Опубликовано: 29 май 2008 А что это за слухи про Новые выплаты на детей!!!! Кто что слышал и знает более подробно?[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Вы о чем??? пишите, что слышали, обсудим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Увидела заголовок в газете 15 минут, когда ехала в метро + но прочитать не смогла. так как газета не моя была ))), что-то там Юля про детские выплаты говорила....а на мамском форуме люди что-то про Отмену выплат говорят, но опять же только слухи, а толком никто ничего не понял (((([+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 может это было по новости: Тимошенко: КСУ отменил практически все льготы и соцвыплаты. Премьер-министр уверена, что такое решение Конституционный Суд принял под давлением Секретариата Президента и Партии регионов. ...По мнению Тимошенко, решение КС направлено на уничтожение всех доходных и расходных частей государственного бюджета. ...Глава правительства также сообщила, что решением Конституционного Суда в расходной части бюджета отменена норма о выплате помощи при рождении первого, второго и третьего ребенка...-------------------------------------но что это значит в цифрах так и не понятно[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Пишу то, что написано в газете "15 минут": 27 мая Конституционный суд признал неконституционными нормы Закона о госбюджете-2008 и о внесении изменений в некоторые законодательные акты, которыми сужаются или ликвидируются льготы и соцгарантииПо словам Тимошенко, КС отменил все акцизные сборы, отчисления в фонды соцстраха, т.е. утрачена значительная часть доходов бюджета. Отменены норма о выплате помощи при рождении детей, льготы детям войны, дополнительные выплаты чернобыльцам и инвалидам, а пенсионеры могут остаться без пенсий, рассказала Тимошенко[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Ань, опять офф + ты со своей няней еще не говорила?[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Боже, ужас к чему мы идем уже и на детей жалко стало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Весело живем в нашем Гондурасе!!! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 блин, я с малого ветрянкой так закрутилась что забыла тебе в понедельник позвонить :(Звыняй. У малого просто ветрянка еще осложнение на живот дала, на прошлой неделе скорая нас развлекала 3.5 часа. или мы ее :)Вчера уже карантин по ветрянке закончился, Слава Богу.Позвони мне щас на раб. 391-51-84[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 боже, бедняги:((((( извини, что беспокою - забудь об этом... давай потом...блин... выздоравливайте:)), жалко ребенка...[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 не то слово! .............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Ну просто писец какой-то! Сколько можно издеваться, то что мамочки по уходу за ребенком до 3-х лет... получают 144.10 грн. это ваще смех - пачка подгузников, теперя вот еще и помощь собираются отменить. Понятно, на выборах пролетели - как фанера над Парижем, казна пуста (а када она ваще была полна?) - палец сосем и с людей еще больше потянем. Что самое обидное, что все наши высказывания, обиды и все в этом же духе ничего не решит, все останется как есть. Им хорошо всегда, а мы так...бум выкарабкиваться...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 самое плохое - кол-во абортов возрастет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 А куда рожать??? Я вчера пошла ребёнку за мясом на рынок и просто прозрела: килограмм телятины 60грн. + КАк можно ребёнка прокормить?? Не знаю, сколько нужно зарабатывать, чтоб обеспечить ребёнку нормальную жизнь? Имеется в виду нормально накормить, нормально одеть, обуть и купить более-менее нормальные игрушки...Ещё добавлю, что аборты ни в коем мере не оправдываю! Но понять могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Ну у нас же Гондурас, как тут уже писали, а в Америке где вообще ничего не платят в декрете и понятия такого в принципе не существует не Гондурас...любим мы свое гос-во поносить,а ведь в принципе все познается в сравнении. А по теме, да на 114,1 грн ребенку даже памперсов не купишь,...зная это семья, наверное, рожая, должна подумать о "загашнике на черный день", еще один вариант женщине не торопиться. как то обсустроить карьеру, уйти в декрет спецом,....я думаю на год каких то накоплений + той помощи что гос-во сразу после рождения платит хватит, а в год выйти на работу, если уходил хорошим сложившимся специалистом, назад возбмут без проблем...В общем долгая это тема, а телятина по 60 грн. ИМХО именно потому, что кто то пальцами не бум показывать, для повышения рейтингу понараздавал обязательств, доплат социальных и проч....а деньги де взять...вот и печатаем, на помощь по рождению ребенка. на 1000 грн вкладныкам сбербанку и проч. и проч. и проч, интересно тот кто получил эту "помощь" считал реально на сколько его расходы увеличились от инфляции, и сколько он потратил сверх этой помощи уже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Вы конечно меня простите, но в тране где например врачам и учителям платят в районе 200 долларов, можно ли им по Вашему плану размножаться? а если неоткуда загашник сделать, хоть на год насобирать. Да и в год на работу, а вот у меня нет ни мамы ни свекрови и вообще я тут одна в Киеве. С малым лежала в больнице - старшая у подружек неделю бомжевала. А Все ли детки у нас запланированные? Помниццо бывают тут темы про деток от фарматекса, у меня второй например как в том анекдоте, со спиралью в ручке родился. Могла ли я например откуда-то откладывать себе на время декрета? Вон ниже девочки прогнозируют рост количества абортов. Для меня вопрос этот однозначно закрыт - я абортов не делаю. Но вот честно, не в обиду пусть будет сказано, Ваш пост меня задел за живое. как-то все очень просто - накопили, родили, хорошему специалисту платят... А если не устроился там где платят? а если не успел накопить? А если инфляция съела? Как тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Не хочу Вас обижать уже хотя бы потому, что не знаю Вас, тем более что у каждого правила есть свои исключени, и может быть Вы именно оно - исключение. Я допускаю мысль, что есть слои населения которым государство и общество в целом должно помагать, но не возводить же это в ранг государственной политики!!! Кого мы так воспитаем? Иждивенцев?! Нам государство должно, а то что государство никакого участия в принятии решения о ребенке не принимало никого не волнует, так что ли? А то что государство это люди, которые платять налоги, и они тоже быть может имеют право решать. на что реально эти деньги стоит распределять, а на что нет? И в итоге, налоги вот так кто то платит, а кто то выплаты получает, от которых цены растут , и страдают больше всего в итоге те кто платит?Опять таки не хочу никого обижать, у Вас вполне может быть особая ситуация, но 1. Я приезжая, муж правда киевлянин, по квартирам съемным поскитались, теперь слава Богу своя, 2. Уходила в декрет " с загашником" не вижу причин по которым взрослая семья за полтора-два года не может денег накопить на первое время, 3. денег мне государство тогда 1500 грн заплатило, но я и этому удивилась, так как расчитывала, вот правда, только на себя, 4. среди окружающих меня людей та же хрень...Нет ну я понимаю если больной, хромой, одинокий...Но если есть семья, мама и папа, оба здоровые лоси работоспособные, вот ну не понимаю, какого хрена государство должно оплачивать то, что они, как родители, обязаны обеспечить и продумать еще на моменте принятия решения о ребенке...Просто не понимаю и все тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 А я вот отлично понимаю почему. Потому что опять же повторюсь, наиболее близкие мне профессии - врачи и учителя. я жила незамужем еще на зарплату врача (полторы ставки, куча обязанностей, командировки(ну это не у всех)+ночные дежурства) хватало с натяжкой, да с помошью отца, на еду да иногда на одежду без брендов. После четырех лет работы без отпуска просто предложили уехать в Киев - не думая почти согласилась на меньшую зарплату и отсутствие жилья. Я ж классный специалист :)))) Пригожусь везде. Можно дежурить на скорой, можно постараться и в отделении нормальном в онкоцентре например или где устроиться.А вот не вышло. вышла замуж, через год в декрет ушла. Сейчас моя зарплата на том месте, откуда я в декрете - 500 гривен на руки!!!Думаю если бы не декрет, я бы попробовала жить в том темпе что задумывала для себя. Вероятно уже с инфарктом слегла бы. Я не особенный человек - обычный, просто не совсем здоровый сердцем. У Вас много полностью здоровых знакомых?И почему тогда я исключение? Если бы изначально в этом негондурасе оплата труда была достойной, если бы не прозябали в злыднях люди, имеющие высшее образование, они бы не бросали работу да не шли бы в бизнес, они бы не смотрели сколько им государство даст помощи при рождении ребенка, они бы могла планировать свою жизнь и материальные траты. Что я могла планировать, когда мой муж учился еще и платил за свое образование, которое ему кстати пришлось прекратить, бо деньги надо зарабатывать. Теперь конечно я не так надеюсь на те гривны, которые приходят на соц. карточку. Но было время, мы благодаря этим 1500 гривнам смогли начать работу на рынке (муж тогда так начинал) Кстати отдельно спатибо тете Юле Тимошенко за прикол первого апреля с законом про 8 тысяч. Я родила за неделю до этой даты.И меня сначала поздравляли, говорили 8 тысяч получишь :)))) Тогда они нам были ой как нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 и не выплаты родили инфляцию, а сушедшие цены на недвижимость и движимость под которую все банки начали давать кредиты, и собственно включили станок - гривен просто не стало хватать на все!!!!торговые операции на украине проводятся только в нацвалюте.и если подсчитать сколько там тех выплат 1000 грн * 38 млн чел (пусть приблизительно 10 млн не имеют этих вкладов) / 1200000 грн (средняя стоимость квартиры в новострое) = 31666,6 / 300 (среднее кол-во квартир в новострое) = 105 домов на 300 квартиркак вы думаете сколько было построено и куплено квартир в киеве за последние несколько лет? а сколько еще машин приоретено в украине, а сколько частных котеджей строиться, участков приобретаеться, не говорю уже о мелкой бытовой технике???неужели в нашей стране столько всего производиться. чтобы покрыть все эти расходы????инфляция зародилась еще тогда, когда массово начали выдавать кредиты, не подкрепляя денег производством 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 Слушайте всегда бывают "особые" ситуации и у всех почти Вы что считаете, что мне все на голову с небес падало? Просто нужно ИЗНАЧАЛЬНО расчитывать только на себя и засады такой не будет. Да, врачи здесь горячяя топ десятка обсуждений....бедные. несчастные и проч....и тем не менее в Мед ВУЗ поступить не возможно дикий конкурс и денег не малых стоит. Вопрос, если врачи такая бедствующая и незащищенная прослойка населения. то что это идти учится в мед вуз? Мазахизм, дырка от пули в голове? Что? Только не нужно мне говорить, что кто то же должен людей лечить, это понятно, и к вопросу не имеет отношения, а вопрос повторюсь в том, что заставляет молодого человека в 17-18 лет выбирать себе професию, на которую себя прокормить нельзя как Вы пишите? ....Думаю ответ все здесь знают...бесплатная медицина существует только на бумаге или эпизодически и случайно. Те кто идут в медвуз наверное расчитывают стать в будущем востребованными специалистами. и либо работать в ком структуре. либо в гос получать за свою работу "хорошую благодарность", что я в принципе не осуждаю, и считаю что какждый труд должен быть оплачен.А по сути вопроса, Ваши обстоятельства это только Ваши обстоятельства, Вы принимали решение о том, что у Вас будет ребенок и Вам за это отвечать. Вы не калека, Вы не инвалид, Вы просто мама с небольшими проблемами со здоровьем (таких здесь 99,9%), которая приняла решение, которое сейчас тяжело к исполнению, с другой стороны Вы МАМА и это счастье того стоит. и Вам за это никто ничего не должен. Вы сама хозяйка своего счастья и счастья Вашего ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 Может быть:-))) Только особенно видно ее именно сейчас аккурат после выплат 1000 грн, которые кста не всем еще выплатили и всем деньгами по видимому и не хватит. На самом деле инфляция это и правда тема отдельного топика и финансистов, причин ее и правда много, но посмотрите по срезу истории. первое что начинали делать руководители стран, столкнувшись с эк. кризисом это сокращать соц выплаты. Примеров тому масса...впрочем после такого "затягивания поясов" (ну и понятное дело массы других эк мероприятий) ситауции налаживались....просто для этого нужна политическая воля да и готовность и воля народа....которой судя по всему у нас нет и не будет....Нам все че т должны всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 логика первобытно-общинного строя вообще-то мы живем в обществе, в котором все тесно взаимосвязаны. учитель учит - а результат будет через 10 лет. пожарники спят на дежурстве, но в случае пожара они просыпаются, едут и тушат. ученые разрабатывают лекарство от рака, но результат тоже будет через десятилетия!а кормить их всех надо уже сейчас - иначе у общества не будет будущеговы понимаете что случится если каждый будет думать только о себе? мент возьмет пистолет, пожарник - брандсбойт, врач - шприц и каждый пойдет крутиться как можеткто-то например, торгует памперсами оптом, или кирпичи кладет, и зарабатывает 2 штуки баксов из которых 1 штука уходит на налоги. его давит жаба - как же, ведь он заработал 2 штуки - с какой радости 1 отдавать!?!?!?! и старается ее занычитьпоэтому государство у него эту штуку отбирает разными жесткими способами, после чего 900 растаскивают чиновники а 100 делят между врачами, учителями, ментами и солдатами. в развитых странах чиновники утаскивают меньше, поэтому бюджетникам достается больше, но суть схемы от этого не меняется - делиться надо, иначе плохо будет всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 у нас не государство а олигархические кланы которые одной рукой дают а другой отбирают. Да так быть не должно да это жестоко но это так. Если рожать то рссчитывать на себя, а насчет денег нехватит на ребенка, не знаю, тут выше темка про магазины-Зара, наф-наф, эсприт, и все там чет-то покупают и рассуждают мой не мой магазин. Как буд-то другие люди. если на эти магазины хватает то и на ребятенка хватит по-любэ. Я против абортов категорически, а спланировать беременность не всегда удается, поэтому просто нужно знать-дал Бог ребенка, даст и на ребенка, хрен с ними с этими Зарами, можно и без них перекантоваться. Я многое на сэконде до сих пор покупаю и ниче Зато будет у вас жить маленькое чудо, радовать вас будет каждый день, и счастье вам будет от него неизмеримое ничем. А ждать пока государство раздуплится это и до климакса дело дойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 +1:-) опять таки на Интеренет денег хватает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 знаете нам только внушают что счастье в том чтобы забить шкафы на самом деле счастье это очень просто- ты и малыш. Сейчас скажут а как же развивающие садики и престижные лицеи, ведь малыша надо ставить на ноги, все это будет потом и поверьте найдутся на это деньги, главное ОН у вас будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах