Опубликовано: 12 дек 2009 Вслед теме о помощи детям: а вы уже решили, до какого возраста вы будете содержать своих детей?Не подарки к праздникам, а именно содержать - платить за все - от еды, одежды и интернета до жетонов на метро?Очень интересно послушать мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Официально до 17-ти, реально попытаюсь "отпустить" в 15-16 - из собственного опыта - как раз есть желание и азарт заработать самому, быть в чем-то независимым, да и подарки маме - за свои, а не бутербродные :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 до окончания обучения ну и, ес-но, всегда помогу при необходимости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Планирую поступать также, как и мои родители: до конца обучения. Но мне в институте уже стипендии и карманных денег не хватало, поэтому на 4-м курсе пошла работать. И в то время давала родителям деньги на продукты (или сама покупала). Комнату свою обустраивала за свои деньги, хотя через пару лет и ушла от родителей.Мне нужны были деньги на путешествия, которые родители считали излишеством, но вот одежду до конца учебы мне помогали покупать.Родители мужа тоже содержали своих детей до конца учебы, но и они пошли работать, когда еще учились. И стали покупать на свои деньги технику в дом, делать подарки родителям (например, свекровь очень хотела себе костюм, но не решалась купить: всё потом, потом, так сын пошел и купил ей этот костюм).Вообще, постараюсь помогать, но буду строить отношения так, чтоб и сами зарабатывать стремились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 поживем-увидим, платить надеюсь не за жетоны на метро,а за бензин в автомобиль)) .[+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 моей уже 18, поэтому и спрашиваю. Мне так жалко ее времени на какую-то раздачу листовок или мытье полов (на то, что не даст развития на будущее). Отговариваю ее все время от таких подработок, а на более серьезные должности по специальности ее не возьмут, да и когда работать? она учится все время - наоборот , оплачиваю обучение всякое, чтобы кроме вуза она была загружена максимально разносторонним интеллектуальным развитием (пока мозги отлично варят и нет обязательств перед мужем-детками) + физическим для здоровья, фигуры и удовольствия. Если у нее выдается свободная минутка (а это редко бывает, жизнь расписана по часам:))), я все думаю пусть отоспится раз в неделю, или на дискотеку ее выпихиваю , или в театр/кино.Она, правда, у меня девушка скромная, ничего особо себе не просит, покупку одежды чаще всего я инициирую. Вот пытаюсь понять как другие это видят, может что-то корректировать надо в моем подходе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Ваш ребенок - ваше видение - зачем корректировать? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 :)) Я первый раз ребенка ращу :)))) Опыта нет Интересен чужой опыт поэтому, а применять ли его к себе и своей семье - будет видно.Все-таки форум - место, где можно много разных точек зрения выслушать.Я рано родила - у всех моих подруг детям от 3х до 13 лет, так что подруги подсказать ничего не могут и опытом поделиться тоже (наоборот, за нами наблюдают и делают для себя выводы :))))а спрашивать у них - до какого времени тебе помогали родители, сколько давали, и дают ли сейчас - не всегда удобно. О двух близких знаю, но там другое.А тут я никого не знаю, люди хотят - отвечают, не хотят - промолчат, и никому ни перед кем не бывает неудобно, ибо мы здесь - только буковки черненькие :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 пока сказала детям, что до окончания школы. потом того, кто будет учиться на дневном. Но рассчитываю, что курса с третьего этот кто-то будет работать :-)Но мои уже сейчас подрабатывают в меру сил.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 От детей зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 До того момента, когда она будет в состоянии сама себя обеспечить + Мои родители это делали постепенно, вернее я сама принимала все меньше и меньше, пока совсем перестала нуждаться в материальной помощи родителей. С 16 до 20 лет.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 вопрос, в 17 лет, думаете человек в состоянии обеспечить себя полностью, если + он учится? Это ведь полдня на учебу уходит, как минимум.А заработать нужно на еду, одежду, минимальные развлечения, жилье - это все без образования и опыта. Листовками на все не заработаешь.простой интерес.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 буду помогать всегда, даже если станет президентом) имненно помогать, не содержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 до первой зарплаты. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 пока не закончат учебу и не начнут работать,но и потом тоже буду помогать, если попросят,мало ли какие ситуации бывают в жизни...Родителям приятно помочь своим детям,если это посильно и они имеют такую возможность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Ну просто у меня есть опыт самостоятельной жизни вдали от дома с 15 лет. Поэтому я даже не знаю как вам ответить на "думаете, способен?"" :) Я ЗНАЮ, что способен :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 самостоятельной жизни на 100%? полностью? + В материальном плане. я тоже в 16 уехала от родителей, но до 20, как вышла замуж, мне помогали. И существенно.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Думаю, до первой зарплаты, а там посмотрим .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Мой с 20 лет на полном самообеспечении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 все зависит от ситуации например, раньше взрослеют и начинают те дети, которые поехали учиться в др.город (в большенстве случаев, но не всегда, это понятно).например, в моем классе 90% остались учиться в родном городе и до окончания вуза НИКТО не подрабатывал нигде. те 10% что уехали в др.города, стали работать с 1-2го курсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Полностью. Снимала угол в общежитии, работала в одну смену (с 5 утра), училась - в другую. + Тогда казалось, что к сожалению, сейчас оказалось - к счастью. Не знаю, добилась ли бы я всего, живя у мамы под крылышком. Своих, конечно, буду страховать, и всегда приму - это непременное условие. Но самостоятельности дам, как только попросят.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 если потяну, то до получения нормальной зарплаты если пойдет работать на 1000 грн, то финансировать не перестану, поэтому к выходу на работу не привязываю. Но я надеюсь, что после 25 содержать не придется.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 ух ты, никогда не задумывалась... думаю, правильно - до окончания института или замужа (меня родители так содержали), хотя я на 4-м курсе замуж вышла.. и работать начала, а папа сказал : доця, тебе работать всю оставшуюся жизнь, учись отдыхай , работа никуда не убежит...[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"Только глупая женщина может следить за мужем. Умная следит за собой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 хорошая школа.+ Но, думаю, хорошо, когда есть выбор. По желанию. У меня все было плавно и постепенно в материальном плане, хотя большого выбора то и не было. В моральном - сама с 16, решения, поступки и т.п.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 я такая же + сыну 18, второй курс КПИ, учеба тяжелая, еле тянет, но специальность многообещающая, плюс папа натаскивает по специальности. Тоже не хочу никаких подроботок не по специальности, не хочу, чтобы он даже знал другие сферы (официант, крупье, листовки, мерчандайзинг и т.д.). Муж говорит, чем чужому дяде молодые мозги отдавать почти задаром, пусть уж лучше на папу работает, и то, не сейчас, а чуть позже, хоть бы три курса отучился, чтоб не выгнали. А когда оперится, думаю, можно и во взрослую жизнь отпускать, шишки набивать, только уже сформировавшимся специалистом. Вообщем, надеюсь, чем выше старт, тем выше карьера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах