Опубликовано: 19 май 2008 Помогите разобраться в семейной ситуации :( Короче, разошлись мы с мужем. Вернее пока только разъехались. В смысле он ушел, а я осталась с детьми (2 мальчика - 4 и 2). Инициатива была моя. Надоело терпеть хамство и постоянные крики на меня. Летом мы собирались ехать в Турцию отдыхать. Раз собирались - значит я еду. :) С детьми :) Ведь для детей в первую очередь едем. Короче, все обзвонила, все нашла, определилась с отелем. И сегодня ставлю его в известность, что "мне вот для поездки с детьми за границу необходимо твое нотариально заверенное разрешение". На что он вначале улыбнулся куда-то в сторону, а потом говорит, что он тоже будет с детьми отдыхать. Я говорю "в СМЫСЛЕ? Вначале я с ними, а потом ты?" А он говорит, что нет, мы поедем вместе, правда жить вместе не будем, но он хочет отдохнуть с детьми. Сам он в этом году с ними поехать не сможет, потому что они маленькие и он сам с двумя не справится, а вот когда подростут, тогда будем ездить я отдельно с ними, и он отдельно с ними. Внимание вопрос! Что это вобще за ерунда получится. Тут мы разъехались, дети за ним плачут, особенно старший. Тут мы живем раздельно, а там будет каждый день видеться и действовать друг другу на нервы. Я абсолютно против этой поездки, но переживаю, что он либо не даст разрешение, либо потом поедет сам с ними и прихватит свою мамашу в помощь. А я абсолютно против таких раскладов. Терпеть ее не могу!!! (Постоянно показывает ему какая она хорошая, а я КАКА). Ну, а если мы поедем вместе, как потом выходить из ситуации? Приедем и опять разбежимся по своим домам? А дети опять привыкнут, что папа постоянно рядом, и опять все сначала. Сейчас они потихоньку привыкают, что папа уже не так часто появляется, как было, хотя все еще достаточно часто (сегодня старшего отвез в сад, забрал из сада, погулял немного с нами вечером, вчера пол дня провел с детьми). И потом совместная поездка может дать повод для воссоединения, а я этого не хочу. Я очеь долго решалась на этот шаг (чтобы выгнать его) и смогу ли я еще раз так сделать - не знаю. (опять же из-за детей - они ведь не дрессированные собачки "папа есть - папы нет").П.С. Прогнала его почти неделю назад - 14 мая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 усе просто (думаю вы уже и сами скумекали что к чему) хочет ваш папа обратно в семью, а тут такой шикарный повод- как же типа без отца на отдых! а вы абсолютно правы- поедете вместе как семья- будет "опять двадцать пять", все по новой. если есть желание- то конечно можно, но в большинстве случаев если разрыв уже произошел то только еще боьше поругаетесь, и все будет при детях, где там прятаться в гостиничном номере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 а он почему хочет ехать с Вами? основная его цель на Ваш взгляд? ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 Блин, вот и мне такая мысля приходит в голову :(, что домой хочет но я то понимаю, что ничего на фиг не изменится. Недели 2 может быть штиль, а потом снова по новой :( Я вот вначале сама планировала с ними ехать, потом мама предложила свою помощь поехать с нами, чтобы я немного отдохнула. А теперь "ОНО" нарисовалось. Я ж понимаю, что ТЕПЕРЬ это будет не отдых, а опять нервотрепка. И еще как это жить в двух разных номерах? :( А он как раз такой вариант и предложил. При том, я буду жить сдетьми, а он с нми иногда полавает, поиграется. Т.е. он действительно приедет на отдых, а как раз буду в такой ситуации как если бы поехала сама. Плюс его еще терпеть нужно будает :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 Думаю, хочет побыть с детьми. Досуг на отдыхе все-таки отличается от врепровождения в городе. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 вам самой над настроиться окончателно на мир иль на развод, а вообще у меня подруга так ездила:) развелась, уже от него точно ничего не хотела (кроме поездки на море:)), а он как раз захотел, думал под морской шумок...:).и ничего съездила с ребенком и БМ, отдохнули - отдельно:),НО он ее почти не раздражал, т. к. она к этому всеме с юмором отнесласть, настроила себя на отдых с ребенком (по другому вообще б отдыхать никуда не поехала), а он как кошелек ходячий и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 + если Вы там не будете выяснять отношения, на детей отдых в такой компании только положительно повлияет, - " мама и папа вместе не живут, но все равно они оба с нами отдыхают, нормально общаются - они не враги!" - по моему очень важно, но смотрите по себе, если не сможете спокойно вести себя , то лучше и отговорить его - только спокойно - так и обьясните - не смогу с тобой без скандалов, сам подумай зачем это детям?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 Вот и я это понимаю, что не смогу без скандала. Не потому что я такая плохая, а просто не совпадаем мы по всему. Я вот переживаю, что не даст он мне разрешение на выезд. А насчет подруги, так мне от моего даже поездки на море не надо. Я только на себя рассчитываю ив фмнансовом плане. И при том давно. Если я ему говорю, что ребенку надо купить велосипед , ответ: Разбогатеем купим". Это при том, что он может пойти с какими-то товарищами (я даже не знаю кто это) и оставить неизвестно в каком кабаке 200 дол. и прийти под утро. А для ребенкиного велосипеда надо разбогатеть. Это из последнего, а вобще это регулярно - все что касается семьи, квартиры, детей, меня самой - это все за мои деньги. Благо, одевается он еще за свои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Моя точка зрения если расходишься с отцом своих детей, но при этом причина кроется в "характере" мужчины - для детей он всегда должен оставаться отцом. Тем более,я так поняла,что детей он любит. Поэтому, относитесь к происходящему с позитивом:1) дети побудут с отцом и поймут, что он с ними,он их любит и т.д. Главное - он у них есть и никуда далеко не ушел2) Вы получаете бесплатную няню. Т.е., если Вы хотите съездить на экскурсию, прогуляться по магазинам - проблема с кем оставиь детей для Вас не существует3) как только Вы чуствуете, что сейчас начнется скандал - идете в сауну, салон красоты, на массаж и т.д. Вместо отрицательных эмоций получаете только положительныеГлавное - настроить себя должным образом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 интересно складывается... то вы разошлись потому что "надоело терпеть хамство и постоянные крики на меня", то Вы пишете что "не могу без скандала"...Вам нужно получить разрешение от отца? Нужно. Соглашайтесь на его условия. Собака лает - караван идет.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 едьте сами с детьми отдыхать в крым или карпаты сдалась вам та турция с нервотрепкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 В том и дело, что для меня бонусов в эой поездке нет Как бесплатная няня (пока я на экскурсии или в салоне) он не покатит. Он за 2 года ( когда у нас уже стало двое детей), ни разу оставался с ними надолго один. Т.е. он их ни спать не положит, вернее положит, но кого-то одного, ни толком не накормит (он привык вначале сам наестся, а потом уже дети, а у меня другая точка зрения) . Единтвенное, что он сможет сделать, вы правильно написали, дать на время детям свое полное присутствие. Но тут опять 25. Когда он есть, дети становятся неуправляемые :( Когда я с ними сама, они намного лучше слушаются, а когда он есть для них мама перестает существовать. :( Видимо потому что намного реже видят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Может я не совсем правильно написала что не могу без скандалов. Просто я терплю-терплю, а потом срываюсь и получается скандал. С его же стороны эти "доставания" ВЫГЛЯДЯТ ТАК, КАК БУДТО ОН ИСПЫТЫВАЕТ МОЕ ТЕРПЕНИЕ :( сКОЛЬКО Я ЕЩЕ ПРОТЯНУ ? вОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ СКАНДАЛ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 В Карпаты я и так поеду со старшим. Через неделю. Но и на море хочется детей вывезти. А Крым в этом плане мне не подходит. Ни по читоте море, ни по сервису и т.д. Я уже рассматривала вариант Карпат и Крыма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 ой, как интересно:) СКАНДАЛ получается сам по себе?А чё терпите то?За кроватку брать не пробовали? "Страшни слова, колы воны мовчать"(с)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Терплю потому, что если б не терпела, ругались бі еще чаще Последнее время стал постоянно на меня кричать. Я его уже и спокойно просила не повішать на меня тон, и в ответ могла прикрикнуть, но вот все-равно кричит. Или что-то не отвечу, неугодное ему, он мне "Слішишь , ты!", Я говорю "Я не слышишь, я ,,, (имя)". А он "Нет, ты СЛЫШИШЬ. Ну или гнетет его мысль, что я сплю долго (это он так считает). Говорит дети проснулись, завтрак уже на столе должен стоять, а я только с детьми встаю. А если у меня дети в пол-седьмого в семь просыпаются? Мне в 6 надо вскакивать? Это при том, что он лежит, когда дети проснулись и даже глазом не ведет. Ни встанет, ни оденет. Это с тем, что мы спим в разных комнатах - я с младшим, а он со старшим. Так вот старший может пол часа бегать по холодной квартире, а ЭТОТ будет дальше спать. А я не всегда слышу, что старший сын уже проснулся, чтобы встать и пойти его одеть. И потом про деньги я писисала, что все что для семьи, для детей - все на мне. И вот по таким вопросам я уже давно перестала скандалить, терплю. Хотя чего терплю? Лучше ведь не будет :( Скандалы возникают не сами по себе, а как реакция на хамство, при том часто в присутствии детей. Дети, особенно старший, маму не слушают, старший модет сказать папе "Давай макму убъем" или плюнуть в меня, если я ему сделаю замечание. А вот папа смотрит на эжто все и молчит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 не, не едьте с ним испортите отдых и себе, и детям. Будет постоянная ругань. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 сосредоточтесь на своей проблеме нужно получить нотариальное разрешение на вывоз детей? - значит просите, грозите, торгуйтесь. Не будите же вы его всю жизнь за собой возить. Никуда не дется пока дети не вырастут такую бумагу нужно будет получать не один раз. И лучше не на каждую поездку а на год, два (на сколько позволит законодательство). Если вы решили не жить больше с этим человеком - ехать на отдых вместе только испортить его. Папа хочет провести время с детьми, чтож пусть проводит, придется смириться с тем что ему будет кто-то помогать, это его право, он отец. Пока у него не образуется "своя" жизнь, он вам будет нервы мотать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 предлагаю вариант кто вас заставляет покупать путевку в один отель? согласитесь со всеми условиями, забронируйте все заранее (вы ж сами платите), а потом втихую зайдите на фирму и смените для вас с детьми город, отель... все! можно молчать аж до самого отеля, потом помахать ручкой и выйти у своего, а он поедет в свой:)) кстати, если вы девушка контактная, то разыграйте с менеджером, что вашей вины в этом нет....ошибка туроператора!!!!А в дальнейшем ищите своего нотариуса, который будет делать вам разрешение без участия папаши, такие есть, не вы первая.Если все вышеизложенное не устраивает, то отправляйте детей с бабушкой (если она согласна).Поехав вместе испортите отдых и себе, и детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 пораспускали мужиков( бурчит....) сами посадили себе на шею, ещё и ножки поддерживают..."сковородка" наше всё...[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 а у меня вопрос а не много ли Вы нервничаете, тем самым всё осложняя своим же детям? Вот Вас не устраивает вариант совместного отдыха, терпеть не можете "его мамашу" и т.д., а дети то всё видят, чувствуют настроение. Вы же сами говорите "Ведь для детей в первую очередь едем" и сами же идёте против этого. Вы же не собираетесь в будущем детей лишать общения с отцом? так и растите их в духе "ПАПА ЕСТЬ и ПАПА ХОРОШИЙ", но живёт отдельно, для детей (а тем более у вас 2 мальчика) это очень важно, будьте мудрее в сложившейся ситуации, здесь многое зависит именно от ВАС.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 конечно для бабушки разрешения от обоих родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 вы представляете, что это повлечет за собой в дальнейшем? о каких цивилизованных отношениях потом сможет идти речь? ну и советы...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Тоже двое сыновей. Ездила с мужем и даже в одном номере жили - на отдыхе никогда не ругались. Вместе не живем. У детей всегда радостные лица, когда папа с мамой, т.е. мы нормально общаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 нет, я подразумеваю вариант не решать свои проблемы в отношениях с мужем (БМ) посредством детей, жертвуйте собой, а не сыновьями((( кто-то выше написал уже про цивилизованные отношения, абсолютно согласна.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах