Если все повально переселяются за город

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

имхо если дети взрослые, то это неплохой вариант. иначе - он к вам будет привязан всю школу. от спорта до курсов и репетиторов - все в киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы очень придирчиво выбирали направление, когда искали участок ТТЧНС, ездим без пробок абсолютно. Единственный минус-Жулянский мост, но утром в нашу сторону он свободен, а вечером мы через него не едем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основной упор в моем сообщении - на словах "под самым Киевом" Если дом в 5-7 км зоне от Киева - не вижу большой разницы с жизнью в Киеве. Та же маршрутка идет 15 минут до Киева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное давно поменяла, т.к. сейчас в Боярке по стоимости ужасной двухкомнатной квартиры никакой дом не купишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, а что с арендой? ТОже стоит? Тоже цена падает?Мое мнение, просто ранее все старались купить собственное жилье, а теперь попустились и просто снимают, как за границей, никого не напрягает аренда жилья. Или вы жеку платите квартплату, или частнику. Жаль, что у нас разница в сумме существенная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я продавать не готова пока. Нет еще нормальной инфраструктуры за городом, чтобы жить там постоянно. А цены зато на дома - мамадрагая какие.... Жду, что появится нормальное жилье эконом-класса, а тогда можно будет дачу продать и что-то такое придумать с коттеджем...А дом в селе у нас и так есть... И недалеко - 35 км от Киева. Но жить там постоянно - нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+-32-35 Или это рановато еще? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая инфраструктура нужна? Ну вот например - я еду на свою пока еще стройку, по дороге могу купить необходимые продукты. Основные закупки - по выходным. Педиатра ребенку привезу, так же, как привезла бы его домой в Киеве. Себе мы врачей не вызываем, ттт. Какая еще инфраструктура? Садик - школа - будем возить в Киев, только потому, что тут золотая учительница, от таких не уходят. Не будь ее - перевела б в сельскую школу и не парилась бы. По крайней мере первые 4 класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю,что это коснется готовых объектов с назначением земли под застройку. А что будет с ценами ОСГ-даже не думала об этом,я стараюсь с сомнительными объектами не работать.Поинтересуюсь-отвечу.После снятия моратория цены скорее взлетят,чем упадут,но это мое субъективное мнение.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,аренда будет высока до тех пор,пока будут востребованы квартиры для приезжих. Со временем упадет только цена на неликвид без ремонта в плохих домах,когда предложения качественного жилья будет достаточно для покрытия спроса.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как далеко Вам ехать? Это тоже важно. Чтобы возить туда-сюда нужно как минимум 2 машины на семью , а еще лучше плюс машина с водителем :-) Как, например, ребенок-подросток доедет домой после 6 уроков, когда родители еще на работе? Опять же - аптека, магазин, травмпункт, милиция и пр. - это все должно быть в переделах 1 км хотя бы! Опять же - охрана жедательна... А это все если и есть за городом - то только в элитных коттеджных городках, да и то еще под вопросом...Не знаю - разубедите меня что это все не важно. Я не против :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас две машины. А все остальное.. Машина с водителем - зачем? Подросток может и самостоятельно добраться домой после 6 уроков на маршрутке. Аптека есть, магазины тоже есть - это ж обычное село, там люди как-то ж живут. Травмпункт - не знаю, но наверно, есть.. Хотя - если есть машина, то пофиг, где травмпункт.. Охрана? Мы об этом думали, нас всего 8 семей - немного накладно держать 3 охранников. Но будут ворота, забор, и можно сигнализацию на ДСО завести. Так шо не все так сложно. Я, конечно, не знаю, что я запою через год - другой, но ведь девочки с форума живут так, и ничего, нормально :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Боярке есть неплохие школы, гимназия подруга никуда дитё из Боярки не возит... и няня там несколько дешевле обходится...музыка и т.п. - всё есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс))) + рада за вас.мы ща тож на съемной)))к зиме обещают нашу сдать, потом ремонт... за город мы никак не решимся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ремонт - это дело очень быстрое, когда реально негде жить :)) Бомжуем, короче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она переехала где-то в 2003 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомые и я тоже сдают квартиры в киеве зачем продавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пробовали?? можно жить не в киеве смело. я вот не представляю как можно жить в киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, так только в пятницу из киева и в воскресенье в киев в другие дни - тишина - залог здоровья :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите плиз по параллельные, пора и мне закоулками в пятницу домой ездить -
0

Поделиться сообщением