Поспорили с сестрой

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поспорили с сестрой Суть спора: если есть семья, в которой муж и жена получают разные деньги(з/п) и преобретают что-то совместно, то каждый при разводе имеет право на часть пропорционально вложенным средствам(денежным) при учете труда, вложенного каждым лицом(считаем, что детей нет).(типа это так надо бы по совести, а не 50-50 как по закону, если муж/жена требуют больше вложенного, то они плохие, бессовестные). я не разделяю такое мнение, т.к. люди в браке преобретают и зарабатывают имущество не только материально, но и морально, а это деньгами не оценишь. поэтому считаю 50/50 честным(даже если муж лежал на диване, а она пахала - это ее плата за то, что терпела такого козла). либо необходимо еще до брака заключать брачный контракт, дабы потом не доходило до склок. имущество до брака мы обе считаем только того, кому оно пренадлежало, оно не делится.что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"это ее плата за то, что терпела такого козла" :-))))))))))))))))) ржу[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее... я согласна делить доходы бм по закону:))) .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее))) я этого как раз боялась))) рассмотрите ситуацию с позции того, кто зарабатывает больше. не его доходы вы, а он ваши))) как тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ничаво делить не хочу... усьО мине ))) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) зачем горшки бить?я вообще не прдеставляю как в моем почтенном возрасте выходить замуж за человека, зарабатывающего меньше меня:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тут же вопрос абсолютно абстрактный))) ни вы, ни я))) абстракто что правильнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не жадный,я домовитый)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вопрос очень легкий правильно то что нормаа закон есть норма:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще за раздельные бюджеты По одежке протягивай и ножки. Но на чужой так сказать пирожок не раззивай роток.Я за то, чтобы женщина, тем более с детьми не была ни в чем ущемлена, тем более мужем-отцом ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если вы без детей будете делаить общую квартиру с мужем нажитую в браке, при вашем вложении в нее 1/3 денег, и 2/3 его, вы нормально отнесетесь к дележу 2/3 квартиры( в денежном эквиваленте) - его, и 1/3 ваше.(квартиру можно заменить чем угодно, просто сейчас это самое дорогое по стоимости). вы это считаете нормальным и даже сами предложите и без обид? - это просто вопрос, для себя хочу понять, как люди мыслят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же))) как я ник поменяла. прямо в точку))))) )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я всегда считала, что прежде чем выходить замуж, а тем более рожать ребенка, женщина должна обзавестись жилплощадью.Так у меня и было.Поэтому мое - это мое, а никак иначе.Если гипотетически предстваить, что я в вашей ситуации, то я бы наверное отталкивалась не только от материального вклада, а и от морального так сказать. В свое время я кучу работы делала за своего мужа - и как снабженец, и как бухгалтер. Так что то, что он фактически зарабатывал, я не считаю, что заработано только им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация квартира куплена до брака женщиной. в браке происходить покупка квартиры больше ( за счет денег заработанных той же женщиной). значит при разводе надо делить 50/50 потому что квартира куплена в браке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие у нее есть документы? Если она первую квартиру продала и деньги положила на счет в банке, а потом с этого счета деньги перечислила за новую квартиру, то эту сумму она сможет не делить, а делить уже снепосредственно разницу межде стоимостью нового и старого жилья.Если же никаких документов нет, то наверное прийдется поделить 50/50, хотя тут адвокат нужен грамотный, чтоб поборолся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не с точки зрения закона а про справедливость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы просто рассмотрели гипотетическую ситуацию, без привязки к людям. просто интересно, сколько считает как она, и сколько как я. меня смущает одно - либо пост не внимательно читают, либо почему то рассматривают ситуацию с точки зрения большего заработка мужа и тогда он должен все отдать))) а хотелось бы объективных и разумных(обоснованных) ответов - да или нет за 50/50 при любом раскладе заработков))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь то же , но женщину меняем на мужчину. как вы считаете? что справделиво? по совести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свое мнение, своя совесть. Если люди не могут разойтись полюбовно, нет брачных контрактов, то им прямая дорога в суд.Если есть закон, что все пополам, его ж не дураки придумали. Только не понятно, почему при таких раскладах не учитываются дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - все что до брака,то одного- все что в браке : 1) если есть ребенок и жена не работала,потому что занималась им- то 50/50 если с ребенком был муж ,она работала - то 50/50 2) если не работала потому что муж не хотел - то 50/50 3) если не работала,потому что сама не хотела - то все по справедливости. и не всегда если муж меньше зарабатывает или не работает,то это "козел",скорее это тот мужчина с которым женщине которая зарабатывает комфортно,чем с тем который зарабатывает и при этом "вытирает ноги" . за все надо платить,за удовольствие или свободу в том числе.это относительно фразы "даже если муж лежал на диване, а она пахала - это ее плата за то, что терпела такого козла"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю 50 на 50 абсолютно справедливым И не важно - кто больше зарабатывал.Даже если я. Пока есть семья - все общее, и деньги в одну тумбочку.Я сейчас (но это при условии хороших отношений с мужем) не смотрю - сколько получил каждый в отдельности. Я смотрю - сколько получаем МЫ, и чтобы НАМ это хватало. Считаю это справедливым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю так же как вы. но просто интересно ведь вот моя сестра и масса других людей считают иначе. почему? всегда было интересно, почему люди ситают так, а не иначе. хочу послушать аргументы многих людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что ситуации бывают разные Чей-то муж просто лежал на диване и не делал ничего... и жену это не устраивало - но не смогла она его выгнать на работу.А чей-то муж выполнял домашнюю работу (есть у меня знакомые... в 90-е годы муж потерял работу... дома с детьми сидел - борщи варил.. .а жена работала... ее все устраивало.. что она приходит - дома все ок ).И наоборот.Чья-то жена поддерживала морально. а чья-то - тока претензии и требования. Вот и получается - что народ по разному реагирует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справедливо, клгда 50 на 50, поэтому всегда говорю, что бы девочки все получали по дарственным, если муж купил кв., пусть сразу полкв. подарит жене
0

Поделиться сообщением