Опубликовано: 8 дек 2009 психиатрия девочки, у меня беда. Вы меня хорошо знаете. вот и растерялась я. стала я замечать что муж когда сам разговаривает сам с собой. сразу думала что он типа там напевает что то, но потом прислушалась...и вот вчера я тихо вошла на кухню когда он ужинал и просто онемела: он сидит за столом и типа с кем то говорит, напротив сидящим, и очень агрессивно, как бы втолковывает... я спросила что ты делаешь, он поднял глаза и не узнал сразу меня, а потом сказал что ничего не было...я стала бояться, как мне себя вести не знаю...может подскажете или сразу к психиатру вести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 у меня тоже иногда говорит, но тихонечко, сам с собой, а вам бы мужа к психиатру.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 Может он так разговор с клиентом репетировал или с босом? Может же такое быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 уже месяц?? у него очень нервная работа, он сам начальник....может уже и крыша того поехала, что постоянно в напряге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 Тогда и правда надо провериться мало ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 а как ему намекнуть? он сам не пойдет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 А не пробовали поговорить с его родителями, расспросить не было ли в семье псих. заболеваний не было ли травмы в детстве у Вашего мужа и т.д. Только очень аккуратно, чтоб не обиделись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 Может для начала самой сходить, рассказать все врачу, что он посоветует? Или пригласить врача на дом под видом подруги, чтоб понаблюдала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 Не бойтесь только :) Это может быть и возрастное - сосудистые проблемы или другая органика. Сколько лет мужу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 я сама часто с собой разговариваю без шуток. Особенно, если был какой-то разговор и я вовремя не привела какие-то аргументы, которые пришли в голову потом. И вот как-бы проговариваешь этот разговор заново... Не знаю, конечно, но я бы паники не делала. Кто определял, что нормально, а что нет? Граница очень зыбкая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 )))я тоже сама с собой разговариваю приятно поговорить с умным человеком)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 вообще любой человек ведет внутренний монолог и диалог, сообенно в стрессовой ситуации, Часто разговариваю сама с собой, чего б не поговорить с умным человеком, рассказываю что нибудь:)))) Хорошо, что меня никто не видит, а то сразу приедут румяные парни с Фрунзе:))))) Может, напряг на работе, трудная ситуация - вот человек и проговаривает, может конфликты с кем в коллективе... Совет - ни нада сразу психитричку, возможно, нужно больше отвлекаться ему, разрядка нужна, отдых... Как у него с этим?[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 ему 38) и если кого то приглашу он же не будет наедине, он любит гостей принимать и будет уделять внимание. это у него тогда когда он в комнате сам и в основном вечером, после работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 пробывала давно мы как то ходили к врачу, генетику и он сделал запрос о всех перенесенных заболеваниях. выяснилось что у него в младенчестве были судороги, как эписиндром. и на его карточке черная метка, но я не придала этому значения, наверное зря..может это связано как то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 да я его не нагружаю ничем дом, хозяйство веду сама, закупки тоже. все семейные проблемы решаю я, ему уже преподношу готовую концепцию. в отпуске были летом, отдыхал полностью. но это появилось буквально чуть больше месяца назад. большой стресс был весной, да и весть прошлый год. мама его болела, онкология, умерла весной. но он справился с этим. А тут именно агрессивный разговор с "кем то". и слова я тебе,...с.а сколько раз говорил что замолчи и не приходи" и в таком духе.. как гонит кого то от себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 а может знаете толкового психиатра? контакты. я бы сходила сама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 я бы посоветовала проконсультироваться у врача без него, как выше говорили врача знакомого нет, к сожалению. честно - мне не нравится ситуация.еще вопросы: пить больше не стал? голос меняется? ругательств в "диалоге" много? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 погодите - не нагруждаю вовсе не значит, что человек пришел домой, повтыкал в телек и отдохнул. имеется в виду разрядка по полной, поездки воскресные, вылазки на природу, как вы привыкли отдыхать и как человеку комфортнее, тут уж вам виднее.Не нагнетайте обстановку, сходите к врачу если вам так легче, переговорите, но во-первых, без пациента вам никто особо ничего не посоветует, общие фразы про отдых и перезагрузку скажут точно. Во-вторых - сами же пишете, мама умерла, да болела тяжело, тут и здоровяк и космонавт в депресняк впадет:((( Перегрузка для человека, постарайтесь отвлечь и помогите, не надо сразу по врачам, может замнуться от таких разговоров и скажет одно - "ты что, меня в психи записала?" Особенно если человек не привык показываться слабым в чужих глазах, даже если помощь нужна реально.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 нет, пить не стал больше, он вообще малопьющий. сейчас хотим ребенка, проходим лечение, он вообще не пьет, иногда в гостях бокал вина сухого. а вот ругательств много в диалогах, голос очень злой, он со мной никогда так не разговаривал, аж шипит, но все полушопотом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 во-во, я тоже:)))а из мужика уже психа сделали:))я вроде адекватна вполне:)))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 а Вы не пытались с ним поговорить в том ракурсе, что может что-то случилось? проблемы на работе? он же что-то выплескивает так...мне трудно Вас обнадеживать, извините, есть свой ОЧЕНЬ печальный опыт именно в этом направлении. я считаю, что нужно что-то делать, а не списывать на общую усталость и пережитый стресс. не спускать на самотек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 Тю... Я с детства сама с собой разговариваю. То прокручиваю какие то конфликтные ситуации и переигрываю как бы я поступила подругому. Могу идти мужа ругать. Или рассказывать свои истории из жизни. Как бы проговариваю каждое предложение, чтоб потом интересней собеседнику было слушать:-). Но я это делаю только, когда одна. Правда могу идти с коляской, когда рядом никого нет, и сама себе что-то рассказывать. Но малой уже начинает внимательно слушать:-), поэтому надо отучиваться:-)[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 послушайте, что он говорит. Из текста станет понятно, репетирует беседу, размышляет вслух или + именно говорит с кем-то, кого он видит.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 да отдыхает он но сейчас очень редко с друзьями встречается, они звонят, он постоянно съезжает с их "попитьпива. я придумываю разные ему отдыхалки и бани и сауны и лес. после похорон много говорили о маме, он успокоился. тут я чувствую что то другое его беспокоит. может то что я с ним не ругаюсь, и ему надо куда то выплеснуть негатив? если назревает конфликтная ситуация я стараюсь ее спокойно уладить. раньше срывалась, орала он в ответ, а сейчас не ругаемся... и еще, он стал очень плохо спать, просыпается от страха, весь мокрый и потом до утра не спит, и как правило это в 3 часа ночи приблизительно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 я пыталась говорить с ним говорит, что все нормально, на работе как всегда нагрузка в конце года. а что делать? он не пойдет к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах