почитала темы про траты на питание

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если готовите бройлеров используйте только мясо, бульон выливайте. Я беру "рябу". И подвергайте тщательной тепловой обработке. Любое мясо. Для моей семьи, например, не существует мясных блюд из серии "с кровью". Ещё по теме. Сейчас все овощи чрезмерно насыщены удобрениями, лучше реже брать огурцы-помидоры. В капусте большая часть нитратов накапливается ближе к кочерыжке и в ней самой. Лучше овощей дожидаться полевых, тоже, конечно, удобрений много, но не так всё же, как в теплице.Картошку сейчас тоже пока не брать, ждать грунтовой.Молочные продукты - чем меньше срок хранения, тем больше вероятности, что меньше химии. Мясо покупаю на рынке. Смотрю внешний вид, запах, упругость. А вообще, мы питаемся со своего сада-огорода. Все овощи с огорода, только на зиму картошку закупаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На работе можно, если вы уж решили следить за своим питанием, запаривать ту же овсянку, добавлять мёд-масло, и вот вам уже намного более здоровое блюдо, чем бутерброд. Да те же бананы, пару штук. Ну и бутерброд можно, конечно. Возьмите масло перемешайте с петрушкой мелко порезанной, намажте на хлеб - и вот вам очень даже полезный бутерброд. Ну а фрукты-овощи наши местные пойдут - проще будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы потребители всего ) покупаем то что вкусно и то что хочется в данный момент. ну и качественное. остальным не заморачиваемся особо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам отвечу: овощи-по сезону-сейчас, зелень+ редисмолочка- Яготин. маленький срок хранения+вкусмясо- рынок. Больше говядина,потом сало, редко свинина Да, яйца и молочку беру на рынке в точках-свежее, чем в маркетах.соки-не покупаю(иногда, деть на улице просит-беру маленький одесский)макароны-Макфа либо Султанхлеб-либо в госхлебном, либо муж из Материка привозитмайонез-редко, соус-домашние заготовкипитание на работе трудно организовать(особенно мужу-дудлит кофе и колу, мождет идо вечера не есть)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курицу на рынке. на бульон-лучше петуха домашнего. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А морской окунь? он нежирный и морской...неплохо, очень хорош в притушенном состояниис овощами..Козява моя его наворачивает здорово..впрочем, она все наворачивает .ттттт..[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приношу извинения, действительно так :) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, как-то так В целом, я не слишком рачительная хозяйка в плане экономии и правильности, но с питанием разбираюсь так, по пунктам:Овощи скорее с домашнего огорода, но в сезон покупаю недостающее, фрукты к сожалению, могут быть тоже со всем, чем угодно. Покупаю в охотку, кроме яблок (красоту заморскую не беру в принципе) цитрусовые, киви иногда, изредка бананы, без фанатизма, часто юзаем домашнюю заморозку:) Кстати, не фанатирую покупать на базарах, так как экзотику завозят с одних и тех же складов, а обвес и обсчет пока не перевелся. На базарах беру в сезон у бабулек что-то, желательно не у перекупщиц:)Молочка - своя, но если не сезон или очень хочется, беру Яготин - начиная от масла, заканчивая молоком и кефиром, закваску, ряженку. Это скорее лень-матушка, но молочку я лично употребляю нерегулярно:))) Беру обычный творог, взбиваю с бананом, любым сезонным мягким фруктом, магазинные йогурты и творожки не покупаю.Мясо чаще покупаю в суперах, по базарам некогда большим ездить, хватаю, что под руку попадается после работы:( Увы мне.Крупы разные скорее по внешнему виду различаю, почище, поярче, иногда в Метро беру гречку, зеленую на базаре, остальное без особой разницы, "жменька" кажется: пшено, ячная крупа, кукурузная, рис, геркулес.Макароны - макфа, иногда что-то заморское, что макфа не делает, пласты лазаньи, каннелони, экзотические макароны итальянские беру. Их хватает на несколько раз приготовить:)Майонезы магазинные в своей массе крахмальное г, извините, насыщенное усилителями, стабилизаторами и эмульгаторами:((( Делаю при желании или в майонезные праздники (НГ например) сама, отличия кардинальные. Салаты заправляю летом масло-горчица-лимонный сок, намного здоровее.Кетчуп с успехом заменяют домашние томаты, консервированные в банках или замороженные.Хлеб - ржаной покупаю белорусский или французский, с изюмом:)У нас хлебопечка есть, но пеку щас редко, все руки не доходят, но это здоровей однозначно, потому как в магазинном добавки имеются и вообще, лучше видеть и знать состав продукта:)))Рыба, морепродукты в ходу, но без фанатизма, хотя была бы возможности покупать свежак по вменяемым ценам, питалась бы только ими, наверное:)))На работе питаюсь в общепите, не могу себя заставить носить судки, хотя половина коллектива, вне зависимости от достатка и зп ходит с судками, кушает геркулесик, паровые вкусности и хрустит хлебцами:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о ШПИНАТ... а где берете? как спрошу на базаре на меня такими круглыми глазами смотрят... )[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как вы его едите?... фу ну и гадость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Лукьяновке, но сейчас не беру, боюсь((( У меня у ребенка аллергия на нитраты , так что даже кабачки в сезон из магазина не подходят, сразу же аллергия, а у бабушек нормально))))Если приезжаю в Житомир и на ринке спрашиваю шпинат то на меня тоже круглыми глазами смотрят и говорят что есть только щавель((( Осенью набираю на ринке шпинат и морожу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В суп или к тушеным овощам добавляю, чтоб вкус был общий не шпинатовый, а терялся В других вкусах))))) хотя в ресторане ем блинчики с шпинатом, шпинат в тесте , а начинка икра или еще что-то но не шпинат)))Но дома так и не соберусь такие блинчики сделать(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он красноватый , если не путаю, у нас аллергия(((( ,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Молочка - своя" - это как? ,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно, козочка в лоджии :)))) (добрая шутка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Лукьяновке полно () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я видела козочку в лоджии ! На Левобережной, на Флоренции ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аллергия не на ту красноватость :0))))) :0)) говядина тож красная :0)Окунь, насколько я знаю, рекомендуется едва ли не всем — как морская, нежирная гипоаллергенная рыбса..с нашей поделудкой самое то...[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оттоканинада!!!! нормальные птицы от нормальных производителей не используют гормонычесслово. Если интересно, маякуйте в почту, я расскажу.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз приготовлю )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупаю все подряд никогда не думал и не искал, на сколько долей процента в каком помидоре нитратов больше или какие продукты полезнее. Ем, все что хочу и получаю удовольствие. Никогда не было проблем с пищеварительным трактом, да и вообще мне 32, здоров как бык. А люди едят "суперздоровую пищу" и мрут вокруг как мухи... сосед вегетарианец ел только по своим табличкам... недавно умер, поджелудочная рак... и сколько таких знакомых, которые издеваются над собой "здоровой" пищей и выглядят хуже меня... жалкие, депрессивные люди с постоянным запором. ИМХО, не зависит здоровье от пищи, если не злоупотреблять количеством. Я бы умер от истощения, если бы еще задумывался, что здоровее и что сегодня сьесть... в макдональдс пойти - не вопрос, жив здоров, ходил и буду, суши обажаю, укр кухню тоже..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у родственников имеется корофка:) Раньше и коза была:))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оттоканинада в почту:-))) здесь обнародуйте, пожалуйстану хотя бы названия марок мы доверчивые, поверим:-)))[+sign]Одна феечка вставила передние зубы.Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А всё почему? А всё потому, что ВСЁ — в мозгах.Здоровье, болезни, полезность-неполезность...Лучше в прекрасном настроении и с удовольствием съесть нитратный помидор (а уж организм из него сам возьмет, чего ему нать), чем мучаясь и страдая, но идейно и уныло жевать пророщенные зерна. Нет, конечно, в идеале с рождения быть приученным к здоровой пище и с радостью грызть круглосуточно морковку))), но уж если не получилось.... :-))Автору — сорри за полуОФФ)[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, производителей в студию! :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением