Опубликовано: 14 дек 2009 Кто разбирается в компе и в инете. Шок....... Имеем провайдера Голден телеком (теперь он нас будет иметь).№ года пользовались все ок. Были подключены через модем. Оплата было 125 грн. Это лимитированный трафик. Но очень редко его пересиживали.... Ребенку мульты. а я Хауса смотрела(С сентебря месяца поставили вай файв.С картой памяти. На нем куча фильмов мультов. Осталось в наследство от бывшего хозяина. В октябре месяце звонят нам с голдена и говорят что идет большая закачка. Пере проверти... Пришол мой брат начал розбираться. Оказалось что я качала с торрента и просто не удаляля, фильмы с закачти.Тоесть я его раздовала. Короче поняла, все почистили..... Все вроде ок.И вот вчера приходит счет на сумму 3412 грн. 72 коп.!!!!!!!!!!!!У меня просто нет слов.....Звоню в голден, думала опечатка. Нет правда ваш счет 3412 грн.72 коп.........Это вы столько на сидели..... Шок. Все вопросы к главному офису. Езжайте, пишите заявления, будем рассматривать.... Проверять.Муж сегодня съездил, написал .....Сказали что в течении 3 недель будут рассматривать а потом вердикт отправят на почту......В чем собственно вопрос.Я столько не могла физически на сидеть....Такую сумму платить это дурдом.... И как его этот вопрос решать. Подскажите. Я в этих вопросах просто тук-тук-тук...............[+sign]Красиво жить не запретишь!!ICQ 278 461 486[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 єто через ваш wi-fi качал ктото... на него ставить надо как минимум пароль. ну или если он у вас был - взломали.устанавливать wi-fi если у вас ограниченый трафик просто нельзя, только с безлимом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 какой у вас пакет и сколько стоит превышение трафа? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 мда если вай фай да без парол и без шифрования ... придется платить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 мда, вот почему я всегда выбираю безлимитные пакеты: даже в случае такого форсмажора цена вопроса остается прежней...По сабжу - увы, если кто-то подключился - только оплачивать :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 перечитала - ну конечно - торрент! если у вас выкачивали - тогда только платить... Это ваша проблема, а не провайдера еще хорошо, что вас предупредили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 если торренты выкачивали гигами.....() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Боюсь, вы попали. >Я столько не могла физически на сидеть....А вам и не нужно этого делать. Принцип работы торрентов не только в закачке вами файлов, но и в том, что как только вы подключились к раздаче с вас тоже могут тянуть. Особенно в ночное время. Т.е. если вы скачали фильм с торрента, не погасили клиента, не отключились от инета и не выключили комп - то с вас его могут тянуть кто угодно. И если не менять настройки то с максимально возможной скоростью. И WiFi тут может быть непричём, нужно смотреть..>Такую сумму платить это дурдом.... А выбора нет. Я однажды попал в похожую историю - сидя в деревне месяц пользовался инетом по модему в твёрдой уверенности что модем набирает городской номер. Оказалось что нет, и набор шёл через межгород.. Пришлось выплатить круглую сумму телефонному оператору :(>И как его этот вопрос решать. Растянуть сумму на несколько платежей. А на будущее - серъёзно задуматься, зачем платить 125 гривен за пакет с лимитом по трафику. Сейчас масса домашних сетей есть с суммами за безлимит от 60-ти гривен. У того-же Голдена под ТМ Билайн инет есть полный безлимит везде на скорости 100Мб за 99 гривен в месяц.Подумайте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Да даже не выкачивали а раздавали - трафику всё равно куда считаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Хорошо...... Есле рассматривать момент..... Морда кирпичом..... Они же звонили когда, трафик был привешен. А сейчас даже не поставили в известность..... Это раз.Два, Они к примеру подают на меня в суд... Я в декрете, без работная...... Какой дальше сюжет.... Это трафик с октября по ноябрь. Я посмотрела статистику входящие на 7 000 чего то там... А вот исходящий на 142 000 чего то там это с октября по ноябрь.Глянула с ноября по декабрь входящий на 7 500 чего то там , а вот исходящий на 185 000 чего то там. Это я та4к понимаю и в следующем месяце мне придет уже на 4 тыщ.гривень. Пью сердечное.........[+sign]Красиво жить не запретишь!!ICQ 278 461 486[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 так какая разница, как я его назвала:))) метры и гиги-то уходили. А исходящий трафик всегда дороже, нет?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 меня в этот раз не придупридили.... это просто пришла платежка..... а когда счет пришел на 600 грн. они за 2 недели звонили и предупредили. что проверте что у вас там....а в этот раз даже не звонили......[+sign]Красиво жить не запретишь!!ICQ 278 461 486[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 понимаете, это НЕ задача провайдера - следить за ВАШИМ трафиком. Они сделали вам доброе дело, что позвонили, я так понимаю - они совершенно не обязаны были этого делать.Ну вот у мужа только что спросила - он сказал, что исходящийтрафик всегда дороже! Вот и считайте... "чего-то там" - по какой цене.На самом деле - платить прийдется. Ну попросите, чтобы частями платить. Чтобы до суда не доводить. А то потом еще и суды и адвокатов будете оплачивать. Очень неприятно, я понимаю, но вы сами виноваты, по сути: 1. Пакет с лимитом. 2. Незащищенный вай-фай (но тут сомневаюсь, что дело в нем) . и 3.ТОРРЕНТ!! Вот и получилось, что фильмов-мультов закачали вы себе на 7-8 тысяч грн..... Незнание законов не освобождает от ответственности, как грицца :((( И да - дешевле было бы купить в магазине то, что накачали... Вот такая грустная математика получилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 повторюсь: они НЕ обязаны предупреждать вас. (или у вас в договоре написано обратное?) вас предупредили - вы должны были продумать защиту. А получилось: они предупредили - а вы продолжали раздавать торрентом. Значит, вас это устраивает, получается (мыслю, как провайдер). Каждому, превышающему трафик, не назвонишься....И вообще: при лимитированном пакете люди ставят обычно себе счетчик трафика. И это нужно было бы сделать после первого предупреждения! Ну просто вы отнеслись к этому несерьезно, вот и имеете :((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 вот мой свекр сидит на Билайне за 99 грн - качает, аж гай шумыть! (не знала, что это Голден) считаю вообще пакеты с лимитированным трафиком большим злом:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 кстати, о торрентах: я вот не качаю, муж этим занимается, но+ я всегда думала, что там качать можно, если и сам раздаешь. Т.е. - если твоя репутация в плюсе (нараздавал всего) - качаешь. Если в минусе - доступ закрыт. Так?Так вот если так - уже бы задуматься: если так резво качаю я - то, наверное, у меня тоже выкачивают? Наверное, автор вообще не задумывался, что выкачивание у нее - это тоже трафик.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 мы за билайн 89 платим.() .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 я заходила под паролем моего брата.... у которого безлим из-за этого я спок. качала, а он раздавал.....[+sign]Красиво жить не запретишь!!ICQ 278 461 486[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Нет. Одинаково :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 за 89 там лимит скорости точно не помгю, толи 3Мб, толи 9Мб.. У меня был такой, потом подумал, что 10 гривен это не те деньги, чтоб отказывать себе в скорости 100Мб =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 ыыыы.... =)) Ваш брат должен сказать вам спасибо. Благодаря вам его рейтинг сейчас наверняка зашкаливает пусть в долю входит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 ну, ладно:) я просто не в курсах - сто лет трафик не считаю:)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Трафик считается по одинаковой стоимости, но+ в силу ряда технических особенностей и возможностей обычно исходящий трафик уступает в скорости входящему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 как только яскачивала фильм после закачки....я егоудаля с торрента закачки и торрент отключала.[+sign]Красиво жить не запретишь!!ICQ 278 461 486[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 а вот ваши цифры выше говорят обратное. Что исходящий трафик в разы превышает входящий. Т.е. именно что отдача была и большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах