Что заставляет людей садиться на велосипеды для проезда по скоростным трассам?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для меня это тоже вопрос Ведь езда на велосипеде в городском цикле, намного вреднее, чем малоподвижный образ жизни - активно работающие лёгкие и организм велосипедиста впитывают гадость с улиц как губка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну прям из-за бедности все ездят не в авто Вы не поверите, но у некоторых веломанов велосипеды стоят подороже автомобиля.А если по теме, то как-то смешно даже, что велосипед в наше время воспринимается только лишь как спортивный инвентарь и если и нужно передвигаться, то извольте на четырёх колёсах, а то мешает. А спортом заниматься - велик в троллейбус и до ближайшего парка))Это такой же равноправный транспорт (правда лишь в ПДД, а не в реале). У нас ведь, даже среди четырёхколёсных прав и уважаем тот, у кого машина больше. А что говорить о велосипедах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарлинг, вы не внимательны Птичка возмущалась не на велосипедистов как таковых, а на распространённую манеру их езды... Из того, что я прочитал, все возмущения касались только нарушений ПДД, причём грубых. Поэтому, думаю, с совестью у автора всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В большинстве случаев так и выходит ((((((((((( Не раз слышал, как человек возмущается хамством водителей авто... после того,к ак ему указывают на то, что немало проблем ему доставляет собственная манера езды, выдаётся убийственный аргумент "А я мото (вело) купил, не для того, чтоб в пробках стоять"... Грустно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ?? по -моему это вы не совсем внимательны! ведь это же слова автора :" Нет, подождите, я поставила вопрос иначе. Для чего садиться на велосипед, зная, что прийдется ехать по вонючей оживленной дороге. Зачем? " Я считаю, что мой ответ полностью соответствует вопросу . А про совесть наверное я написала под эмоциями от высказывания в соседнем топике ( про ж..пу с велосопедистами)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне нормальный вопрос... не каждому может быть понятно зачем гробить своё здоровье в таких условиях.Вы возмущаетесь фразой автора, что велосипедисты мешают на дороге - в то время как автор чётко написала о том, что мешают грубые нарушения ПДД. Потому и написал, что вы невнимательны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я мне не смешно когда их хоронят потом в закрытых гробах. :-( Да, я считаю, что если велосипед позиционируют как средство укрепляющее здровье и приносящее удовольствие, то и пользоваться им надо именно в этих целях. А я не вижу удовольствия от катания по вонючим дорогам.Витамины тоже полезны, но ведь их не пьют круглый год заменяя ими фрукты и овощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем по городу на велике. Почему в третью полосу - это уже к врачу скорее или психоаналитику. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница на велике или в жигулях, окна раскрыты, дишишь тем же воздухом нынаю, меня не смущает, пока не нарушают ПДД :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мать, велик, скорее позициониреуццо как способ передвижения, ну мне так кажеццо :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хамите. Я НИГДЕ не написала, что я их ненавижу. Фильтруйте свой текст перед тем как выходить в эфир.Про полезность для здоровья я тоже уже писала выше - НЕ ВЕРЮ, что полезно дышать таким смрадом.Яркий примерчик неуравновешенного заядлого велосипедиста. :-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот в том-то и вопрос. Я не пытаюсь кого-то обвинить, а кого-то защитить. Мне в принципе не понятно, как можно ехать в этом дыму, дыша полной грудью. При этом еще пытаться показать свою значимость остальным участникам движения. А уродов хватает и с той, и с другой стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да при чём здесь удовольствие это транспорт такой же как и четырёхколёсный. Я тоже могу считать, что на авто нужно ездить на ралли и автодромах. И Вы поедете? И я е поеду, так почему другие не должны ездить по дорогам общественного пользования? Соблюдая Правила само-собой. Наверное потому, что водители сами боятся собственного беспредела и частой неадекватности. По сему не хотят дополнительной ответственности и осторожности, отсюда такое желание убрать всех "хрустиков" с дороги.ПыСы: мне вообще-то тоже не смешно, два года назад хоронили друга-велосипедиста, очень известное проишествие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воздух один, но при физических нагрузках дышится активней. Я кстати, нигде не сказала, что они мешают именно мне. Я пытаюсь понять, с какой целью это делать? Экономия на проезде? Здоровье явно отпадает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как водители- дальнобойщики называют легковухи? -- "КЕГЛИ" ....[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разьеве в правилах ДД не указано, что велосипедисты должны ехать по крайней правой сторонеимхо, в данном случае ребята просто нарушали ПДДне аматоры в велосипедном деле знают правила, а эти... :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да где я говорю, что они ДОЛЖНЫ? Я говорю, что их не понимаю. Вот просила объяснить в чем кайф. С объяснениями плохо вышло, все стали ругаться и искать кто дурак первее. :-(Велосипедиста Игорь звали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нравиццо им, понимаешь :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вопрос животрепещущий вот буквально сегодня в социальных сетях появился этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=O6hhMDMjSNM&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=1455106&moduleid=4&preview=&auth_token=sessionless:1213873200:embedcontentiurl=http://i.ytimg.com/vi/O6hhMDMjSNM/default.jpgначалась акция велосипедистов по поводу того, что на дорогах беспредел...давсе ужасно, водители пьяные ездят, дороги дуткие. правила черезоднуногуналево написанные, но реально - велосипедисты сами выезжают на дороги, на скоростные трассы и даже без шлемов, на сомнительных велосипедах .... сами же усугубляют ситуацию... [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Игорь работал с моим мужем в паре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и это тоже. Знаю. что нарушали, поразило с какой тупостью они это делали. Ну хотя бы ехали в одной полосе. Так ведь еще и наискось. Вот и возник вопрос, а что вообще толкает так рисковать здоровьем в принципе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю эту историю. :-( Мне было очень жаль. Хоть не знала его лично, но захаживала к ним на форум. Очень светлый человечек был. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа. :-)))) Вот по лесу... вдоль озера... понимаю. А в городе не понимаю. Хоть прибейте меня. :-)У моих знакомых заядлых велосипедистов - всех есть машины. Велик закидывается в багажник, и на природу. А вот, чтоб по городу до природы - не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ответа как такового, чтоб Вас устроил, думаю, быть не может. Вопрос во многом и вкуса и привычек и личных убеждений и т.д. и т.п.Это всё равно, что спросить, какой кайф от езды в троллейбусе - медленно, стоя, с бабульками и контролёрами-вымогателями.Или почему все не на джипах - паркуешься на любой бровке, ямы и бездорожье побоку, высоко сидишь - далеко глядишь) Ну и далее придумать до бесконечности.Согласитесь, ездили бы все в своём ряду, велосипедисты на дорожках, не нарушая, Вы бы велосипедистов и не замечали и вопросы о их мотивах и угрозе здоровью не возникали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если нет машины? мать, ну это же как мне зарядили в том топике про внешний вид типа если ты на шпильке в общественном траспорте тебе не место, херасе!!? :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением