Опубликовано: 19 июн 2008 Что заставляет людей садиться на велосипеды для проезда по скоростным трассам? Ну вот реально, сколько их вижу - не понимаю. Вчера наш проспект Победы. Четыре полосы в одну сторону, четыре в другую. Два велосипедиста. Парень резвее крутит педали - выехал в третью полосу и шарашит. Она пытается его догнать - едет по второй полосе. Т.е. они наискосок друг от друга едут по центру проспекта. Ну вот объясните мне на хрена? Все эти разговоры, что полезно для здоровья... Не смешите. По восьми полосной дороге только пыль - нет там здоровья, хоть в противогазе едь. Сказать, что спешат куда-то... Ну ё-мое! Не в третьей же полосе! Ну ведь мешают, реально мешают остальным участникам движения. Не набирают они ту скорость, чтобы ехать во второй и третьей полосе. Остальным приходится тормозить, уступать, перестраиваться. Я не защищаю водителей авто, я не ничего не имею против всех велосипедистов., но я не могу понять - ДЛЯ ЧЕГО? Если велосипед - это офигенно какая полезная штука, то скорее всего в парке, в лесу, в поле. Но что же корчить из себя спортсменов в облаке выхлопных газов? Может у кого-то найдется разумное объяснение такому поведению? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Это жах велосипедисты, мотоциклисты.Ну как ненормальные, чесслово, ерзают из ряда в ряд, ни шлемов у них, ничего.Я их боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Это вопрос в соседнюю тему :) Там проконсультируют Называется "Опять ж..па с пьяными водителями и велосипедистами" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Нет, я специально завела свою тему. Я не хочу обсуждать гибель именно этого велосипедиста, меня интересует в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 а где им ездить на велосипедах? у нас в киеве есть специально выделеные полосы? [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Это Вы со зла... где ж там консультации...[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Я со зла?! Удивили, однако! :) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 На дорогах, если не боятся, только перед этим читать ПДД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 ну не по третьей же полосе!! хотя мне велосипедисты везде мешают и на тротуаре, и в парках, и, особенно, на дорогах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Так а что, Киев - это столица Европейской страны? нам, наверное, не положено, как и многие др. вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 а по правилам 1м от обочины. Или что-то поменялось? Вот только правда у обочины часто запаркованные авто стоят. Так что еще не понятно где безопаснее ехать.А скоростная трасса только часть пути может быть. Ну правда выезжать на третью полосу я бы ни за какие коврижки не стала.На велосипеде часто ездят не из-за "полезности", а просто передвигаются таким образом по городу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 думаю, что это люди, к-ым необходимо тренироваться, Даже, если экология не способствует физ нагрузкам и опасно, им все равно это необходимо, т.к. потеряют форму. Можно сказать, едьте в парки, в лес, но не у всех есть машины, что бы туда добраться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Нет, подождите, я поставила вопрос иначе. Для чего садиться на велосипед, зная, что прийдется ехать по вонючей оживленной дороге. Зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Но ведь это не комфортно. Все равно, что на дрезине по рельсам. Типа руки накачать. :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 потому что, что бы доехать до парка/леса /поля нужно еще хотя бы пару км проехать по шоссе. не все же в парке живут.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 мой знакомый травматолог... называет их "конструкторами", т.к. он потом их пытается собрать в кучу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 оно конечно, комфортнее в авто :) Но не все себе могут позволить :) а по сравнению с общественным - иногда (даже оч. часто) таки приятнее на велосипеде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 есть еще и другой черный юмор на эту тему ---- Знаете как водители- дальнобойщики называют велосипедистов ? -- "Хрустики" ! (((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 а что заставляет садится на мопэды? полчаса проедешься - весь провоняешься выхлопами... плюс каждый день их где-то давят, подавляющее большинство без каких-либо средств безопасности, и детей еще возят бывает... они сами делают свой выбор....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 мать, у мну одногрупник бывший тащщицца от велика и по пятницам, када кежуал фрайдей, на работу на велике ездит :-)а тебя что больше интересует, зачем по городу на велике, или почему на третью полосу?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 а вот скажите , а где тогда можно ездить ??!!! если не в парке ( ведь не просто прокататься хочется) , не в поле ( доехать ведь до него как-то нужно) .... Мой муж любит ездить на велосипеде, да что там говорить --- это для здоровья полезно! он и мне хочет велик купить , чтоб вдвоем . Ездит он аккуратно, В ЗАЩИТЕ( далеко не броня конечно..) , не по городу, выезжает на какие-нибудь 30-ти , 50-ти километровые маршруты. НО чтоб ВЫЕХАТЬ, нужно же как-то туда ДОЕХАТЬ !!!! Я понимаю , что это проблема и движение у нас совсем неотрегулированное, водители "без крыши", но чтоб вот так возмущаться " Ненавижу велосипедистов-- они мне мешают ездить !!! " это ваще капец ! Я конечно понимаю, что пешеходы тоже имеют наглость СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ , мешать передвижению на машине, но люди ---- совесть же надо иметь , чтоб такое заявлять !!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 хрустики - это все двухколесные и термин сей не только дальнобои употребляют..... [+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 не нужны права, и педали крутить не надо , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 мне моя сотрудница на днях говорит: вот вы, водители, уроды, мопедов вообще не воспринимаете.Никто не уступал, и т.д.Я говорю, типа таки да, а потом спросила: а вы по правилам ехали или между машин по рядам петляли? В шлемах, да?спор был окончен..с искривленным выражением морды лица... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 согласна с Вами во всем. ...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах