В чем мы отказываем себе, экономя?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чем мы отказываем себе, экономя? Скажу сразу - меня необходимость экономить совершенно не напрягает. Я должна знать, что у меня всегда есть заначка на случай болячек/форс-мажоров; не вижу смысла в неоправданно дорогой одежде (а такой большинство, качество не соответствует цене); стараюсь отмахиваться от навязываемых рекламой стереотипов - у вас должно быть это, это и это, иначе вы не полноценный член общества :))Но!!! Так мне иногда грустно становится... Я люблю готовить, и отдаю себе отчет в том, что это может пройти. То есть проблема в том, что сейчас мне ХОЧЕТСЯ жарить-парит-печь-взбивать, но цены на многие продукты вгоняют меня в ступор или как минимум вызывают к жизни мою жабу :) И я отказываюсь от удовольствия побаловаться тирамису или запечь баранью ногу целиком - в качестве кулинарного эксперимента :) И, может, когда-нибудь я перестану обращать внимание на ценники, но вот останется ли в живых к тому времени мое увлечение? Так чего-то печально мне сегодня... А что теряете вы каждый день, экономя?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теряю технологичность жизни Люблю хай-тэк и множество техно-примочек.Но квартира маленькая и примочки дорогие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в чем в качестве заначки на случай "чего" есть кредитная карточка с немалым кредитным лимитом. "случай чего" может и не настать, смысл себе отказывать в чем-то сейчас, радо того, что может не случиться потом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, знаете, как у меня мелочь любит устроить - например, лоб в Пасху разбить, или валять в горшок "китайской кухней" с температурой 40 - этот фокус показывается в пятницу вечером... Или пописять бордовой мочой в воскресенье утром (нет, мы выяснили, что это от куска свежей свеклы, который она незаметно стащила, но обошлось это в 200 грн - прием врача+анализы+такси).... Так что я без заначки не могу :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а я о чем для таких экстренных случаев и есть кредиткакоторую вы пополняете потомт.е. ПОСЛЕ того как "если что настало" вы таки да себе в чем-то какое-то время поотказываете.... но не заранее ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы у меня были хотя бы в малой части такое кулинарное искусство как у вас, то я бы ни в коем случае на продуктах бы не экономила!! это ж как классно, когда мама/жена вкусно так готовит... дети всю жизнь будут помнить какие у мамы вкусные обеды были:)) а муж- так тем более:) так шо я бы экономила тогда на чем-то другом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, так это любимый прием многих деток:) я уже привыкла+ Кстати уже более стойко переношу такие дела. Я те больше скажу, все пишут об экономии, а я вижу, что после прочитанных жахов на ликаре наоборот стала больше тратить, анализы за последние 1.5 месяца сдавала деткам раз 8, потом платная прививка, и то руки дрожали, платный врач один, второй, сейчас буду искать невропатолога тож платного, расходы увеличиваются, экономии нет чесно, я тоже например за позицию Ирины, есть какие на карточке и хорошо, их не трогаем, остальное в расход, когда жить то?! Ты лю готовить, зна я как оказалось тоже :) скажем так, наверное моя экономия это близость к рынку-через дорогу. Я не накупаю много, я покупаю по чуть чуть и что то готовлю, мы не едим 3е суток одну и ту же пищу, поэтому вроде ниче получается...На сегодняшний день я себе отказываю только в поездках, т.к. пока нет авто-по причине моей дикой боязни сесть за руль, такси боюсь еще больше, наш транспорт это вааще :))) вот в этом и отказываю...было бы авто-сейчас не сидела бы дома, а сидела где то с Жекой и Лизкой (где то они гуляют) а так....уже пару раз пытались выехать и общ. транспортом и такси...фонарь...вот в этом наверное и отказываю....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, наверное, тоже самое, экономия на еде. Нет, питаемся мы хорошо и правильно, но я бы хотела позволить себе намного больше. Не отказалась бы от суш , хотя бы раз в неделю, и от свежевыжатых соков всей семье каждый день, и от икорки. Да и времени сейчас много для кулинарный экспериментов.Успокаивает только одно, меньше вкусненького- меньше вес.)[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я теряю радость и удовольствие, поэтому мне легче не экономить, а просто затянуть пояс, если вдруг денег в обрез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не возражаю против кредита как способа платить :) И у меня тоже овердрафт есть, и у мужа. Жаль только, что ни такси, ни многие аптеки, ни медсестры в отделениях не принимают Визу к оплате :)) В критичных ситуациях не хватало только поисков банкомата.Не, заначка - это святое. У меня в кошельке часто не бывает денег, потому что в суперах я расплачиваюсь Визой, но наличка дома, в неприкосновенном конверте - это всегда![+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свободном времени Которое тратится на то, чтобы заработать и покрыть появляющиеся с ростом цен расходы[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, шо характерно, на шоппинг времени не жалко :) А на работу - таки да, иногда жалко! :)))[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям мои мысли в этот уикенд Раньше у меня начиналась паника, если холодтльник пустой. Нет, я не люблю его забивать какой-то ерундой, но все необходимое должно быть.Сейчас же не покупаю ничего, пока полностью не опустошу морозилку и другие отделения холодильника. Даже мысль возникла, зачем такой большой холодильник...можно и на маленький заменить....Я люблю трезвый расчет и разумные траты. Всегда страюсь иметь что-то в заначке. Но блин...все больше думаю о завтрашнем дне, не зная чего от него ожидать....То ли валюта упадет, то ли недвижимость, то ли банки лопнут....Фиг его знает чего ожидать от нашей страны.... Вот эта неизвестно и напрягает, и пугает, и угнетает....А в Турции например, щас переизбыток овощей-фрутов, помидоры вообще выбрасывают, потому что они очень дешевые и нет смыла их куда-то трансопртировать....А у нас мои любимые "Воловое сердце" по 23 грн за кило....Бред...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо - уже есть бычье сердце? () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я покупала на Житном позавчера. не очень-то. Или то я бабушкиными кавказскими помидорами балувана? :))[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык медицинская страховка - великая вещь для таких случаев. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не всем же такая везуха на работе ее иметь ;-(( мне кажется, что если бы она у меня была, мне бы все пофиг было и не экономила бы я вообще;=))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В шмотках, например. Вообще - в чем угодно, кроме потребностей дитя и моего образования
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... я в последний раз в магазине была когда мужж в командировку уехал... а до этого - когда он в предыдущую уехал... рынок для меня - это вообще что-то из разряда фантастики:)) вот так и лето пройдет - и не узнаю, что мои любимые помидопы уже созрели :))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теряю нервные клетки, пользуясь общественным транспортом... + хотя частенько понимаю, что такси тож проблемы не решает в свете киевского траффика.[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детскую страховку нам не оплачивают. мы ее покупаем сами Было бы желание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Тань, а я таксистов боюсь.. Если еду, то кучу нервных клеток теряю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще всех водителей боюсь, кроме водителей троллейбусов - они не разгоняются.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отказываю себе в свободном времени. Потому что на работу ходить приходится. Из экономии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мою машину каждую неделю. Мою раз в полтора месяца ...
0

Поделиться сообщением