новая работа и отпуск

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, ну что тут оговаривать. Все мы живые люди. Я вот на работу устраивалась - тоже не собиралась в отпуск. А через неделю взяла да и слегла с ангиной и температурой под 40. Хотя до этого никогда не болела раньше. Провалялась дома на больничном. Отпуск у автора через 3 месяца. Тем более что во многих конторах в летние месяцы не особо работы много. Да и за 3 месяца многое поменятся может- работа не понравится совсем, или другой фактор сыграет роль. И в такой период, когда летом у нового работника по закону не получается отпуск некоторые работодатели (многие) сами спрашивают о ваших планах на лето. И я думаю что основной вопрос на собеседовании может возникнуть в плане "Кто у вас сидит с детьми," а не кините ли вы нас летом?.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вы серьезно считаете, что несовершенство мира дает вам основания стать редиской?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы очень сильно им понравитесь, они подождут, пока вы вернетесь из отпуска и тогда уже выйдете на работу. А нет - так нет[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, где ж вы такие работы находите =[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю что тут некрасивого? У меня например на момент устройства на работу отпуск был уже заказан и наполовину проплачен - как я откажусь от него? Сразу честно сказала - у мну отпуск с детями, так шо как хотите... Согласились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же ситуация, походила по собеседованиям, а потом поняла, что лучше сначала съездить в отпуск, а потом и н аработку мона. Зачем морочить головсу и себе и людям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня похожая ситуация Хожу на собеседования. А на август меня подруга пригласила в Германию к ней в гости дней на 10 погостить. Не факт, что дадут визу, но буду стараться получить.Я решила так, что когда мне поступит конкретное предложение от работодателя, я ему так и скажу. что вот подруга пригласила в Германию, в августе, сейчас занимаюсь оформлением документов. Хотела бы узнать Ваше отношение к моему отсутствию в течение такого-то периода. Не могли бы Вы меня отпустить? А можно ли за свой счет? Ну нельзя, так нельзя, тогда не поеду. Но если честно, то надеюсь, что нормально отнесутся. В прошлом году моя подруга тоже устроилась на работу, проработала 2 мес. и попросилась в отпуск. Ее начальница оказалась очень понимающей, там более, что переманила ее со старой работы, в которой она отпуск не отгуляла. И сама ей сказала: "Езжай, а то как же ты год без отпуска работать будешь? Мне нужны отдохнувшие сотрудники."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одной стороны понимаю что не совсем правильно (по этому и терзаюсь), но с другой - забодалась постоянно думать о том как на меня посмотрят посторонние, работодатели, друзья, - хочется жить своей жизнью, своими интересами, интересами своих детей .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за понимание все ж склоняюсь больше к тому, что это вполне нормальное желание и будет нормальный поступока когда говорить посмотрю по обстоятельствам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую говорить сразу. Тут нет ничего плохого. Вот планировала так - а тут вы позвонили... Работодатели тоже должны понимать, что беря на работу мать двоих детей им придется идти на уступки - и это нормально. Я стараюсь не злоупотреблять своим статусом, но есть вещи реально важные для меня. И расставлять приоритеты не всегда в пользу работы - это правильно. Так что предупреждать сразу - это честно и ответственно, имхо. Если они откажут - то нафик нада такая работа, потому что в дальнейшем придется так или иначе решать проблемы совмещения семьи и работы, нужно стремиться это делать легко!Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ваши внутренние критерии порядочности допускают как вариант подобное укрывательство - живите "своей жизнью, своими интересами, интересами своих детей", ведь "постоянно думать о том как на меня посмотрят посторонние, работодатели, друзья" вас заставляли скорее общественные нормы морали, а не свои внутренние убеждения. В этом случае вы лишь будете жить в согласии с собой, имхо если твои внутренние принципы не соответствуют общественным - рано или поздно это проявится.Грубо говоря - есть люди, которые не бросают мусор мимо урны потому что для них это нехорошо, а есть люди, которые не бросают мусор мимо урны потому что-то кто-то может увидеть )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну на собеседование надо сходить - терять-то нечего И оговорить, что летом претендуете на неоплачиваемый отпуск, который по договоренности впоследствие отработаете.Может, еще Вам и не понравится работодатель.В крайнем случае можно расстаться со словами: "Ну, если к тому времени никого не найдете - звоните в августе, я буду еще и с загаром!:))" Это примерно и образно, конечно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 меня тоже согласились отпустить в отпуск
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это при условии что вы честно все обговорите но выше вы пишите что еще подумаете, а говорить ли... тогда точно, именно то слово что вы с буквы с начали[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой совет- скажите на собеседовании, когда Вас спросят, когда Вы сможете приступить к работе. Поверьте, если работа хорошая, работодатели совершенно нормально отнесутся к Вашему отпуску. Разве что не многие его согласятся оплатить, но за свой счет, думаю, предоставят. По-моему, главное в отношениях честность, за нее и уважать будут. А если не сказать вначале, а потом уехать, отношение может быть хуже... Сужу исключительно по опыту своему и своих работодателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо честно сказать о своих планах работодателю в свое время мы срочно искали сотрудника и было необходимо чтоб он вышел чуть ли не завтра и отработал хотя бы сезон без отпуска, поэтому с теми, кто говорил что хочет отдохнуть летом недельку-другую повторно не созванивались. Надо ещё учесть то, чтобы ввести в курс дела нового человека должно пройти время и, получается, потратишь на него энергию, силы, только сможешь спокойно доверить ем участок работы, а он уже в отпуск засобирался и опять себя озадачивать кто будет делать этот участок работы. Так что тут во многом важно насколько срочно нужен сотрудник и как сильно необходимо его обязательное присутствие летом. [+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было автору темы :-) ..[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же как бывает - точно как у меня. Пообещала завтра дать окончательный ответ когда приду на собеседование. И вроде хорошо бы, а с детьми уже решила в июле в Болгарию съездить. Куда их на лето бросать. И что мне завтра говорить - а можно я к вам черз 2 месяца приду? Бред. И тоже терзаюсь , что делать. А вдруг хороший шанс упущу. Лиля, а ваша вакансия стоящая или предположительно через недельку активных поисков еще можно аналогичное нарыть? Вообщем тоже сижу и мозги выкручиваю. И себе и мужу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лиля, ау))))))) Вы были на собеседовании?[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказать... в принципе ближе к стоющей - для меня очень важный критерий близость к дому, такие предложения редкость+профиь деятельности мне интересен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не была, позвонили за час до собес и отменили (у шефа изменились планы), предложили перенести на пят но я могу только в пон ..... вообще не очень хорошо (мягко говоря)т.к. я стояла уже полностью одета в дверях... короче пойду в пон (если ничего не измениться снова) буду говорить как есть... не первое и не последнее предложениевообще просто еще хочется найти "свою" работу, так чтоб 3-5 лет проработать.... у меня так постоянно складывалось , что везде работала не больше года (2 мес привыкаю, в 6 мес а спец:), в 8-9 - все "набрыдло" до тошноты (!!!) - и сама раб надоедает и колектив (хотя отношения всегда оч хорошие).... наверное по-этому и волнуюсь, не хочу раб на пару месяцев или полгодика...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, спасибо за участие:) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с четверга на пятницу или с пятницы на пятницу? не очень хорошо точно очень мягко говоря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в четверг на 13.00 назначили, позвонили в четверг в 12.00 .... да ну их ... будет как будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была, и на мой отпуск нормально отреагировали:))!!! но вот загвоздка в самой работе - я этим некогда не занималась - издательство "Агуша" (для журнал родителей)+ еще д полиграфия+ центр (типа трененговый), - менеджер по рекламе+статьи заказные,+еще всякое по результам исп срока, з/п-очень символическая+ якобы хороший процент за статьи и блоки рекламные...из плюсов: хочу набраться такого опыта, мне удобно добираться, лояльный график, им очень важно, что у меня есть маленькие дете:).... может подскажите где почитать о подобной работе может кто-то занимался?
0

Поделиться сообщением