Бывшие иногородние - подскажите плиз (длинно)

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бывшие иногородние - подскажите плиз (длинно) Ситуация такая - хотим мы с мужем перетащить своих хороших друзей (институтских) в Киев. Ребята учились здесь, потом поженились, уехали жить в райцентр (рядом - село где родители парня живут), устроились на работы, купили квартиру 2-х комн. в кредит, потихоньку - в кредит - обустраиваются, мебель, технику покупают...Ну, ездили мы к ним в гости недавно - впечатление давящее какое-то. Да, городок зеленый в меру, молодежи много, в квартире уютно, родственники помогают и т.п. Но - в плане работы ужос просто, зарплаты сами понимаете какие, но по местным меркам и то хорошо считается, выходных нормальных нет (вс. и то не всегда), девочка вообще не по спец-ти работает (образование - политология, пристроилась к родственникам мужа в магазин - на кассу и по перв.бухгалтерии), муж ее - по спец-ти, но тож условно весьма.Ну вот, а тут у моего мужа на работе вакансия открылась; и он хочет этого нашего друга позвать. Под требования мальчик подходит, в принципе - главное, чтоб чесный был, трудолюбивый и ответственный. Работать вместе с моим будут; под моего мужа ответственность. З/п - штука.Воот, получается - и хочется, и колется. С одной стороны - з/п выше намного, ну так и продукты и все дороже, на шмотки потратиццо придецца, жить надо где-то, опять же за их кредитную квартиру надо продолжать выплачивать... Они там обжились уже. Барышне тут работу искать как - непонятно (вернее, я-то понимаю, что работа всегда есть, но как их сориентировать? И в каком направлении смотреть хоть?) Ну, и минус - как тот мальчик говорит - "Киев - тяжелый город". Я с ним согласна, в принципе :-))Наши аргументы - здесь тяжелее, но перспективнее, пока молоды и детей нет - нужно пробовать, назад всегда еще можно вернуться. Ну и еще - у девочки сестра родная здесь живет, и родители - в селе за 50 км.А вообще - что вы посоветуете? Какие еще плюсы могут быть? И вообще - имеет ли вся эта затея смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогать нужно ! то что ві хотите (планируете) сделать єто хорошо, но хотят ли они єтого?захотят?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому-то хорошо в мегаполисе, кому-то в деревне Голопупкино ни вы за друзей не решите, ни форумчане тем более.мой двоюродный брат живет в райцентре, бывает по делам в Киеве. так он его просто не терпит, этот муравейник.Там он СВОЙ, а тут - чужой... и вообще не рвется в Киев, хотя по киевским меркам у него з/п совсем никакая, хотя должность не последняя, мог бы и тут что-нибудь найти.."небоскребы-небоскребы, а я маленький такойто мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой"Предложить-то можете. но решать исключительно им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у них огромного желания нет, не стоит их "перетаскивать" сюда. Судя по Вашему описанию, нет у них огромной страсти перебраться в мегаполис. Если нет громадной тяги, вряд ли у них что-то стоящее получится из жизни здесь. Я в свое время уехала, многие мои друзья остались дома, расскрутились, обустроились и их не в жисть не заставишь перебраться в Киев (хотя финансово многие бы из них потянули)... ведь им и там неплохо.П.С. а штука не такие уж деньги для семьи, которая начинает с нуля ! жить в столице.Все сугубо - мое личное мнение[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их спросите хотят они ехать или нет а вообще, это кажется з/п 1000, ну пусть еще у барышни будет от 500, например, а снимать кв, питание и все такое, проезд, пробки, толпы людей везде, получится по деньгам или тоже самое или еще меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну на аркане не тащит никто... ессно они хотят.... страшно просто... Ну, вот дома уже налажено все... быт епт... они, пока квартиру свою не купили, больше года кантовались по хатам каким-то полуразваленым... снимали... а тут заново все.Они хотят, если мальчик подойдет, он пока один переедет, поживет у сестры жены, но вот глобально... Есть ли вообще успех у такого предприятия, с учетом что з/п штука не ахти какие деньги, а что у девочки с работой будет - вабще непонятно. Я почему спрашиваю именно иногородних - я не знаю, как это - бросить все и снимать в чужом городе квартиру. Я не снимала квартиры никогда, но и как в райцентре жить - я тож не знаю. Поэтому интересны минусы и плюсы.Чтоб рассказывать людям о плюсах - надо их знать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на штуку на съемную квартиру в Киев, вдвоем? в наше время??? я бы не поехала[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня как человека снимавшего кв 10 лет, плюсов с исходными данными нет вообще ладно еще детей нет, а появятся дети, садики переполненные или частные, няни за дурные деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 50 км до киева-жить с ее родителями и ездить в киев-это далеко считается? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож бо, 1.5 шт на семью не фонтан Но блин, в райцентре тоже мясо по 70 грн и яблоки по 30... И если до подорожания им своей з/п хватало, то сейчас... кредит свой несчасный (200 уе) еле выплачивают... Но хуже всего - безнадега в плане работы, что "никуда не денесся с подводной лодки" и что лучшего уже не будет, хоть 100 раз расти как специалист. Вот фигово именно такое отсутствие перспективы - они и сами это понимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО помогать - это хорошо, плюсы есть... но только если людям действительно там жить тяжело и если они осознают все нюансы и свою ответственность...Нюансы... Ну например зарплата в тысячу, это неплохо если сравнивать цифры с региональными зарплатами. Но какая жизнь будет у ребят здесь? Годами снимать маленькую однокомнатную квартиру с минимумом комфорта, тратя на неё половину зарплаты? Ведь без своего жилья - тысяча, это очень маленькая зарплата. Плюс Невыплаченный кредит за квартиру в регионе. Плюс им нужно иметь ввиду - дети пойдут, мужу должно быть по силам самому обеспечивать семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы меня спрашиваете? если да, то мое личное мнение - да, считается. И я бы не ездила, например. Для меня вообще семейная жизнь с родителями - не подходит.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, мы обсуждали, у парня этого тоже такая мысля проскочила кстати если бебик появицца - будет на кого скинуть :-)мы сейчас сами так ездим - лето, типо на дачуно-у нас машина, на маршрутке тяжелее конечно... Да еще и для непривыкших к киевским расстояниям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, не знаю что за райцентр, отъезжаешь 100 км от киева и другие цены, ну и з/п другие я согласна, только с учетом аренды в киеве, я бы дома сидела и думала на месте что-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как я вижу - главное, как устроится девочка т.к. парень так и будет на штуку в ближайший год-два, он же не дебил переметнутся к чужому "дяде" от своих...вот я думаю - реально ли с ее исходными данными здесь выстроить карьеру, чтобы начиная хотя бы с 500, за годик вырасти до 1-1,5 кб?В каком направлении копать хотя бы? А то приколы типо "кассиром в мегамаркет" меня не греют шото...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, мы в гостях когда были, я лично по базарчику прошлась и промониторила трохи была в шоке, цены аналогичные, к примеру, Демеевскому рынку.а чем райцентр отличаться должен, если не сезон? Шо, туда турецкие помидоры по другим ценам везут? Или "Олейна" спецом на регионы по специальной цене свою продукцию отпускает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, какие там у Вас другие цены, в Черкассах такие же, как в Киеве, например. Только зарплаты другие[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуации действительно разные бывают О нас женой говорить не буду ))) Среди знакомых хватает людей которые приехали в Киев имея в кармане 100-200 долл. не имея работы и опыта. Лет семь назад, одна знакаомая несколько месяцев работала за зарплату в 300 гр (если не 250, могу ошибиться) на которые за 150гривен снимала комнату и сотня оставалась на жизнь. Ей чем могли помогали родители (живущие далеко в одной из областей) у которых она оставила сына... Через несколько месяцев она нашла другую работу на 150 (!) долларов, поработав с пол-года, её повысили с переводом в облцентр, рядом с которым жили родители... Я это к тому пишу, что в Киеве люди выживали и в очень тяжёлых условиях... Проблема только в том, что в этой ситуации люди могу больше потерять чем приобрести... но это уже зависит от самих людей - если их не смущают нюансы, которые описали (большая часть зарплаты - на сьём жилья, неясность перспектив + готовность работать +высокий темп жизни) тогда стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то Черкассы облцентр, и аж никак не районный растут сейчас з/п в регионах. До киева им далеко, но Киев с арендой, проездом и всем остальным, имхо, ужас, ужас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? там цены давным-давно как в Киеве - на продукты и одежду имею в виду (конечно, не квартиры). Что в райцентрах, не знаю. знакомых там не имею[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мамском форуме девочка-кассир писала что 900 у.е получает - так что это вы зря.А политологом можно попробывать может в сторону маркетинга, ну или на госслужбу - но там до денег далековато будет только перспектива (если девочка зубастая).А вообще конечно сложно им будет двоим пробиваться.Даже с психологической точки зрения.Хорошо когда есть тыл - а у них его не будет.А если оба будут землю рыть - там глядишь и на друг-друга времени не останется.А 50 км от Киева - это далеко каждый день мотылятся даже на своей машине.Уж поверьте - меня 20 уже подзадолбали, а это в 1,5 раза больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поначалу ваш друг может и сам ездить в Киев , на работе - мужчина с Белой Церкви каждый день ездит на работу на 9 утра.Отдадут кредит, тогда можно подумать о машине или съеме квартиры, сдавая в райцентре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои родители живут как раз в 100 км от Киева, в райцентре. Цены - ни на копейку не ниже, а на кое-что даже выше. Да и ассортимент не ахти.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня много знакомых житомирян, которые учились в Киеве, и вернулись назад в Житомир. Им Киев не нравиться, шумно, расстояния большие, народу много и дышать не чем. В Житомире они отлично устроились, у многих свой бизнес. За то есть знакомая житомирянка, которой ни в Киеве не уютно ни в Житомире. Уехала в Канаду и очень довольна, звонит и говорит что на Украину и не тянет. Так что по разному бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не делайте медвежью услугу? люди себе спокойно живут, возможно деток планируют. а судя по тому, что еще и на кредит зарабатывают - то и неплохо живут.а тут вы прям манну небесную предлагаете 1000 у.е - это что сейчас деньги для иногородней семьи.вы думаете с насиженной, обустроенной, уже полюбившейся квартиры им по кайфу будет снимать ободранные стены с 30 летним рементом и мебелью той же свежести? + иметь дело не всегда с вменяемыми хозяевами,+ тратить на дорогу по 3 часа в день (ну поначалу может снимут недалеко от работы мужа что-то, но жене то придеться ездить)да и посчитать: 450-500 у.е.- это только квартира+ 70 у.е. - квартплата, телефоны, интернет+100 у.е. - траты на проезд на двоихИтого, уже 620-670 у.е.что такое 330-380 у.е на двоих для столицы? на эти деньги вообще реально жить?а добавить еще кредит за их квартиру там, и что реально остаеться???
0

Поделиться сообщением