Опубликовано: 20 июн 2008 Без меня меня женили или есть ли здесь юристы? Как многие тут знают, у меня есть интернет-магазин, клиентов за почти 3 года было немало и конечно не обошлось без аксцессов.А вот теперь сама ситуация: была у меня клиентка больше чем полгода назад заказала из другого города холодильник у нас. Приехала, дала денег, мы все оформили, товарный чек, гарантия и т.д. Она в свою очередь попросила отправить сей холодильник службой доставки в свой город. Поехал наш водитель, отправил, предварительно застраховав груз (но застраховал не на полную стоимость, а на половину, чтобы клиентке за доставку платить меньше было). Вобщем, звонит эта клиентка и говорит мол холодильник доставили битый, упаковка повреждена и т.д. Ну естественно я посоветовала обратиться в службу доставки для возмещения убытка, то есть страховки. Она это сделала, а те ее послали, сказали что мол ничего не знаем это наверное продавец отправил его таким (мы всю технику проверяем, битый бы у нас служба доставки просто бы не приняла, а если бы приняла, то с отметкой, что вот есть такие-то повреждения). Потом еще служба доставки пыталась обманным путем вернуть нам холодильник, чтоб мы его приняли, но мы естественно принимать ничего не стали, за не имением на то оснований. Ну клиентка опять обратилась к нам. А поскольку по ее просьбе страховка была на неполную сумму (по ее же просьбе), то я могла ее просто послать, но войдя в положение человека мы выплатили ей ту половину, на которую не было достраховано. Клиентка довольная уехала в свой город и сказала мол будет подавать в суд на службу доставки, я попросила держать меня в курсе. Подала она значит, но сразу адвоката не нанимала а подавала я так поняла сама. А вот несколько недель назад звонит она мне и говорит мол вот еще будет одно заседание и Вас вызовут как свидетеля (ну я была в принципе не против). Звонит она мне вчера и говорит, Вы же знаете, что завтра суд?? Я чесно говоря в недоумении, так как мне не приходило никаких извещений. Спрашиваю ее по какому адресу отправили - она говорит что секретарь суда перепутала и отправила на старый фактический адрес. И вообще спрашиваю как кто мы там проходим, она ответить ничего не может, а говорит мол наверное вы свидетель, мы же с вами все решили, у меня к вам претензий нет, но дала мне телефон своего адвоката. Звоню я ей, адвокат мне говорит мол Вы проходите как соответчик, то есть от Вас требуется взыскание недостающей суммы и моральный ущерб (практически цена еще одного холодильника). Сказать что я в шоке - ничего не сказать! Звоню опять клиентке - она говорит ничего не знаю, это адвокат все составляла. Прошу прислать мне ухвалу суда по факсу - отказываются, прошу зачвление - тоже морозятся, говорят факса нет и т.д.. Говорят приезжайте на суд. Но куда и зачем ехать если мне не приходило никаких извещений, да и вообще при чем здесь я???Надеюсь понятно написала... Вобщем, собственно вопрос: что это такое происходит? Не разводят меня как лохушку (может и нет никакого суда)? И может ли быть такая ситуация что извещения шлют не по тому адресу, и я получить никак не могу, то может ли суд каким-то образом все решить без моего участия? Куда потом приедет решение суда, чтобы если что можно было подать апеляцию (хотя конечно сомневаюсь что мне пришьют чужую вину так как нет никаких доказательств)? Или вообще пока нет никаких бумажек официальных не париться и забить? И еще, разве не по юридическому адресу меня обязаны разыскать, чтобы вручить повестку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 вы можете суд не приходить вообще, раза 3 кажись-это раз, второе, мой вам совет Сразу идите к любому юристу и задайте эти вопросы ему+покажите все имеющиеся документы. Далее быстро нанимайте адвоката, и только после этого разговаривайте с ними. В нашей жизни (мы прошли уже через один суд) вас могут ТАК выставить, что шок это будет самое малое ваше чувство, а поэтому мой вам совет-действовать и немедленно!!!! и никуда без адвоката не ехать. С адвокатом договор может быть такой: он получает половину или 70% от морального и материального ущерба (т.е. вы сразу на них подаете о возмещение морально и материального). Скорее всего адвокат просто посоветовал вашей покупательнице содрать со всех :(( Нашему адвокату например вторая сторона предлагала за деньги проиграть процесс...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Так дело в том, что я не знаю, есть ли суд вообще!!! Документов нет никаких. Мне адвокат говорил мой, что мол если нет никаких повесток, ничего, то ничего и не нужно делать. Это все равно что Вам из другого города позвонит и скажет, мол мы на вас в суд подали, извещение выслали по тому адресу где Вы отдыхали 3 года назад. Я бы поехала, но только ж надо знать зачем и с чем имею дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Кроме того, что суд сегодня!!, мне сообщают в 6 часов вечера и по телефону :) черт знает что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 зачем?? вот скажите зачем вам ехать????? я не понимаю, вы поймите, даже если суд..вдруг без вас (что очень интересно) пример какое либо решение вы о нем узнаете-денег содрать сразу адресс найдут, а у вас есть 100% право подать встречный иск+ окаржити вирок суду, так можно судится сто лет[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 я бы еще с один юристом поговорила (2 мнения не одно) вот[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Я и не собиралась ехать, то есть даже спустя 10 дней после решения суда, я могу его оскаржиты? Спасибо, тут Вы меня успокоили.Вот так вот делай людям добро... Говорят мол продавцы недобросовестные, а покупатели есть такие, что просто так нервы вымотают, что уже на всех начинаешь с подозрением смотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 У вас есть документы, что вы ей уже выплатили половину стоимости холодильника? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Нет, не задокументировано хотя в принципе это никакой роли не играет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Играет. Для суда играет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Я могу вообще послать ее на фиг, согласно Закону о защиет прав потребителей А про то что я ей компенсировала и не забрала товарный чек, то это конечно моя вина, но я могу вообще отрицать что я что-либо платила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 С чего вы взяли, что можете ее послать? Вам наоборот нужно доказать, что уже заплатили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Зачем я буду кому-то что-то доказывать, если даже не знаю есть ли суд вот в чем собственно вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Элементарно. Три заседания суда фиксируют - ответчик не явился. Дальше судья выносит приговор, явно не в вашу пользу, поскольку вы забили. Вот и все. А чтобы там за вами бегать с уведомлениями - так это вы фильмов американских насмотрелись, такого нет. Вообще, судя по вашим ответам, вы явно подчеркиваете, что вам все равно. Зачем тогда тему заводили? Ждите когда к вам явится судебный пристав для исполнения решения суда. Вы ж крутая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Нет, ну вот обязательно надо макнуть в г..но! Как я могу не забить если мне ничего не приходило, а?? Я тут пытаюсь спросить у знающих или имеющих когда-либо с этим делом людей, а не просто поболтать. Если бы мне было все равно, я бы не писала здесь.Если изначально извещение пришло или не пришло, но было выслано по левому адресу, то как я физически могу это получить? Вот Вам кто-то сейчас позвонит и скажет что на вас подон иск, приезжайте завтра суд, вы что, поверите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Да кто вас мокал? Я вам пытаюсь объяснить чем это грозит и что для вас в этой ситуации важно. А вы мне утвержадете, что это не имеет никакого значения. Ну, не имеет так не имеет. А что касается меня, конечно поверю после разговора с адвокатом. Тем более они не деньги у вас просят. а о заседании предупреждают Причем в такой форме, чтобы вы явно на него не успели. Тем самым хотят все решить за вашей спиной. В чем тут еще сомневаться? Сами себе противоречите, а потом еще обижаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 первые рекомендации 1. секретарь суда не могла перепутать, т.к. если вы ответчик, сообтечик, ваш адрес обязан быть указан в исковом заявлении, по этому адрес и отправляются извещения2. опять таки, если вы соответчик, вам обязаны были прислать копию искового заявления3. если перепутала все таки ваша клиентка адреса и все это было выслано на ваш старый адрес - вы можете там как то узнать - была ли для вас почта? можете попробовать по телефону на п/о узнать, такие вещи под расписку отсылаются, т.е. с уведомлениемузнайте для себя, чтоб понять что от вас хотят и действительно ли вы там как то привлекаетесь, чтобы предупредить негативную ситуацию а не расхлебывать ее потом4. по поводу ближайшего суда не волнуйтесь - если вы соответчик и не явитесь - перенесут, потом буду новое уведомление присылатьк тому времени вы уже что-то будете знатьпо сути самого дела - надо подробно разбираться при наличии документов с адвокатом[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 никуда не идти - Вы не получили "приглашение" в суд и все а все остальное неважно и не говорите реальный адресс клиентке ( если это возможно)она 100% хочет еще раз с Вас содрать что-то, не может быть чтоб адвокат без ее ведома такое писал если нужно будет - дам телефон адвоката. который нам сейчас помогает с судом на машину - хоть проконсультируетесь...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 ох уж мне эти "знающие" советчики! уж лучше дайте тел адвоката!!!! адрес узнать - ерунда дело - есть единый всеукр реестр, откуда берутся справочки о каждом предпринимателе и юр лицена последние три суда - нас обязывали взять такую справочку о наших ответчикахи "все остальное неважно" - бред полный, когда станет важно - может быть поздно! выше уже достаточно девушки написали почему[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 у Вас в принципе есть документальное подтврерждение о повреждении? кроме того, что заявляет клиентка. какая-нибудь экспертиза или акт службы, что они они согласны с подписями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 в принципе правильно, тока не надо так агрессивно))) и суд выносит решение, а не приговор[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 +1 Хотела написать подобное как и вы, но решила сдержаться. :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Сорвалась. :-( Просто человек в начале задает вопрос, а когда начинаешь объяснять - не верит. :-)Решение - в первом абзаце ошиблась, во втором написала правильно. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 все зависит от того, как вы хотите чтоб развивались события 1. Если вы хотите получить решение не в свою пользу, а потом в сжаты сроки расхлебывать и обжаловать, то можно морозиться.2. Если Вы хотите доказать что уже расчитались с клиенткой, то срочно узнавайте про суд.Узнать не составит труда. Подала она иск в районный суд по месту своего жительства у вас в документах явно есть ее адрес), позвоните в канцелярию (инфоцентр) и выясните, есть ли дело в этом суде. Если есть, то отбейте телеграмму (кстати, чтоб не бегать на почту телеграммы принимают по телефону , есть такая услуга, а счет приходит в квитанции за телефон), что узнали случайно и просите отложить для ознакомления. Потом берете в суде все бумаги для ознакомления, объявляете им свой адрес для корреспонденции и судитесь вместе со своим юристом.И очень сложно доказать, что ущерб вы уже уплатили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Нету пока ничего, есть только ее слова и все ни експертизы нет, ни самого холодьника (то ли он у службы доставки то ли еще где) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах