Моральный аспект... Как вести себя, когда сегодня у меня ДР, а завтра год за Свекровью...

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

во-первых - поздравляю! У меня сегодня тоже ДР:) Во-вторых, 5 лет назад в этот день у меня умер отец:( в мой ДР:( я поначалу тоже была в ступоре "как же так?"...жизнь не остановилась, мы ездим к нему на кладбище ДО этого дня, заранее заказываем панихиду....Где-то читала или слышала, что если совпадают такие полярные события, то поминки можно устраивать тоже ДО. Так что не грустите:) наш с Вами праздник останется с нами:)Всего Вам самого хорошего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы праздновали дома мой ДР, муж поехал на годовщину смерти матери на Родину, там поминал маму, потом оттуда позвонил поздравил меня. У нас наоборот, мой ДР на след день после ее смерти.. На 2-й год вообще этим вопросом не заморачивались, это жизнь... и она продолжается.С Днем рождения!!!!!:))))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете...У меня друзья хоронили мать мужа.Так как в песне..."порвали три баяна"+ У них принято так хоронить.Типа на том свете ей сейчас хорошо, так че грустить...И каждую годовщину именно так и отмечают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Днём рождения!!! И я сегодня именинница))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты. Это у них семейная традиция или секта какая? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так со свекром, только день в день, а не на следующий. Не отмечаю уже 3 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше так, чем заунывные причитания и музыка жуткая... ну умер человек, но он же жил и много хорошего можно о нем вспомнить. Я бы предпочла, чтобы на моих похоронах вспоминали хорошее, светлое и веселое, нежели завывали "на кого ж ты нас покинула"..:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хоть и против психологов, но в психологии, в частности, в психоанализе, есть целый раздел, который изучает такие вот "семейные повторения", когда даты совпадают или стоят близко. Так что, с одной стороны, точно, она умерла не случайно в эту дату. С другой стороны - постановка вопроса автором очень справедлива!Лично я бы год свекрови еще уважила, ну а потом уж звыняйтэ, Я пока еще жива, в отличие от нее, и мне мой день рожденья важнее, чем ее безвременный уход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

традиция...Они нормальные люди...Абсолютно.Но так у них принято...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от культуры и уважения друг друга не отмечать День рождения - это не реально, Вы, слава богу, живаядень скорби - это другой день и в этот день вспоминают человека, не смеяться, не улыбаться, это не есть правильная трактовкажизнь продолжаетсяа Ваш ребенок должен поздравлять маму с Днем рождения публично и радостно и бабушку вспоминать с любовьюпока не поздно нужно все объяснить мужу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш День рождения не умер вместе со свекровью это и донесите мужу, что в жизни и так много всего плохого, что бы от таких праздников отказываться.у меня папа умер на сл день после Дня рождения мамы. поминаем папу, мамин День рождения не праздновали только в год смерти.не лишайте себя праздника.С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой бывший муж в день похорон своего отца уже думал о скорой ездке в египет *верчу пальцем у виска*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это стресс так сказался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый год? Я бы не праздновала день рождение().
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не стоит вопрос о праздновании а отметить на работе...что плохого? отмечайте и празднуйте!!!! ну, будьте мудрее и хитрее...не афишируйте мужу....пусть ему будет спокойнее....первый год-может и не стоит его драконить...а вообще жизнь продолжается....может Вашему мужу больно еще???прошло мало времени??? а вообще, я вот так понимаю, что даже где-то там всем ушедшим, приятнее на нас веселых смотреть.., чтобы мы не грустили...и еще...кидайте тапками...но мне, до сих пор, свекровь абсолютно чужой человек...и не испытываю я к ней ни приязни ни неприязни....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похожая ситуация у мамы день рождения 6, а годовщина по свекру 7, мама моему мужу на вторую годовщину сказала "я еще жива и прошу не забывать об этом!"так и попустило моего благоверного, празднуем ее дни рождения всегда!!!, дай Бог ей до 100 лет прожить![+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно про раздел в психологии поподробнее, как называется, чтоб пойти в гугль мой дедушка умер на мой ДР:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы читаете совершенно не те буквы, которые я пишу разве я пишу хоть слово о каких-то особенных ЧУВСТВАХ в эти дни?[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от-ты как! вместо "чаркы" прочитала "чакры" сначала, подумала - началось, снова мулдахару чистить будем... [+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что это даст? кроме ханжеского по сути временного расхождения?[+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, какие были бы коменты, если бы муж накануне года по теще, взяв пару тортов, пошел отмечать свой ДР на работе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Синдром предков. Анселин Шутценбергер почитайте, там об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу,в первый год не нужно. Я спрашивала у батюшки о таких вещах,мне было сказано примерно так:поминают на 9й,40й день и год со дня смерти.Год-это как последняя дверь,что ли...После года душа умершего совсем и навсегда покидает грешную землю,тем самым отпуская живых жить дальше... (это не значит,что о них можно забыть,но и отказываться от своих радостей и всю жизнь посыпать голову пеплом тоже не нужно)Есть каноны-соблюдите их.Год-это последние "официальные" поминки,имхо,не стоит перед ними праздновать ДР,даже на работе.Можете отнести торты за ДР после поминок-думаю,на работе поймут.Да и вас совесть не будет мучить.
0

Поделиться сообщением