в догонку о поминках, тоже вопрос

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в догонку о поминках, тоже вопрос тут меня "обрадовали", что у нас в квартире будет праздноватся 100-летний день рождения дедушки, который умер 34 года назад (еще когда мой муж был в маленьком возрасте).так вот, свекр сказал мужу (то бишь, сыну своему), что хочет отметить этот день у нас. потому как у себя не хочет, а то там жена и дочка живут, с которыми он не разгоавривает.я в легком ступаре. и что и как вести себя?это не поминки и т.д. а день рождения чел-ка, который умер.есть дикое желание слинять на вечерок.свекр будет не один, а еще со своими знакомыми (семейными парами).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея! Вспомнить человека - это всегда хорошо :) Не партесь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо за бред?дни рождения умерших не празднуют. последняя мода-дни рождения Шевченко,Пушкина,но в семьях такое не практикуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не могу сказать свекру, что за бред и т.д. если муж дал согласие на это дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представьте ситуацию, что Вы замужем за иностранцем, а у них традиция такая.+ лично Вам странная, а для них норма жизни. Думаю надо просто пережить этот день. 200-летний юбилей того же дедушки будет не скоро, можно будет расслабиться лет так на 100 :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты! Хороший повод вспомнить о предках повспоминать, как они жили, почтить их память, поблагодарить за нас, живущих. Классный вечерок мог бы получиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алкоголь или наркотики принимаем-с? п.с. это святой праздник, но каковы цели и мотивы у вашего свекра?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 я вообще чту семейные древа и подобное, попросите свекра повспоминать интересные истории, события - расскажете потом детям и внукам.[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут такого шокирующего? Почему бы не вспомнить хорошего человека? я серьезно: ну не от чего тут переживать, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам - бред, а кому-то это норма. Но чтобы повергаться в депрессию от этого - непонимэ...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) [+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне так это-ЖЕСТЬ!!!! У мертвых нет дней рождения, а только день смерти.И как по мне так мне...... мне тоже это не правилось бы в моем доме, пусть у себя такое отмечает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто не впадает в депрессию и еще. свекр впервые (за наших 14 лет с мужем совместной жизни) решил выделить этот день особо. (не знаю , как правильно написать, отметить-так вроде не праздник, поминки-тоже вроде как нет.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) за позитивчик. особенно про следующие 200 лет:)ха, представить-то я представила. Но, наверное, не смогла бы жить с инострацем. у нас в семье (с мужем), как-то все делает по моим (с моими родителями)семье. От мужа не пришло ничего, да и традиций у них не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не знаю, какие цели и почему он вдруг решил это сделать.при этом, раз у нас дома, то организация-то на мне вся. муж красиво на работе. свекр придет со своими друзьями на все готовое. а что и как должно быть-не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что мне это не нравится. НО муж уже дал добро, и будет просто некрасиво отказываться.а был ли он хорошим человек-не знаю. честно говоря, не знаю, как его даже звали.отчасти, мое нежелание предвзято, потому что я их не люблю. желание больше узнать о дедушках-бабушках мужа-нету. Да и сам муж не знает о родителях свекра ничего практически. свекры не рассказывали даже сыну своему за все его детство о родителях свекра. а вот бабушку-дедушку со стороны матери мужа-я знаю. они живы и я их очень сильно люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поняла и одобрила идею , если бы свёкр на своей территории , своими силами накрыл стол , пригласил родственников , знавших деда , посидели б , вспомнили б.....а эта затея.........такое ощущение , что свёкру очень хочется гульнуть , а тут и повод нашёл......странный дядько ...(((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, я бы провела беседу с мужем. это попахивает не сентиментальносью, а легким поимеловом - праздник за чужой счет и на чужой территории, неважно по какому поводу() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне интересно просто, какие тосты они будут говорить на этом ДР кому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как, как, объясните, муж дал согласие, не посоветовавшись с вами? Хотя... Мой так раз дал. Обещание. Сам отдувался, я свалила на дискотеку :) Больше не дает.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите что идет волна гриппа вторая, нечего дома кучу людей собирать! хай в кафешку идут, сейчас поминки много кафе делают. цена вопроса 80-100 грн с человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, а если бы совсем конфликт назревал, сказалась бы больной, хай сами накрывают-убирают. но то я таке стэрво..() /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не в кафе? сейчас я видела есть типа "поминальная"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, ну откуда я знаю, почему не в кафе.и муж уже дал добро. согласитесь, если ч-к пообещал, то надо делать.кстати, с огромным трудом. но муж согласился, чтобы свекр хотя бы денег дал на это мероприятие, так уж и быть, я приготовлю.зачем свекру надо-не знаю, кстати, он не пьет спиртного вообще никогда.муж мне говорит, ну это же мой родной дедушка.честно, я ему в ответ, что я с тобой вместе 14 лет. за эти 14 лет ты НИ РАЗУ у него на кладбище не был (дедушка в Киеве похоронен).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, если МУЖ пообещал без вас, то МУЖУ бы и сделать не мешало :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением