Что заставляет людей садиться на велосипеды для проезда по скоростным трассам?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Та, до задницы тот шлем.. Простите за прямолинейность. И у меня еще один вопрос, а почему протест только со стороны велосипедистов?Вот пешеходов давят десятками каждый день - вроде так и надо...(во избежание не нужных дисскусий сразу оговорюсь - имею ввиду пешеходов сбитых на переходах под весело светящийся зеленый свет для них) Ни акций тебе никаких, ни перекрытия движения... А их гибнет намнооооого больше. В последнее время целыми остановками. :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп!!!!! давайте по пунктам ! 1 --- я не собиралась вам хамить. Возможно я несколько эмоционально подытожила позицию автомобилистов , и то в свете последних споров и их высказываний в адрес всех, кто не на машинах. Об этом я уже сказала Виталию чуть выше:( "А про совесть наверное я написала под эмоциями от высказывания в соседнем топике ( про ж..пу с велосопедистами)... ") И об этом я еще раз повторяю вам . И приношу извинения , если вас лично обидела !!! 2 --- ваше:" Про полезность для здоровья я тоже уже писала выше - НЕ ВЕРЮ, что полезно дышать таким смрадом" .Да, я заметила, что вы не принимаете, что вам хотят донести-- катаются " для здоровья " не по городу , а хотят выехать ЗА НЕГО ! но выехать как-то же нужно !!! Да и вообще --каждый выбирает средство передвижения какое ему по душе, и это не значит, что автомобиль имеет в этом плане круче права( хотя они так и считают), чем велосипеды. И согласна с Да, что дышат одинаковым воздухом и те, и другие . 3 ----- "Яркий примерчик неуравновешенного заядлого велосипедиста. :-))))))" Вот здесь ваше высказывание показывает , что вы просто хотели меня "уколоть" , но совсем невнимательно прочитали все, что я писала. Я НЕ ЕЗЖУ на велосипеде (разве что в детстве у бабушки, лет в 10 ) !!! Ездит мой муж !!! За которого я очень переживаю и боюсь , чтоб с ним ничего плохого не приключилось на дорогах, особенно если учитывать пофигистичное отношение водителей ( не вас лично!!! не перепутайте!!!!!!!! ) Но и запретить ему ездить на велосипеде не имею права, потому, что это его увлечение, его удовольствие, его спорт и его право , в конце концов, такое же , как и у автомобилистов !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна. Вопрос возник именно после увиденного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут надо не на велосепидистов удивлятся, а на тех кто правил не знают на мопедах таких не меньше ездит (даже были сподвижки таки заставить их сдавать на права катогории А).да и на машинах таких хватает.Смело гудите и сгоняйте таких велосипедистов. Но в целом немало опытных велосипедистов ездят аккуратно, не нарушая ПДД.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))) Мне шпильки в троллейбусе не мешают. Я восхищаюсь такой выдержкой. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно видела как парень посадил девушку (им лет по 15-18) перед собой на мопеде была крайне удивлена такой манере вождения...оба без шлемов, у девушки распущенны волосы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже много ездим на велосипедах с детьми Но только по тротуару или возле обочины в крайнем правом рядуА автора поддержу - достали эти велосипедисты в третьем ряду на Окружной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте пунтк первый - жму лапу. :-) Нет вопросов. :-)> 2 --- ваше:" Про полезность для здоровья я> тоже уже писала выше - НЕ ВЕРЮ, что полезно> дышать таким смрадом" .> Да, я заметила, что вы не принимаете, что> вам хотят донести-- катаются " для > здоровья " не по городу , а хотят выехать> ЗА НЕГО ! но выехать как-то же нужно !!! > Да и вообще --каждый выбирает средство> передвижения какое ему по душе, и это не> значит, что автомобиль имеет в этом плане> круче права( хотя они так и считают), чем> велосипеды. И согласна с Да, что дышат> одинаковым воздухом и те, и другие . Ок. Такое объяснение могу понять. Правда, и на него могу найти тыщу отговорок. Если кто-то любит лыжи, он же не ездит на них зимой по тротуару. :-) Хотя очень даже реально организовать, особенно в первые дни, пока дворники его не разбросают. :-) Тоже ведь своего рода спорт, здоровье и средство передвижения. :-)> > 3 ----- "Яркий примерчик неуравновешенного> заядлого велосипедиста. :-))))))" > Вот здесь ваше высказывание показывает ,> что вы просто хотели меня "уколоть" , но> совсем невнимательно прочитали все, что я> писала. > Я НЕ ЕЗЖУ на велосипеде (разве что в> детстве у бабушки, лет в 10 ) !!! Ездит мой> муж !!! За которого я очень переживаю и боюсь> , чтоб с ним ничего плохого не приключилось > на дорогах, особенно если учитывать> пофигистичное отношение водителей ( не вас> лично!!! не перепутайте!!!!!!!! ) > Но и запретить ему ездить на велосипеде не> имею права, потому, что это его увлечение,> его удовольствие, его спорт и его право , в> конце концов, такое же , как и у> автомобилистов !!! Ага, хотела уколоть. Теперь уж Вы меня простите. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так меня там и машины и пешеходы достали..... В деревню, к тетке, в глушь, в саратов.... на великах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну лаааадно! мир!!! )))))))) да вообще-то я стараюсь не вступать в подобные темы-споры, это извечный и непримиримый холливар! Просто эта тема сейчас для меня болезненный вопрос --- муж хочет ездить, а я , видя все это безобразие на дорогах, отговариваю его и нахожу 1000 причин, чтоб не пустить. Но ведь ему же хочется , и что в этом желании плохого??? блин! долбанная страна и порядки !!! ((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу зачем по городу на велике. У меня есть свой автомобиль.На работу раньше на нём доежала за 1,5 часаТеперь купила велик, и "О,ЧУДО!" 40 минут и я на месте...Ещё 20 уходит на душ+переодеться в костюм и туфли на каблукеПравда в третию полосу не суну, чисто из убеждений безопасности.Домой еду через парк, гуляю.Подкачала ноги, не парюсь в пробках, не заправляюсь, паркуюсь по большому счёту под любым магазином, привязываю велик возле входа и иду себе. Не парюсь тем что "стоянка-остановка" запрещена, под магазином мой велик никому не мешает.Да и вообще для сердца хороши такие нагрузки, чувствую себя намного лучше.Правда когда идёт дождь еду на машине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас прекрасно понимаю У меня папа велосипедист. Пускай, не пускай, кричи, не кричи. Сел и поехал. Сама его ругаю постоянно и волнуюсь.Просто моя личная позиция, что не стоит то "здоровье" и удобство передвижения такого повышенного риска. И пока меня не переубедили. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооооот, наконец-то я начинаю понимать. :-)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, иногда в наших мужчинах-логиках говорят маленькие азартные мальчики , которым трудно что-либо доказать....
0

Поделиться сообщением