Уезжаю в Севастополь!!!

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Уезжаю в Севастополь!!! Уезжаю туда жить наконец-то решилась - через знакомых сняла двушкку за 300уев- сижу на чемоданах. А теперь самое главное -плииз- кто там жил -кто там был? Расскажите что интересного? И кто-то есть оттуда? Давайте знакомиться!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там жил, интересного много, хороший город, когда-нибудь туда обязательно вернусь... Вы спрашивайте поконкретней, расскажем все, ничего не утаим).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вода и электричество - эт я у тетки спрошу) а вот инфрструктура - садики, школы ? транспорт, пробки? люди? как там зимой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газовая колонка или бойлер есть? потому как с горячей водой централизованно проблемы. Холодная есть всегда, электричество тоже. Зайдите на севастопольский форум, наберите севастопольские мамы в гугле и читайте-читайте-читайте... :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите на почту. Я вот уже какой год решаюсь переезжать, все никак не решусь. Но придется с октября уж точно. У меня муж из Севастополя. И я там была раз 50. Может чем помогу, да и не прочь потом дружить ;) + наши друзья туда тоже переезжают. В общем пишите.Завтра туда стартую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы в каком районе сняли квартиру? Самый распространенный транспорт в городе- маршрутки (в городе их зовут не иначе как "топики"), их много, ездят часто, проблемно только по утрам, в час пик, и то, не смертельно. Пробки, явление редкое, но возможное, особенно летом и опять же в час пик. А зима... я очень люблю зиму в Севастополе... воздух чистейший, людей мало, прилетают уточки, лебеди...красота, температура в основном плюсовая, бывают исключения, но редко.. Правда, если в городе выпадает снег, то усё, катастрофа, вода горячая исчезает, транспорт стоит... в общем караул, но не переживайте, холода там долго не держатся, а снег, если утром и выпадет, то к обеду должон растаять... Школы разные, тут нужно смотреть по району, с садиками так же... Спрашивайте-спрашивайте... мы все знаем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу обязательно за район - ул Героев Сталинграда -как там живется? кто знает может? За бойлер не в курсе-но не проблема. Просто так надоело жить в пыльном городе(((, я аллергик к тому же - а в Крыму мне так хорошо) , За то , что маршрутки называются "топики" помню - дядя с невестой приезжал - то они так и говорили)Спасибо за подсказки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала вашу тему и очень порадовалась за вас Я тоже мечтаю уехать жить в Крым, но боюсь, что нет таких зарплат, опять же своей квартиры пока, кажется что скучно будет. Почему вы решились переехать? Простите что по теме не подскажу, но зацепило:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удаленно работаю 3 года уже на последнем месте. Сидела-смотрела в окно - и подумала - чем наблюдать мусоросжигательный завод - поеду лучше в Крым)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, честно говоря, ул. Героев Станинграда мне не очень нравится, но это сугубо субъективно.. Но с другой стороны, есть рыночек, супермаркет, опять же море недалеко. А если еще проехать чуток, то совсем неплохой базарчик "Юмашевский", + там еще небольшой торговый центр, который все зовут Эльдорадо, по большой вывеске сверху, но сам ТЦ зовется как-то по-другому, в нем игровая комната для деток, какие-то кафешки и магазинчики. Примерно в том районе есть хваленый частный садик, по-моему "Таврика" зовется, но я могу ошибаться, спросите на севастопольском форуме лучше, а с гос. садиками в городе напряженка, но это и не в Севастополе присутствует... Про школы в том районе не знаю. Самые хорошие школы в городе все-таки в центре. Удачи вам!) Да, забыла написать, что город таки больше российский, чем украинский, и население имеет свою специфику, плюс немного страдает агрессивной украинофобией..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы путаете проспект Окт. революции (ПОР) и ул. Героев сталинграда.. они параллельны другу другу, но все описанное вам на ПОРе, а не на Героев Сталинграда. На Сталинграда - рынок свой, талинградский и ТЦ пока нет, но до моря близко. Супермаркеты есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не путаю, я написала, что недалеко от.., особенно если мерить Киевскими расстояниями.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи вам. Я вот мусолю тему о переезде в Миргород но вы же решились? Вы всей семьей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага всей семьей и малютка, и муж - мужу был приведен аргумент - что здесь плохая экология , что я плохо себя чувствую., что вспомни как хорошо у моря итд . Ну и настроила его - что это на 3-4 месяца -а там видно будет)) ( хотя я лично хочу дольше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь много про мой город:)) в том числе и форум есть живой http://www.sevastopol.info/[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, ну про пробки - это вы там давно не были. Пробки постоянные через ж//д мост начиная с автовокзала и до суворова:((( А еще в районе студгородка тоже частеньконе хочет мерство проблемы решать с мостом[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не секрет, чем можно заниматься удаленно ? Моя мечта. С учетом того, что тоже переезжаю, для меня эта тема более, чем актуальна. Вряд ли найду достойную зарплату в Севастополе. Да и особо не хочу кататься в давке в местных топиках по утрам и вечерам. А метро там нет. Вот и думу думаю, как работать дома. По образованию я филолог - иностр. языки. Опыт работы - 8 лет в межд. юр. компании. И все :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу ближе к вечеру в почту сейчас занята немного- но перспектива у Вас неплохая есть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду ждать. Правда, не уверена, что смогу просмотреть до 7 июля. Вот сейчас как-раз бегу на поезд. Дома в Севастополе пока не подключен интернет. Но информация ой как нужна. Не могу я просить у мужа деньги :(. В общем буду ооочень признательна. Надеюсь, мы не потеряемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переехали из Киева в Севастополь в прошлом году Пишите, отвечу на все вопросы. приедете-давайте общаться, я пока тоже подруг не нажила:-)[+sign]Света и Марик (23.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

центр торговый-"Посейдон", детсад-"Таврида" :-) и садик можно найти, и магазины есть, и каток, и вообще...:-)Нравится мне здесь....[+sign]Света и Марик (23.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже давно подумываю о переезде из Киева. Выбор падал и на Севастополь, и на Симфер, и на Евпаторию.Последнюю люблю больше, ровные дороги, не так как в Киеве -вверх-вниз по горкам. Море спокойное. Но говорят вымирает на зиму, да и работы нет. Симферополь далековато от моря. Только по выходным для работающих можно выбраться солью подышать куда-то к воде. Севастополь наверное было бы идеально.. Мужу даже предложили работу там. Но туда надо ехать на собеседование для начала, отпрашиваться с основного места... Мотаться, а вдруг еще не подойдет. Но что больше всего расстраивает - уровень зарплат не киевский, а жилье стоит снимать как у нас. Из зарплаты получится 300 уе на квартиру, а это треть почти. При том что надо еще треть платить на кредит. А нас в семье трое. В киеве этот вопрос решается наличием бесплатного родительского жилья. Да и зарплату тут можно найти побольше. Но море... неужели я так никогда и не поживу у моря.... И вы говорите про наличие украинофобии... Я говорю по-русски, но акцент-то присутствует. Да и мама постоянно при малейших намеках шумит - там будет война! Россия хочет себе Крым! Татары хотят себе Крым!Севастопольцы, подскажите как быть с жильем? Может что-то есть на примете не за 300 уе.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живут знакомые нету ниже чем за 300(((, летом так вообще проблематично найти на длительный срок. Топикстартер пишет. что удаленно работает -это вариант покрыть разницу. Сама работаю удаленно, поэтому меня такой бы переезд не испугал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кем Вы работаете? Мне эта тема ооочень актуальна, так как грозит переезд. А деньги привыкла зарабатывать сама. Реально ли найти такую работу, как у Вас самостоятельно? Или только через знакомых? Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, информацией. Буду очень благодарна. Можно на фримейл. Я филолог по образованию - ИНЯЗ. Натуральная безработная на нашем рынке труда :(Спасибо, Вика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ничего не получила от Вас :((( Cегодня только вернулась из Севастополя. Буду ждать[email protected]
0

Поделиться сообщением