Опубликовано: 8 июн 2008 а у вас муж "наш" или немец? и на каком вы языке с сыном говорите (он у вас там родился уже?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 атмосфэра)) вы немного неправильно поняли -- замечание относилось именно к миссии российской федерации при оон -- это наверное единственное здание в швейцарии, вернее, большой комплекс зданий расположенный в центре женевы, в три ряда обнесенный колючей проволокой, высоченный бетонный забор, пропускной пункт , короче ядерный ускоритель в церне отдыхает:)) ну и внутри стиль коммунистический (не только внешне) сохранился...швейцарщина же никакого отношения к этому не имеет... там атмосфера:)) очень гуманная и приятная.. по поводу гостей, замкнутости и адаптации – это все таки не линейная зависимость.. немецкая часть швейцарии от романской отличается.. как франция от германии:) женева гипер интернациональна и о патриархальности речи не идет.. о других швиц-«деревнях» мне судить сложно.. если вы планируете работать в швейцарии, то это действительно веский аргумент не в пользу переезда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 немец он у меня :) чему я непомерно рада :)))) мне тоже очень нравится с местными общаться, у меня с ними оч многое "совпадает", поэтому оч быстро прижилась.Да, малой здесь уже родился, если учесть, что ему будет 23 месяца, то говорит он на русском и немецком, я еще украинский ввела, но пока он только сказки и речь слушает. Пока скачет с одного языка на другой, вот только что его укладывала, он мишке рассказывал: Павлина, фламинго видел, Ente gesehen - утку видел. Так что учится, какое там говорит :)))))А ваш сын русский знает? Я вообще оч переживаю, как дальше будет, когда он в школу пойдет, у моей подруги, например, сын заявил, что ему стыдно говорить по-русски :([+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 спасибо, очень интересно, если учесть, что нас пытаются "сослать" именно в деревню, где все на свис-дютч разговаривают, то дя, вы правы.Удачи вам там! Страна то оч красивая![+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 мы живем на левом берегу, + но это корпоративная квартира. Рядом с авеню Шампель, парк Альфред Бертранд. Моему малому русская компания особо не нужна. Он общается с англоговорящими одноклассниками. У меня тоже уже есть парочка русскоязычных контактов, но оч хо найти людей по интересам, а не так просто. Хотя, когда долго живешь вне своей языковой среды, очень приятно бывает иногда поиграть словами. Так что спасибо за сайт, надеюсь, что поможет. А Вы, если вернетесь, пишите, может увидимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 какая вы молодец чтоучите его 2м языкам сразу!!! а мне вот надо по жо... давать... мы упустили это дело, хотя приехали сюда когда малому только исполнилось 3 и он говорил на русском, а сейчас- ни в какую... понимает конечно, но не все (мне не с кем говорить, друзей у него русских нет). хотя вот мама приежает когда на месяц, то он конечно гораздо лучше все понимает и говорит, правда с типичым Эссекским акцентом: бабушкяя, блынчыкы, поджялуста! и смех и грех... надеюсь со временем поймет насколько это выгодно- знать 2 языка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 Про тетку я в курсе+ Мы уже успели с ней пообщаться. Приятного мало, но зато масса ржачных воспоминаний на несколько лет вперед. Друзей из-под стола доставать приходиться, когда мы рассказываем о нашем походе в наше консульство. Видать тетка с очень волосатой лапой дружит, если так открыто хамит и так долго там сидит. Боже, как она не вписывается в эту страну. А вообще, мы уже полтора года в Швейцарии живем, просто в Женеву только с месяц назад перебрались. Раньше наших не искала и язык не учила, так как думала, что мы максимум год кантоваться здесь будем. Вот и общалась на понятном мне языке с англосаксами и англоговорящими французами и швейцарцами. Сейчас планы изменились. Обживаюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 :)))) насмешили с блинчиками, так может вам бабушку просить почаще к вам наведываться? Я, лично, другого выхода на будущее не вижу, мне же работать надо, а малой в немецком садике язык быстренько забудет. Ведь утром-вечером пообщаться - мне кажется это мало. имхо конечно - еще не пробовала :)Еще у нас хороший вариант - взять укр-русскоязычную ау паир девочку. И мне помощь и ребенку общение-почитать. Но это на будущее, сейчас я никого не подпущу к малому кроме бабушки.Но у нас конечно другая ситуейшн - здесь оч много русских, я вообще стараюсь поддерживать все мультикульти знакомства.А вы не пробовали воскресную русскую школу поискать? [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 u menja druzja - kakije ugidno redkije i ne redkije nations :) a nashi ljudi .... ja ot nih podalshe.. ot teh kotoryje zdes :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2008 :) vy ne obschaiis s ukr poslom (swiss) :)))) on lyka ni na odnom jazyke ne vyazhet :))) nu prosto para etoj tetke:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Пока нет, но + уже поняла, что задавать им какие-либо вопросы бесполезно. В киевском аэропорту нам сказали, что ребенок сможет свободно покидать территорию Украины без нотариально заверенного разрешения родителей, если будет стоять в паспорте штамп консульства о том, что он проживает здесь. Я попыталась уточнить это в консульстве. Ответ был примерно следующий. А зачем вам регистрироваться, слишком много мороки... по поводу ребенка мы не знаем, каждый решает этот вопрос по- своему и нам не сообщает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Поищите украинское сообщество. Оно значительно меньше, чем русское. Периодически проводят встречи в разных городах. Веселая компания)) По роду деятельности совершенно далеки от стрипбаров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Женева-это хорошо.Многие хвалят именно французскую часть.Хотя,я мечтала жить в Цюрихе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Забыла добавить. Что самое главное - встречи устраиваются как раз для того, чтобы общались дети. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 net - idite i regestrirujtes, a vy chto ne vstavali na konsulskij uchet? esli net, to esli vam potom ot konsulstva chto to nado budet, oni vam skazhut - a vy u nas na uchete stoite? net? znachit vy dlya nas nikto. moroki nikakoj - nu kak obychno para bumazhek i vse...ja vam ochen sivetuju 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах