Опубликовано: 7 июл 2008 А муж тоже работает удаленно? Или придется искать новую работу? Кем же вы все-таки работаете удаленно, расскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2008 Кого-кого , а иностранных филогов в Севастополе -полно Симферопольский университет даже с избытком выпускает.С работой посложнее, чем в Киеве, а с транспортом проблем особых нет. Метро там и не нать -город и в лучшие времена 400тысяч официальных не имел населения.Да, как можно сказать местная, хоть я в Киеве 10 лет уже,могу рассказать почему маршрутки "топиками" называются. В 1994 году город получил в лизинг для решения транспортной проблемы микроавтобусы "топик" их уж давно нет, а название осталось. Хорошо тем, кто на аутсорсинге там работает. Еще наши друзья -архитекторы очень неплохо устроились -се время с работой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2008 а почему уехали? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2008 А что это Вам даст? Времена уже изменились... Вышла замуж, жилья своего там нет ни у меня , ни у мужа(к тому же оба мы не единственные дети у своих родителей) цены на жилье, там почти как в Киевев, зарплаты ниже, образование у нас обоих ИТ. Приехали сюда с целью заработать на жилье -купили в Киеве квартиру- хорошую -теперь продавать жалко, хотя с работой там ситуация изменилась в лучшую сторону... Могу Вам сказать, что судя по Одноклассникам, ВСЕ (за исключением пары девочек) мои одноклассники -однокурсники куда дальше Киева заехали...Город же люблю нежно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2008 Вы имели в виду что все ваши знакомые разъехались из Севастополя еще дальше чем вы? То есть не имеет смысла туда ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2008 из Севастополя очень многие уезжают в Москву и Питер (специфика города такая) ну и в дальнее зарубежье..Киев не так уж чтоб очень и котируется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2008 Наверное потому что в Севастополе большинство населения - русские? И считают наверное что в Киеве язык требуется знать) Ну да не об этом речь, больше интересует не почему не котируется Киев, а почему же из Севастополя уезжают?..( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2008 в поисках лучшей жизни:) В Севастополе нет среднего класса. Есть богатые люди и бедные. А среднему классу практически нечем заниматься. Потому и уезжают умные в надежде стать средними. Но если вы найдете свою нишу, то вполне можно жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2008 Нет, они выбирают между Киевом и Торонто, Киевом и Бостоном Киевом и Иерусалимом, Киевом и Штудгартом(только пару месяцев как уехал еще один) где тоже надо знатьдругой язык.Что касается Москвы и Питера -такая специфика службы родных, что часто там родственники остались(особенно Мурманск-Питер-Севастополь треугольник -ну на Мурманск понятно, желающих не очень).В основном все оказались в Канаде, хотя есть Штаты, Великобритания, Германия, Израиль, единичные случаи Австралии , Новой Зеландии, Южной Кореи(!) . (Севастопольской сш/гимназии №1 и факультетским АВТ, привет). Причем , знаете, где - то даже за державу обидно.Про средний класс -отвечавший выше в курсе событий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах