Вслед теме о помощи детям:

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не знаю, как там получится, но хочу отпустить пораньше) Но до этого, пусть маме на липосакцию заработает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего заранее не решала В 18 лет моя барышня закончила колледж, за месяц до его окончания устроилась официально на работу. Она сама так решила, я одобрила. Часть ее зарплаты шла на общие нужды, часть - на ее личные. Все крупные покупки для дочки и оплата Вуза была на мне - это уже мое личное решение. Бытовая мелочевка для доци, ее посиделки с подружками в кафе - это все из дочкиной зарплаты. В 20 она вышла замуж. Вот уже ровно два года, как у нее своя семья и их с мужем совместный бюджет. Теперь на мне только подарки к праздникам и по моему желанию - "денежные поощрения" к "значимым полезным событиям" - смена труб в их квартире, обшивка балкона...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно судить и я и сестра работаем с 16-ти лет. сейчас сестра на третем курсе на стационаре и работает в юр. фирме помощником юриста (пол дня, в каникулы и летом полная занятость), начинала работать в 16 тоже по специальности - с "регистратора". я тоже листовки никогда не раздавала, в 16 поступила после коледжа на заочный и пошла ассистентом директора в ин. компанию. ни она ни я не считаем это негативным опытом, наоборот, сестра чувствует в себе опыта и знаний больше сверсников, обучение дается легче (практика). я тоже, по окончании университета уже имела семью и 6 лет трудового стажа, из них 3 приближенно и 3 по специальности. сейчас уже 12 лет стажа, 2 диплома.. не думаю, что это недотаток.вот содержать ребенка полностью, платить за обучение (немалые, заметьте деньги), одежду, еду, жилье, развлекаловки, поездки до 23-24 лет (до окончания обучения считаю лишним, это очень расхолаживает, не представляю, как в 25 лет начинать с 0?... есть пример сестры мужа, которая так жила, ей 30, до сих пор не может "стартануть" и найти себя...:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сужу по себе :-) когда я училась в техникуме, то подрабатывала в раздевалке нашего техникума и однажды меня там увидел наш преподаватель, спросил зачем я это делаю, ради каких денег? потом объяснил мне, что за эти деньги можно нанять преподавателя для углубления моего образования, а кафе могут подождатья его не послушала :-), но работать перестала и стала больше заниматься саморазвитиемесли девочка скромная, то раздача листовок скорее психологически её раскрепощает, может это не ради денег?в этом возрасте очень важно самой себя уважать
0

Поделиться сообщением