Поспорили с сестрой

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мммм... а зачем? Если муж в браке купил квартиру - то он ж вроде общая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что жена будет делать с половиной кв. ему значит после развода полкв. и ей с двумя детьмя 9на пример) - тоже полкв. Здорово, правда. хотя, мое предложение - это утопия, я понимаю. И, если, что-то за деньги жены куплено, тоже необходимо покупку оформить на ее родителей, а они - дарственную на нее. Что бы потом муженек не выставил ее из собственной кв. или дачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваша сестра так же думала бы, если бы в этой ситуации муж был миллионером? :) она явно зарабатывает больше своего мужчины и вдобавок не очень его любит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это моя ситуация :) До брака я заработала на квартиру (и родители мои помогли). В браке купили другую квартиру, перелезли из однушки в двушку. Разницу оплатили более-менее пополам, так как муж к тому времени уже закончил институт и вышел на работу. Через какое-то время подали на развод. По закону он имел право на половину! Хорошо, что договорились полюбовно. Правда, я ему и сейчас еще выплачиваю деньги, компенсирую его часть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что значит "что будет с половиной делать" ? а ему что - на улицу идти? а если б это был ваш сын? Если есть два взрослых человека - которые вместе что-то зарабатывали (и не важно - кто больше), то вполне справедливо - чтобы при разводе это "что-то" поделилось пополам.Так оно сейчас и делается. А по поводу двух детей... тех - что из примера... дык они тут ни при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибаетесь. она не замужем и з/п у нее очень небольшая))) даже маленькая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50/50, однозначно. Кто-то работает, кто-то тыл прикрывает. Кто-то нервничает, а кто-то берет на себя эти нервы. Кто-то с ребенком сидит, а кто-то пашет, чтоб комфортнее сиделось... Однозначно, все одинаково.Я своего мужа очень уважаю за то, что он меня терпит какая я есть. Даже если он решит когда-то от меня уйти - спасибо скажу за совместные спокойные счастливые шесть лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законы придумали не глупые люди.... исходя из того что мужчина добытчик а женщина хранительница очага..... Добычу мужчины можно подержать в руках и делить а достижения женщины подержать и поделить нельзя. Но в наше время часто женщина зарабатывает больше и к данной ситуации - наше общество и законодательство не готово....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только в жизни получается как-то иначе, дети остаются с матерью в ее половине. Женщина всегда должна подумать о своих детях в т.ч. и о том, где им жить, даже если они еще не родились. А своему сыну я уж точно кв. по дарственной оформлю. Я как раз о нем подумаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честное слово, как с др. планеты сейчас 2-е мой знакомые развелись, у обеих по 2-е дете, взрослых заметьте. И женщинам этим далеко за 40. Ситуации у них похожи, это ж они - старухи, а БМ у них - молодые и молодых себе понаходили. так вот в одной и в др. семье эти твари требуют продавать кв., и говорят - выселяйтесь с детьми, с внуками (у одной). А реально, если трешку продать, где все вместе жили , то взамен можно купить только 2-е однушки. В одну, значит, - он со своей новой избранницей, а в др - бывшая жена и двое взрослых детей. Клево..... Зато честно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так БМ детей отдать....при чем тут "другая планета"? ну чесс слово - кто им виноват, что они "за 40" - "старухи". И при чем тут дети, тем более взрослые? У них уже своя жизнь начинается. А вот по поводу "дарственной сыну". Не хотела бы я - чтобы моему мужу свекровь "по дарственной". Это б мы так на свою не зарабатывали (а зачем? есть мол где жить), и я б была ваще на птичьих правах всю жизнь? Не, мне такого счастья не нать.
0

Поделиться сообщением