Опубликовано: 8 дек 2009 Очень нужна помощь бух-ов с опытом! Ошибка в додатке к1 в деке по прибыли, а именно остатки по складу. В деке за 2008 г. т внесла остатки случайно в графу 4 (т. е. использованы не в хоз. деятельности) вместо гр. 5. Когда делала 1 кв. 2009 г. заметила ошибку, пошла к инспектору и она сказала написать письмо-пояснение т. к. додатки не корректируются.Письмо я написала, но дубликата себе со штампом не оставила(( И вот, неделю назад по телефону вызывают, письма моего ессно нет. Я в тот же день сдала второе письмо уже в двух экземплярах (одно себе). Аргументы такие: мы нашли ошибку первые, счас насчитаем вам огого!! Седня опять вызывают говоря айяйяй! зачем сдали второй раз письмо, и предлагают вариант "решения вопроса"...... И что теперь получается, ведь письмо у меня есть, пускай после телефонного вызова (но ведь это неофициальный вызов). Чего надо реально бояться и как себя вести.... А остатки по складу чем подтверждаются при камералке - инвентаризацией? Плиз вспоможите люди добрые, бо неделю вже не ем, не сплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 каким образом на декларацию (налог) повлияла данная ошибка? [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Получается, что в 5 графе остаток по складу - 0 на конец 2008 года, а на начало 2009 года показывается склад, который с этого 0 якобы прирос и, ессно, должен быть обналожен(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 в деке Вы показали так как должно быть, или переносили данные из ошибочного К1/1? [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Если в деке (как за 2008, так и за 2009 год) -достоверные данные, но они рвут с К1/1, то Вашего письма с отметкой ДПИ достаточно, спите спокойно. Телефонный звонок-не основание для проверки. Тем более, что при камералке они используют данные поданных отчетов, не более. Ну могут испросить с вас объяснения по несоответствию данных, так вы их уже дали. Ни о какой инвентаризации речь идти не может.Если же Вы недостоверные данные из К1/1 переносили в деки, и таким образом исказили налогооблагаемую прибыль, тогда подайте уточненки.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Нет в самой деке все правильно. Но там не рвет с К 1/1 (по арифм. формуле и 4 графа и 5 отминусовывается и разница в 6 графе выходит одинаковая в любом случае) Но я теперь в ступоре , ведь я ушла "посоветоваться с учредителем о решении вопроса" и чего теперь - прикинуться шлангом и никуда не ходить, никому не звонить? Ждать действий с их стороны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Гни права, они первые нашли ошибку при камеральной проверке. + Я бы на Вашем месте согласилась, если не чересчур большая стоимость вопроса. Потом Вам же легче будет с ними работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Нет, первой ошибку нашла я, проконсультировалась с инспектором и написала письмо-пояснение. А они это письмо утеряли, что неудивительно (в первый мой приход инспектор не смогла найти даже дело нашей фирмы за 2008 год). Моя ошибка в том, что я не сделала себе дубликат этого письма(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 а что они доначислять собрались в таком случае?? пусть пишут письмо чего им надо, а то "мы первые", "нет, я первая"..детский сад. Есть акт-есть событие, нет акта, значит ниче не было, никто ничего не видел.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Нет письма - нет доказательств)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 так письмо уже второе отнесли, а акт так и не составили.. [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Какова цена вопроса? А зачем она дело Ваше искала, если все отчеты у нее в компьютере есть? Или она хотела разыскать письмо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Вопервых, налог платится по декларации, а не по додатку, а в декларации - все правильно. Мне "нарвятся" советы типа заплатить и не трепыхаться)))). Так можно платить до бесконечности, а нас будут имень всю эту бесконечность.В таких ситуациях, действительно, пишут письмо (к-е у автора потерялось). Но второе-то письмо есть и первое потом нашлось.Какая разница, когда письмо было написано? Если даже смотреть по дате второго письма, то первой ошибку нашел автор. Налоговой нечем доказать, что они были первыми. Это, если уже пошла игра в детский сад.Единственное, что могут припаять, это штраф в 170 грн. Ну это как-то пережить можно. И еще могут организовать проверку. А это уже похуже(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Я бы написала третье письмо, где изложилабы всю ситуацию. "Если Вы нашли первое письмо, прошу его учесть, если не нашли, прошу ориентироваться на мое второе письмо". Что-то типа этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Вообще то письмо уже есть, только сразу после вызова Но вызов то был телефонный, а письмо со штампом)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Вот и я о том же вроде как у меня уже письмо, а у них телефон. да телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Дорогие контакты получаются, тем более, что учредитель ясно дал понять, что это исключительно моя проблема(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Решайте сами. Лучше Вас ситуацию никто не знает и не посоветует Вам стоит лезть на конфликт или нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 В любом случае нужно ходить к инспектору. И для начала узнать, чего она от Вас хочет. Если потребует уплатить налог на всю сумму, то Вам это не грозит. Но вряд ли она встанет в такую позу.В конце года налоговая , обычно, просит себе подарки к НГ. Этом огут быть картриджи или канцтовары. Ну, по счету, а на самом деле это их личный обналичман. Т.к. сколько той бумаги не покупай, в налоговой ее никогда нету.Ну, то такэ. если Вас попросят оплатить такой счет, соглашайтесь и радуйтесь. тем более учредитель может это не проассоциировать с декларацией.Купите инспектору сами подарочек, скромный. Скажите, что лично от Вас к НГ. Поплачьтесь, типа так туго, все самой нужно решать. На жалость побейте.Ну и в конце кконцов, выясните , чего инспектор от Вас хочет, в деньгах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 подписываюсь под словами Виктории 100 раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 Если б просто инспектор! Берите выше. А хотят где-то 3 моих з/п (эквивалент)Отакэ. Так что скромненький подарочек как-то и не предложишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 О, это меняет дело((( мы ж не знали. Прикольно, получается , начальник отдела вымагает взятку. Тогда, конечно, такой вариант с подарочком не прокатит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение