Опубликовано: 9 июн 2008 Муж-ребенок-машина. Вправьте мозгИ. Девочки, поругались с мужем. Я езжу за рулем уже не первый год. Езжу нормально, никаких ДТП (ТТТ), царапин или еще что. У мужа постоянные какие-то эксцессы, то что-то упало на машину, то кто-то кого-то подрезал, то кто-то поцарапал.Но проблема не в этом. Дело в том, что на парковке, где я ставлю машину на ночь очень мало места и моя машина влазит впритык. Поставить ее я туда могу,а вот выехать не могу. Боюсь за свою машину, боюсь за соседние, вдруг черкану или еще что. Задом парковаться я тоже боюсь.Нет, вообще я нормально паркуюсь, езжу. Но вот именно на стоянке то ли меня клинит, то ли действительно сложно.До недавнего времени муж вывозил мою машину, а так же заводил мотор, погревал ее, пока я завтрак готовила, ребенка собирала. Тут в какое-то утро он просто уехал и все. Я ему звоню, говорю чтобы приехал, что я несмогу вырулить. Он ответил, чтобы я училась. Короче говоря я потыкалась-помыкалась, у меня не получилось, рядом никого не оказалось, мы уже с ребенком опаздывали, в общем пошли пешком.Мне было очень обидно, но имуж сказал, что он очень опаздывал. Ладно проехали.А вот на следующий день он мне заявил, что я вообще офигела, не умею ездить и парковаться (хотя сам с праковки моей выезжает с третьего раза, т.е. назад, потом вперед, потом опять назад, опять вперед и наконец уже назад и задом выезжает. А парковка очень узкая, приходится даже стекла боковые задвигать и выходить бочком, потому как двери оч. тяжело отркыть). Что все это время он меня терпел, а теперь или я сама должна научится выезжать, или пусть машина стоит на улице. Я сказала, что пусть стоит на улице, у меня утром нет времени выруливать по 15 минут, я лучше ребенка накормлю. Он как начал, ой и ай, значит ты хочешь, чтобы машину обокрали-угнали (ТТТ). Я ему заявила, что в принципе логично, когда муж береться за обеспечение машины жены. А я все сама, и колеса менять, и масло заливать. Нет, я это не сама делаю, но все же найти мастера, договориться, сделать, заплатить. Я ж в этом ниче не понимаю, меня легко надуть. Недавно мне такую сумму зарядили, я так расстроилась. Потом уехала с СТО, порылась, нашла намного дешеве расценки. Просто видят барышню и соображающую в этих делах, вот и пытаются впарить фигню всякую.Вот сначала обозлилась на мужа, что взял и бросил меня, а вернгее нас в такой ситуации. Теперь вроде подостыла и думаю, может и вправдуон хочет чтобы я научилась? Но блин, почему для своей сестры они выбирает сам резину, все помогает с машиной. А с меня вревки вьет. Уже начинаю искать другую стоянку, понятно что она будет дальше и может быть дороже. ХЗначит никаких завтраков уже не будет. Сорри, протсо обидно, захотелось выговориться. Вроде ж и катаюсь хорошо, а тут толи я неумеха, то ли муж по-свински отнесся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 може пусть он тоже чему то научится?стиратьгладитьготовитдитемзаниматься))) все они )) одинаковые,шовинисты,блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 или предложить ему готовить завтрак и кормить ребенка,а вы действительно пойдете учиться выезжать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Так вот в том и проблема Не понятно почему ко мне вдруг такие завышеные требования.Прям проблема ему вывезти мою машину, он за своей все равно идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 или поменять парковку или научицца парковацца или больше зарабатывать или перестать бояцца...[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 А причем тут зарабатывание Мне вообще-то хватает. Да, хотели надуть меня, много насчитали. Но мое право найти других мастеров с другми расценками. Просто каогда видят дилетанта, начинают ему впаривать все что надо и не надо. Всякие там штучки-дрючки, я без них з года откаталась, а теперь вот без каких-то чудо-ковриков за 300 грн моя машина не заведется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 а на парковке нескем договориться,что б вам помогли? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 совет в выходной день найти площадку и отрабатывать навыки маневрирования в узких местах. Вместо фишек пойдут двухлитровые бутылки, наполненные наполовину водой или песком.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Спасибо но я как-то считала, что я нормально езжу, паркуюсь.Знаете, было дело одну мою сотрудницу прижали, ну вереннее ее авто.Так вот наши мужики начали ей помогать. Не вышло. Потом один сел, но не смог вырулить. Второй сел, тоже не смог. Только третий смог вырулить, причем совался, газовал, рвал сцепление. Так что, всем переучиваться?Все больше склоняюсь к мысли, что проблема не во мне, а в муже. Ему просто сорри в падло. Ну и ладно. Как ко мне, так и я.Найду новую парковку, пусть он едет глодный на работу. Ежели я все сама-сама-сама, то зачем муж вообще-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 :))))) с напутствием-учись сам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 грустная шутка: муж - шоб постель греть. хотя и грелка для этого сгодится :( (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 а договориться с парковщиком и поменять место на парковке? не может же вся парковка быть с узкими и неудобными местами.заплатите мальчику и пусть он найдет Вам более подходящее место))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 зачем новую парковку? Если эта охраняемая, может попросить парковщика "порегулировать" Вам, пока Вы будете "туда-сюда" маневрировать? Вы попривыкнете, прочувствуете все ньюансы, и со временем будете без труда сами выезжать.Меня тоже часто под домом зажимают... я, как правило, прошу кого-нибудь глянуть,"не цепляю ли я кого-то чем-то".[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Понимаю Вас очень сама долгое время боялась парковки, а именно заезжать на свое место на стоянке. Пока научилась познакомилась со многими водителями на стоянке. Когда зезжала на територию стоянки - меня всю трясло и я становилась полным тормозом. Но поверьте все всегда чему-то учатся: я боялась парковаться, заезжать на бровку, сдавать задом, но со временем научилась и сейчас мне становится немножко стыдно от того, что когда-то кого-то просила это делать. Но ведь правильно делала, что просила, так как если бы на тот момент доказвала себе что я смогу невозможное - мог бы быть плачевный исход. Мне всегда подруги с опытом вождения говорили, что парковаться лучше задом, а я думала: "ага задом, как это, мне лучше передом", но когда-то попробывала и О ЧУДО - действительно лучше задом - в боковые зеркала все прекрасно видно, тогда как в лобовое стекло я не вижу носа своей машины. У нас на парковке тоже очень мало места, сейчас хоть таврии по бокам стоят, а раньше с одной стороны таврия, а с другой бусик. Так, что потихоньку учитесь и попробуйте все таки задом. А мужики все становятся просто тиранами когда речь идет про машины. У меня муж по жизни очень спокойный и покладистый, но когда я начала ездить - узнала его во всей красе. Один был плюс - по моей просьбе он все таки машинку пригонял во двор (может и сейчас это сделать если я попрошу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 ничего трагического... муж просто хочет - чтобы вы научились Ему не трудно. Но просто вам же тоже это умение за плечами не носить. А если он действительно спешит и тд? Ну представьте, что ваш муж не умеет включать микроволновку, и если вы уедете на два дня к маме - будет голодный. Вы ж все-таки научите его включать? Научите. Даже если он сам сопротивляется и говорит "мне не нужно... ты умеешь включать - и ладно... тебе ж не трудно мне подогреть". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Мой не научится включать а будет мне трезвонить и ныть, что он голодный. Это раз.Стоимость микроволновки и машины ну очень разная, это два.Коронная фраза моего мужа "Ну ты ж всегда это делала", это три.Так что...свои выводы я уже сделала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 при чем тут стоимость? :) Я для примера привела.Вот он будет "ныть и звонить". И что? А вы за 2000 км. Побежите разогревать? Или пожурите себя, мол - почему его не научила?Я так думаю - он вам будет помогать выгонять машину, но он хочет - чтобы вообще, в принципе, вы это умели сами. Как тогда, когда он сильно спешит - и уехал. ИМХО, он не хочет - чтобы вы шли тогда пешком, а хочет - чтобы вы таки сумели выехать.А по поводу машины ваще. То (ИМХО) я считаю что да, нужно все уметь самой. И с ремонтниками говорить, и тд и тп. Это просто на личном опыте вождения и обслуживания машинки. Тем более что женщине это зачастую легче сделать (широко улыбаемся и вперед :). Ну да, дурить иногда пытаются, но в приниципе есть против этого приёмы :) Да и мы не такие уж глупые, как думаю те - кто пытается надурить. :) Видите, вы ж сами и почитали, и сравнили, и сделали выводы о том мастере - кто вам больше насчитал :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Да не вопрос все сделать самой ТОлько вот я считаю, что я это время могу более полезно провести.Например, да, я порылась, узнала о мастерах, почитала отзывы, все такое. Только вот накой оно мне надо, я б лучше ребенку время уделила, а не рыла инфу, только потому как мужу якобы захотелось из меня сделать супер-пупер-мисс-конгинеальность. Нельзя объять необъятное!И давайте как тут советовали я пойду день своего драгоценного времени убью на школу вождения, хотя своим вожеднием я довольна. Потому как мужу потратить на это 5 минут было ну очень напряжно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Обслуживание машины и умение с ней обращаться -Ваша мера ответственности за желание иметь в личном пользовании авто. Умение парковаться и выезжать пригодиться Вам не только под домом. И еще, не забывайте: семья начинается с любви , а вот ее счастливое продолжение зависит не только от этого высокого чувства. Это по поводу " никаких завтраков уже не будет" Становиться в позу из-за мелочей могут обе стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 где я писала, что желаю иметь авто в личном пользовании? Это скорее навязанное мужем. Я вообще-то спокойно и на метро могу покататься.Машину вожу исключительно ради ребенка.Так что ради этого даже мог бы вывезти ее с парковки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Мне муж всегда говорит: не умеешь парковаться = не умеешь водить машину. и это было первое, чему он меня научил - я села за руль после очень большого перерыва ИМХО, муж ваш прав, надо учиться распарковываться на практике. Не такое уж это и дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 ну сходите - делов то :) Одно развлечение. :)Ну хочется мужу - шоб жена была "мисс-конгинеальность", что тут плохого? Радуйтесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 "Он меня научил" (С) А не бросил одну - учись, дорогая. Тем более рано утром.Разницу улавливаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Дык мисс-конгениальность хочет около себя видеть мистера соотвествующего.А не тирана, от которого не знаешь чего ожидать.То паркуешься не так, то выезжаешь не так. Самое интересное, у мну (ТТТ) ни одной царапины, ни одного ДТП, в отличие от него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах