Опубликовано: 31 май 2008 +1 по поводу правительства -1 по поводу "сам за себя", мне вот знаете легко и радостно от того. что и здесь на форуме и особенно на одном форуме машинном в котором я, если честно, больше тусуюсь. по сути чужие друг другу люди помогают друг другу в беде. РЕАЛЬНО помагают а не на бумаге: советом. деньгами, временем, физ помощью и проч. Именно это + родственники позволяет мне надеяться на то, что если я сама не смогу выкарабкаться из какой то ситуации, то мне будет кому помочь, а государство....то такэ абстрактная конструкция, которой начхать на реальные судьбы живых людей. Удачи Вам, и побольше бы таких врачей, по призванию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Кто б сомневался . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2008 Как всегда перекрутила:-) Все наоборот Конституционный суд отменил потому что "...внаслідок зупинення на певний час дії чинних законів України, якими встановлено пільги, компенсації чи інші форми соціальних гарантій, відбувається фактичне зниження життєвого рівня громадян, який не може бути нижчим від встановленого законом прожиткового мінімуму (частина третя статті 46 Конституції України), та порушується гарантоване у статті 48 Конституції України право кожного на достатній життєвий рівень...".То есть не могут быть выплате меньше прожиточного минимума, поэтому в этой редакции они не соотвествуют Конституции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2008 А вклады Сбербанка тоже перестанут возвращать? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2008 Да уж .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2008 Тут в беседке эта тема уже обсуждается а если поподробней почитайте на ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ раздел КРОШКИ ДО ГОДА тема "ОПЯТЬ НА ДЕТКАХ НАЖИВАЮТСЯ"ПС Тем кто разглагольстует на счет того , что и так много платят, сделайте заначку и все такое.СОВЕТ -откажитесь от выплат на ваших детей вообще в пользу например детского дома, а тогда и советуйте. Есть закон и его надо исполнять, в противном случае зачем тогда эти законы. Когда карабкались по нашим спинам к власти то много обещали. много писали, а когда к делук- то дулю Вам. я подала уже документы в суд. мне на моих близнецов недоплатили за прошлый год 11000 тыс. и мне они не лишние, а если кому-то не нужны-можете мне отдать:):):). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2008 Девы.. мне вчера свекровь притащила выписку с какого-то приказа, она работает нач.финуправления..о том что оказывается помщь по уходу до трех лет на 2007 год должна выплачиваться не 120-144 гр..а 546.. и народ уже в суд идет..а управление соцзащиты...воет ,что таких денег нет..вот точно в анекдоте.. слово есть,а ж... нет))) У нас оказывается уже 2 мамаши отсудили эти деньги)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2008 разьясняю для всех!! Відповідно до вимог ч.1 ст.15 вищевказаного Закону матері, що має дитину віком до трьох років щомісячно зазначена допомога повинна виплачуватись “… у розмірі встановленого законом прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років…”. Всупереч вимогам ст.15 Закону України “Про державну допомогу сім’ям з дітьми”, ст.8, п.3 ст.22, Конституції України, Управлінням праці та соціального захисту населення розмір державної допомоги на дитину по досягненню нею трирічного віку у 2007 році, починаючи з серпня, протиправно виплачувався не в повному обсязі. Відповідно до ч.2 ст.62 Закону України “Про Державний бюджет України на 2007 рік” від 19 грудня 2006 року №489-V, зі змінами та доповненнями: “…затвердити на 2007 рік прожитковий мінімум на одну особу… для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення: дітей віком до 6 років: з 1 квітня – 463 грн., з 1 жовтня – 470 грн…”. Таким чином, згідно із вищевказаними законами та Законом України “Про державну допомогу сім’ям з дітьми” розмір щомісячної виплати в 2007 році мені з урахуванням виплачених сум мав складати: – з 1 серпня 2007 року – 463 грн. x 2 міс.(серпень – вересень) = 926 грн. 00 коп.; – з 1 жовтня 2007 року – 470 грн. x 3 міс.(жовтень – грудень) = 1410 грн. 00 коп. Таким чином, у 2007 році сума безпідставно не виплаченої допомоги по догляду за дитиною до 3-х років становить близько 1500грн. взалежності від того кому скільки нараховувалося. Рішення Конституційного суду України від 09.07.2007 року, яким визнано неконституційними положення Закону України “Про Державний бюджет на 2007 рік”, в частині зупинення або звуження пільг, компенсацій, гарантій, на які, за законами України, мають право окремі громадяни, а саме: визнано неконституційними ч.2 ст.56 вищевказаного Закону, яким незаконно зупинено на 2007 рік дію ст.15 Закону України “Про державну допомогу сім’ям з дітьми” щодо невиплати щомісячної допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трьохрічного віку. Таким чином , недоплачувалася і в належному розмірі допомогу на дитину до досягнення нею трьохрічного віку у 2007 році, всупереч вимогам ст.15 Закону України “Про державну допомогу сім’ям з дітьми”, ст.8, п.3 ст.22, Конституції України, протиправно звузив щодо мене існуючий обсяг прав і свобод, стосовно отримання допомоги на дитину до досягнення нею трьохрічного віку, згідно з чинним законодавством України, чим утворив відповідну заборгованість щодо її виплати в повному обсязі з 01 серпня 2007 року по 31 грудня 2007 року. ТОму існують позови в судах про стягнення недоплаченої компенсації. Ці справи всі виграшні, за умови правильного і грамотного складання позову. Але строк позовної давності по зверненню до сужу з такою вимогою спливає 31.12.2008р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2008 Оксана, а какой срок исковой давности по такому делу? сколько вашим деткам? нам уже 2 годика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2008 Я думаю как обычно 3 года. А то люди путают с подачей документов в совбез на единоразовую- 6 мес и на выплаты до 3 лет- 1 год. Мне на днях должен прийти ответ с суда если будут какие-то замечания-напишу. переживаю, чтоб не отклонили, а то там к каждому слову придераются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах