 2009 Нужна ли мне работа? Как решить? Я долго училась (универ, магистратура, год асптрантуры), за время учебы серьезной работы небыло, но какие-то подработки постоянно искала, т.к. денег в семье избытка никогда небыло. Но серьезно на постоянной работе работаю только последний год. Устроилась в нормальную еврпейскую компанию, вобщем-то не все, что обещали выполнили, но в условиях кризиса, наверное, многие были бы счастливы такой работе. А я нет. До тошноты тяжело заставить себя выйти на работу и делать, то, что должна делать. К тому же дома всегда ждет ребенок (2 с лишним года), бабушкиным воспитанием я не очень довольна да и тяжело ей. Если искать няню, то моя ЗП будет почти полностью уходить ей. Муж зарабатывает в несколько раз больше меня и вроде бы и не против содержать меня, но у меня нет уверенности, что он будет уважать меня как домохозяйку - работа для него очень многое значит и лентяев не любит сильно... Вот и мучаюсь уже которую неделю - работать тут, искать другую работу (но какую не представляю), или уходить в домохозяйки... Часто вижу на форуме дельные советы, может и мне кто-то подскажет как разобраться в себе - понимаю, что за меня это никто решить не сможет, но хоть направление в решении подскажите, чтоб потом не жалеть о бесцельно прожитых годах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 я так понимаю ,если бы были уверены в муже (его уважении к вам и временном содержании)-то оставили бы нелюбимую работу? [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 класс(( - домохозяйка = лентяйка и уважать её не будет ... эЭх... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 скажем, если бы он поддержал меня в решении уйти оттуда, то уже давно уволилась бы В содержании не сомневаюсь - он меня уже много лет содержал, пока я училась. А вот уважение очень не хочется потерять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 ну так вы не просто хотите валяться на диване! у вас ребенок,который недополучает маминого внимания+работа не приносящая ни дохода ни удовольствия!поговорите с мужем... [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 А Вам самой не жалко времени, потраченого зазря на учебу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 И мужья, и домохозяйки бывают разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 ну если студентка/аспирантка - бездельница, хоть и перспективная то домохозяйка - точно лентяйка :(. Вобщем-то я и сама не уверена, что хотела бы посвятить всю оставшуюся жизнь дому и семье, но сейчас мне это явно больше по душе, чем данная работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 В принципе, Вы можете совместить домоводство и работу на дальнейшую перспективу: например, закончить аспирантуру. ))Сидя с ребенком, Вы сможете заниматься и его, и своим развитием.И уже под этим углом зрения ситуация не будет казаться такой грустной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Ну почему дохода не приносит? Досрочно кредит погасили благодаря в том числе и моим доходам. И перспектива повышения зарплаты тоже вполнеприличная, только не очень быстро. Вцелом работа вполне приличная, но мне на ней плохо. Вопрос в том, будет ли где-то лучше? Замечательно чувствовала себя в магистратуре, не на много хуже в аспирантуре, но открывающиеся там перспективы (точнее их отсутсвие) не устраивают - работать надо много, а отдача только моральная и заработать даже на няню можно только мечтать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Берем няню с неполной занятостью, таким образом : - разгружаем немного бабушку;-корректируем воспитание няниным( выполнение указаний родителей)-экономим на оплате няне- работаем и двигаемся вперед...))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Тоже была дилемма,по поводу идти на работу или нет..До декрета работала и на заочном училась..А сейчас,мне кажется, всё забыла..Узнавала,сейчас мне тоже никто много платить не будет-всё заново начинать.В старой фирме уже давно замена..Муж сказал-сиди дома ,занимайся ребёнком,обеспечь уют,готовь вкусно:)Он ,часто заезжает домой в обед- покушать.А еще у него бывают выходные-и мы уезжаем из города на пару дней.Работала б-не смогла так ездить.Ну и отпуск летом у него большой,а я свободна.Меня близкие не понимают,мол деградируешь сидя дома и т.д.- но если муж не против и меня всё устраивает-почему нет?Если муж будет упрекать - конечно, идите.Взвесте все за и против.Если время ждёт-сидите с ребёнком,он у вас ещё такой маленький.,а доказано учёными ,что ребёнок очень сильно нуждается в маме до трёх лет,и никакая няня и бабушка не заменит ему маму...Удачных вам решений:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 спасибо, озвучили одну из моих мыслей Но перспектива от моей аспирантуры будет только если расчитывать уехать из страны в будущем, а пока этого очень не хочется. И действительно очень жаль времени, потраченого на учебу, т.к. работа довольно отдаленно связана со специальностью, но год назад я решила, что если не уйду, то просто потрачу еще больше времени, которого в результате будет еще более жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 жаль, но могу потратить в результате еще больше и все зря... 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Я ушла в декрет с нелюбимой работы,з/п хорошая была,но возвращаться не думаю-уверена что найду работу по душе,- и вы найдете,если захотите[+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 спасибо, действительно выход, но... при условии, что я решу двигаться дальше на этой работе, т.к. ребенок - это не причина увольняться, а только еще один довод за то, чтоб не работать. Причина - не нравится работа, нет острой необходимости зарабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 если б муж сказал - "Сиди дома", то и не думала бы... А он говорит, "Ну уходи, если очень хочешь, но надо же планировать КУДА уходить, а не просто хлопать дверью, бо надоело"... вот пытаюсь спланировать, но пока ничего вразумительного не придумала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 спасибо, хочется верить, что так и будет. Были такие надежды и на эту работу, но оказалось, что это не совсем то, на что расчитвыала... И это направление работы уже почти противно, т.ч. опять с нуля что-то совсем другие нужно искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 будет обязательно)) сама собираюсь работать совершенно в другом направлении.. [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 а в каком направлении уже знаете, или собираетесь "искать себя"? Меня больше всего смущает то, что я в свои почти 30 сама смутно представляю чего хочу... Или представляю картинками из голливудских фильмов - явно не реальными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 приблизительно сложилось в голове,- так чтоб самой распоряжаться своим временем-мне это важно,не хочу иметь отпуск 2 недели в году,не хочу бежать на проходную в 8 утра.....)))это я о прошлых работах)) раздумываю над интернет-магазином или мужу помагать, какие-то организаторские обязанности выполнять....[+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 такого рода план у меня тоже есть :) Может я слишком многого просто хочу от себя? Тоже не хочу бояться опоздать на 5 минут, тупо отсиживать время, когда нет работы, несмотря на то, что форс-мажоры решаются в любое время суток практически... Но еще хочется быть специалистом в своем деле, т.к. получаю удовольствие только от хорошо сделаной работы. А это ограничивает область поиска - второе образование слишком долго получать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 удачи вам)) [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 вай-вай. нелюбимая работа это зло. если это является крайней необходимостью, то еще ладно, но если без нее можно обойтись - то лучше обойтись. быть домохозяйкой или искать другую работу - решайте сами, но с нелюбимой работы лучше свалить. ИМХО.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 зарабатвать стаж и опыт на нелюбимой , паралельно занимаясь поиском любимой . .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах