почитала темы про траты на питание

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня фруткты целый год. Яблоки-киви-бананы-апельсины постоянно.Плюс еще сезонные овощи-фрукты.Соки в пакетах не покупаем. Или мин.воду - Боржоми, или столовую воду - Старый Миргород (кста, все на ней готовлю, из крана вообще не употребляем), соки - иск.фреши - яблоко-морковь-сельдерей-оливк.масло; апельсин-грейфрут; апельсин-гранат. Пьем фреши постоянно, мне просто в кайф)))) В сезон еще и тыкву давлю, вместе с яблоком. Молочка - творог что-то у нас не очень...Малому беру Тему. Из кисломолочного Нарине или Лактиум, 5 дней срок хранения.Сыры в основном Шостка.Мясо - че-то от курей тошнит. Беру посл.время или говядину-телятину, или свинину. Куры оч. редко, иногда домашнюю беру.Было время подсела на уточек....В духовке жарила, но уже надоело.Рыба - часто, в соновном семга-форель, запекаю. Бывает пангассиус, или талапия, или эскалар.Овощи люблю запекать, картошечку в духовке, потом с сырком, с чесночком.Овощи зимой не беру, в основном соленые-консервированные. Летом постоянно салаты - помидоры, огурцы, перец, салат, капуста, редиска, все с оливк. маслом.Каши постоянно, качеством не заморачиваюсь, главное чтоб мусора не было.Хлеб - или черный, ржаной. Или лаваши.Люблю много зелени везде класть - и в салаты, и в супы, и во всякие там начинки.Старюсь не есть жареного -че-то не вкусно мне, в основном все запекаю.Пью зеленый чай, по утрам нат.кофе.А, утро у меня начинается со столовой ложки меда, которую я запиваю водой. Потом кашка (из смеси круп).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про рыбу рекомендую мерлузки филе для ребенка + она не разлазиться, филе сома только взрослым - очень жирное .....а по теме стараюсь брать овощи у "крестьян" , а не перекупщиков - хотя по всякому бываетпоменьше колбас сосисок - точнее очень редкоговядина часто в супермаркете, хотя лучше на рынке то ж у "проверенных", к дому просто маркет намного ближе,кефир, молоко в маркете смотрю что б посвежее, творог в последнее время на рынке - нашла "своего производителя" - для нас делают нежирныйвообщем поменьше всяких фиглей-миглей (копченности, сырки и т.д.), сладостей, колбас и т.д. - все эт только по праздникам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, после того, как почитала состав майонеза, делаю его сама - занимает 10-15 минут но вкусно и полезно.на работу можно брать не суп, а куриную грудку + кашу (овощи), например, в судочке.[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоколад очень полезен черный, печенье даже при диетах рекомендуют галетное "Мария" и пр.[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас продается везде. на Демеевском среди зелени и бабки у нас возле дома продают шпинат. все бабули уже поняли, что он пользуется спросом))использую свежим в салатах с оливковым маслом[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Лукьяновке и на Одесском рынке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, при всем уважении к вам. Вы деревенскую курицу (пусть и бройлера) видели?? За сколько времени они вырастают знаете? (и сколько бройлеры жрут)Будет ли производитель при сегодняшних технологиях тратиться на "экологически чистое" производство, если гормоны все равно допускаются?Я бы не рисковала своим именем, подписывась под просто "словами" производителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, большие и быстрорастущие бройлеры — это генетика. Выводятся специальные кроссы (что-то вроде породы) кур — особо яйценоские или достигающие определенного веса за определенное время. За эти кроссы платятся большие бабосы. Раньше, например, бройлер дорастал до продажного веса за 50 дней (тут не помню точные сроки, могу ошибаться), а теперь — за 42-41«Ежегодно производство мяса птицы растет примерно на 30%. В нынешнем году мы намерены произвести 850 тыс. тонн бройлерного мяса, однако такой рост обусловлен не применением гормонов в кормах, а реконструкцией и введением новых мощностей. На сегодняшний день украинское законодательство гораздо жестче, чем в Европе и Америке, и оно запрещает использование биостимуляторов и гормонов роста», - рассказал газете «СЕЙЧАС» председатель совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко."«Законом Украины «О ветеринарной медицине» запрещена регистрация кормовых добавок, премиксов и готовых кормов, которые вредят ветеринарно-санитарному состоянию в Украине, оказывают неблагоприятное влияние на здоровье людей, животных и окружающую среду. Эксперты рынка утверждают, что слухи о применении в кормах гормонов роста, скорее всего, спровоцированы теми, кто хочет прийти на отечественный рынок со своим товаром, произведенным не здесь. Надо полагать, и не в Европе. Ведь потребительские стандарты в Евросоюзе ориентированы в первую очередь на безопасность конечного потребителя.Ссылка: http://times.liga.net/articles/gs012125.html Так что вот так :0) А домашнюю птицу я чесслово как-то постремаюсь есть :0((( Если, конечно, не выращу ее самостоятельно. [+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За сколько вырастают домашние — не знаю :0)) мы пишем не про домашних куров смотрите выше, я наваяла ответец :0)[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Тоже знаю такую инфу, это все выведенные породы. По поводу того, что типа им гормоны колят, это ерунда. Им колят препараты, чтобы они не болели, точно такие же препараты колят цыплятам перед тем как их продают на рынках, их которых потом получаются домашние куры))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да зачем колоть...препараты чаще всего растворимые :0)) переколоть сто тыщ курей — это ж пипец какая работенка :0)))[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте, действительно хорошая рыбса для детишег .[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они генно модифицированные? Я правильно поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,попробую ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто, куры? или препараты?нормальные себе куры. :0))))) [+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этом не сильно разбираюсь, простите за глупые вопросы))) но как куры стали такими особенными ? что так быстро набирают вес?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по порядку: овощи. Лучше на базаре, цена такая же, качество лучше. Знаю, нитраты, но у нас дома постоянно что-то из свежих овощей есть.творог не едим, с йогрутов переходим на кефир. Это я составов начиталась :) кефир Славяночка 3,2% или био кефир Баланс 1%мясо - только на базаре беру. качество намного лучше. постоянным клиентам скидки :) кстати, с овощами-фруктами такой же прикол, еще и до машины донесут.соки не покупаем. Неполезно это, имхо. А вот компаты варю. Летом морожу фрукты/ягоды - весь год вкусные компоты :) если покупаю соки, например, на ДР, то только Сандору или другие их же торговой марки.Крупы выбираю по чистоте, как и вы. "Веселий кок" ничего гречка, и сахар, кстати, нормальный. Рис последний раз купила фирмы Кохинур, кажется, дорогой, но очень классный. "Жменька" - ужас, ужас.Макароны беру итальянские, наши у меня развариваются.Хлеб - украинский и чумацкий. Только потому, что его любит муж. Если беру себе (оч редко), то бородинский из пекарни.майонезы, соусы, кетчупы - этого у нас дома нет, как класса :) и дело не в здоровом питании- дело во вкусовых предпочтениях. Для меня это все все фуууу какая гадость. Сын никогда не пробовал, муж 1 раз в полгода ест вермишель с кетчупом)))) морепродукты почти не едим, креветки покупаем Агава. Рыбу, курицу не едим.Шоколад - Корона Десертный. Конфеты Комильфо. На этом наше сладкое заканчивается. Если нужен торт - лучше я испеку.Фрукты - яблоки круглый год, зеленые такие, кислые. Не могу я без яблок, хоть тресни. Остальные фрукты сезонные. Ну а о здоровом питании - это отдельную тему надо :) Наше здоровое питание - это полностью домашнее питание и минимум готовых к употреблению продуктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В супі, в омлеті, в начинці (пиріг з лососем і шпинатом, лазанья) () .[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно так же, как и пшеница, которая много-лет назад была совсем не такой, как сейчас. Кукуруза, персидские коты, бордосские доги. Планомерная селекция. Какие именно другие генетические приколы используются, точно не скажу, бо не знаю.Однако, если исходить из того, что бОльшая часть кроссов на больших птицефабориках импортные, то можно быть относительно спокойными. [+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс пяць...у нас еще рыба и куритса базарная .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением