Опубликовано: 23 май 2008 А можно вопрос к вам? Вот моя тема: "Открыть счет в банке,какой лучше?Помогите! Девочки я планирую ЭКО,денег совсем нет и мы с мужем решили откладывать на эту процедуру по 50-100 у.е. (планируем за 4-6 лет собрать нужную сумму).Сейчас есть уже 300 у.е. посоветуйте куда безболезненно можно положить эти деньги,так что б было выгодно и спокойно за их хранение!С возожность пополнения каждые 3 месяца.Подскажите нужный банк,для нас это очень важно?!И в какой валюте лучше ложить,я планирую в гривнах?" А теперь по сути,вопрос - многие мне советуют кредит брать,но такой возможности нет,я вас чато читаю и мне нравится ход ваших мыслей,вижу вы и в банках смыслите не плохо,помогите советом- куда все-таки приткнуть свои деньги и в какой лучше валюте,на руках гривны?Заранее,спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 сугубо ИМХО 1. Я бы не решилась на кредит для ЭКО. Потому что в случае удачного ЭКО (Дай Бог!) вы работать уже не сможете, а вся нагрузка по добыванию денег ляжет на мужа. Врядли будет легко выплачивать, если вы сейчас планируете откладывать всего 50-100 долларов на эти цели в месяц. Потом малыш родиться и несмотря на те деньги, которые выплатит государство, все равно мужу нужно будет тратиться на обеспечение семьи с маленьким ребенком и выплату кредита. Нужно реально оценить сможет ли это все потянуть муж, чтобы вы потом в положении и с маленьким ребенком не нервничали, что денег в месяц после выплаты кредита банку на жизнь хватает с трудом :(Единственное что может изменит мое мнение - это критичный возраст, скажем так вам уже 35 лет и еще 4-6 лет вы собираетесь копить (а почему так долго? Сколько кстати сейчас ЭКО стоит, а то я в хочушках давно в темы о ЭКО не заглядываю). Сразу скажу что знаю что такое хотеть ребенка и никак. У меня не сильно критичная ситуация, но все же сыном я не могла забеременеть больше года и сейчас тоже уже месяцев 7 никак второй не плучается. Т.е. мне в некоторой мере знакомо что такое дети не "раз, захотел и получилось"2. Я бы откладывала в гривне. Доллары вообще не рассматриваются, евро растет, но процент по ним слишком низкий3. Банк нужно посмотреть. Гляньте рейтинг депозитов с пополнением тут http://www.prostobank.ua/depozity/reytingi/(kind)/nakopit/(term)/5/(cur)/UAH.Я бы рассматривала среди высоких ставок только банкиПриватБанк, Финансы и Кредит, Кредитпромбанк,Укргазбанк, ПУМБ, Родовид БанкФорум - имеет ограничения общей суммы пополненияКиев и Укрпромбанк - достаточно приличная сумма для первого взноса (выше чем вы написали 300 у.е.)[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Большое-большое вам спасибо! 1) Возможно у нас получится по-больше откладывать...я просто отталкиваюсь от меньшего. По-возрасту,мне будет 29.2) Я тоже склоняюсь в гривне откладывать.3) Просмотрю те банки,которые вы перечислили и сделаю свой выбор.Спасибо вам большое!!!Для меня это очень важно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах