Всем,кого достали блокировщики колес,посвящается.Не проходите мимо!!!

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всем,кого достали блокировщики колес,посвящается.Не проходите мимо!!! Только отшумела предвыборная кампания, пестрившая многообещающими и неизвестно кого обнадеживающими лозунгами, и наша, вновь утвердившая свое положение, местная власть продолжила произвол по отношению к оказавшим ей очередное доверие киевлянам. Представители "Киевтранспарксервис" блокируют колеса оставленных на улице автомобилей с целью получить с верного электората киевской мэрии штрафы, пополняющие наряду с транспортным сбором и другими поборами неведомо чью казну. И все на первый взгляд правильно: есть решение III сессии XXIV созыва Киевского горсовета, есть правила дорожного движения, знаки, разрешающие или запрещающие стоянку или остановку автомобилей, тарифы на блокирование и разблокирование колес припаркованных транспортных средств, есть исполнители данной процедуры, но.. Нашей тотальной юридической безграмотностью и незнанием законов пользуются для простого воровства денежных средств, прикрытого исполнением законодательных мер. Мало того, ненадлежащим исполнением. Мало того, по отношению к будущему нашей страны - детям. Мало того, в такой большой праздник - День Защиты детей. Итак, по сути: 1.06.08г.в Киеве по ул.Прорезной,8 детский шоу-театр Чунга-Чанга давал благотворительный концерт, демонстрировал мастерство своих маленьких ярких звезд в спектакле "Полет к мечте" для детей-сирот в честь этого прекрасного праздника. Маленькие артисты несовершеннолетние, требуют присутствия и сопровождения взрослых. Родители привозят детей в театр к началу выступления на машинах, заводят в здание, помогают переодеться в театральные костюмы, и эта процедура занимает некоторое количество времени, в течение которого припаркованный рядом с театром личный транспорт родителей участников представления остается без присмотра, чем и пользуются с удовольствием в ожидании прибыли исполнители власти городской мэрии. Не прошло и положенных 5 минут, как колеса 8ми припаркованных согласно дорожному знаку на тротуаре машин были заблокированы службой «Киевтранспарксервис». Копии акта о блокировании колес автотранспорта, которую согласно Правилам парковки транспортных средств в г. Киеве, утвержденных решением Киевского горсовета от 26.09.2002 № 47/207 оператор должен разместить на видном месте на транспортном средстве, почему-то ни на одном заблокированном автомобилей не оказалось. И вот тут началось самое интересное. На вопрос о том, почему заблокированы колеса личного транспорта, поступившего от всех владельцев, операторы ответили примерно следующее: «Нам было дано указание собрать 5000 грн. с данного участка за сегодня.» Изречение сие слышали восемь взрослых дееспособных и законопослушных граждан Украины, которые ничего не нарушили, припарковали автомобили согласно знаку, привезли собственных детей в выходной ради благого дела, и за все содеянное их еще хотели заставить заплатить. Одна из женщин торопилась ко второму ребенку, оставшемуся дома, но операторы отказывались разблокировать колеса без оплаты штрафа. Пришлось вести безрезультатные переговоры всем коллективом, в итоге мы вызвали милицию, которая зафиксировала документально письменные заявления граждан, чьи права были нарушены беспределом представителей власти. Можно много и долго рассуждать о том, куда идут средства от транспортных сборов с каждого автомобиля, ведь качество дорог лишь ухудшается с каждым годом, Киев буквально задыхается от заторов. Ни для кого из нас не секрет, как порой ведут себя работники ГАИ при общении с водителями. Никто не забыл беззаконных действий службы эвакуации автомобилей с мест парковки без ведома владельцев, их можно не без оснований причислить к прикрытому распоряжениями мэрии угону, санкции по поводу которого четко обозначены в Уголовном Кодексе Украины. Мы не собираемся больше молча терпеть сложившуюся ситуацию, и хотим призвать общественность города к официальному обращению в мэрию, в средства массовой информации, в суд, в органы МВД по борьбе с экономическими преступлениями и заставить исполнительные организации городского совета выполнять свои функциональные обязанности надлежащим образом, согласно действующему законодательству Украины, с соблюдением прав обеих сторон прецедента. До тех пор, пока мы все будем молчать и заниматься попустительством по отношению к действиям властей, поверьте, ничего никогда не изменится. И если власти не в состоянии защитить своих граждан от произвола своих же исполнителей, мы и только мы сами можем и должны взять защиту своих прав в собственные руки. Выслушаю все рациональные мысли,предложения,мнения и т.п.Заранее благодарю.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за то, чтобы сделать полностью пешеходным центр - парк Шевченко - м. Л. Толстого - Бесарабка - Шелковичная - Институтская - Б. Хмельницкогоа то знаете, кто-то ради благого дела привозит детей на концерт, а при этом еще сотни (в том числе и детей) должны прыгать возле их автомобилей.а действия властей - тихий ужас :(((( действительно уже не знают за что содрать денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было вызвать кого-нибудь с кувалдой или гидроножницами и покрошить эти блокираторы в мелкий винегрет... ножовка по металлу тоже сойдет[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, что рискую найти свою машину заблокированной, но когда блокировали колеса, я без проблем ездила по центру, а сейчас я по 10 минут проезжаю Прорезную, если не дежурит гаец. Так что я - за.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парковочній талон біл у родителей на видном месте? нет значит ничего ві не докажете, знак рарешающий парковку, не отменяет платі за парковку[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю. Беспредел у нас, увы, везде. Перегибы, конечно, имеют место быть () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня с работі парень, достал топорик из багажника и с серьезнім лицом пообещал все єто бістренько снять, ему поверили сняли :))))а я как-то припарковалась буквально на 10 минут. так неохота талон біло тратить ради єтого, а там место такое там один и тот же чел толчется с єтим блокиратором ,я на него так зыркнула типа мою машину не трогать :))))), ожет подействовало то что я беременная, но мою машину не трогает :))[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не против того,чтобы центр закрыли,но пусть тогда либо перенесут помещение детского театра в обеспеченное парковкой место,либо сделают нормальное кол-во отведенных парковочных мест для тех,кому это нужно,а не для праздно шатающихся по центру.Все машины,о которых я написала,стояли так,что пешеходам не мешали.У детей выступления были в 10:00, в 14:00 и в 19:00,костюмы разные,им нужно было дать отдохнуть и покормить,а так пришлось тратить время еще и на эту братию:([+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже за.Но когда блокировка законная,а не беспредел.Сказали план собрать- 5000 грн.как минимум-это как понимать?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите сюда, ребята как раз занимаются сбором инфо по-поводу беспредела на наших дорогах http://protivvseh.org.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доказали уже.Всех разблокировали,когда их поставили на место.И никто ничего не платил.Будем подавать жалобы и иски на эту организацию.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот от этих перегибов и хочется избавиться.У нас то анархия,то перегибы в исполнении законов.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акта тоже не было на видном месте по факту блокировки. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется рэкет, чЕрновецкому привет, никак не может избавицца от своих методов, скажите спасибо шо наркоту не подсыпали[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам бы этих блокировщиков- в Вышгород У нас ситаация другая, везде на тротуарах стоят машины, а мы(мамочки) и все пешеходы носимся по дорогам, при все при этом, нам еще сигналят, чтоб мы еще с колясками быстрей бежали, а то проехать не могут. Я думаю я когда-то какого-то водителя точно выброшу с машины. Мы собираемся писать письмо мэру ( некоторые уже писали), а то город застраивается, часть Киева уже тут, а ни парковок, ни тротуаров -ничего нет. Давайте сюда этих блокировщиков!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to ну-ну идея замечательная! а как быть тем людям которые собственно в центре и живут? из них пенсионеров, я думаю, большая часть..бабушка мужа живет на Владимирской, почти не ходит, по врачам ее возить надо, в магазин иногда вывезти, да ну и просто вывозим прокатить-погулять с ней - сама она из дома выйти не в состоянии..с ними что делаем, гуманист вы наш?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с актом они конечно стормозили если бы прицепили, виноваты были бы вы 100%[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, народ почему-то думает что в центре только магазины и пиво. та же ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а мож кто-то из юристов возьмется за дело "граждане против блокировщиков"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тем, кто в этом квадрате работает как поступать? машину - в сумочку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что "топорик против блокиратора" эффективней и дешевле. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но вокруг этой пешеходной зоны ГДЕ оставлять машины? реально негде. только не говорите, чтобы на метро ездили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы бороться с беспределом, начните с себя Из Вашего ответа следует, что за парковку не было оплачено 10 грн. в первой зоне на Прорезной.
0

Поделиться сообщением