Опубликовано: 14 май 2008 новая работа и отпуск ...временно не работаюеще месяц назад пыталась неспешно найти работу, ничего стоящего небылосейчас точно знаю что уеду в июле-августе в отпуск заграницу с детьми на 3-4 недели (очень "хороший":)) отпуск и от него отказываться несобираюсь)а вот пригласили меня на собеседование...что говорить если вдруг и они мне и я им понравимся? промолчать как гадина:), а потом если все сложиться после испытательного срока сообщить, что рябята а теерья в отпуск (ну иль на больничный свалить....) - как-то нехорошо... а отказываться (если сразу сказать об отпуске - пошлют в сад), тож нехочется если предложение буд классное... как поступили бы Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 вся проблемма в том что я вообще не люблю от чего-то отказываться ни от отпуска, ни от работы..... - дают - над брать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Отгуляйте отпуск, а осенью ходите по собеседованиям и устраивайтесь на работу... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 так уже и собиралась, а сегодня позвонили прегласили.. ну не смогла я сказать нет ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Ну мое мнение такое: если бы у вас совсем не было денег и ОЧЕНЬ нужна была работа, вы бы никуда отдыхать не ездили...По-моему, вы уже поставили отдых выше работы..Но это я так считаю..Просто есть безвыходные ситуации, когда нужно работать, чтобы кушать хотя бы...У вас, Слава Богу, ситуация другая. Некрасиво просто прийдя на новое место, сразу просить отпуск, да еще и на 3-4 недели):):): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 идите на собеседование......... если действительно вы им так понравились то они смогут вас и подождать! все люди и все все понимают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Договоритесь, что испытательный срок будет с перерывом на отпуск. У вас же не "белая" работа в гос. учреждении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 не отпуск выше работы, а от такого отпуска просто не отказываются - раз в жизни шанс выпал поехать в Швецию всей семьей - до этого 10 лет отдыхать вообще никуда не ездила и детей никуда не вывозила отдыхать....кушать мне есть что.. - эт радует:)но и работу я ищу не для развлечения..вот думаю если я им оч понравлюсь за время исп. срока - возможно что ини меня за свой счет отпустят? - бывает такое:))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 вообщем решила молчать, а там как карта ляжет.. - работодатели обычно тож не все подчиненному говорят сразу - очень многое узнаешь в ходе работы... .... посмотримпросто хочется всеж и со своей выгодой быть и не нагад...ь никому на голову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 спасиб, интересно хороший вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Извините, если я Вас обидела... Не хотела...Конечно, не говорите пока ничего работадателю, а там и за свой счет уйдете...Просто я не могу просить отпуск, только устроившись на новую работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Бывает работа и Работа. Наниматель может вкладывать в сотрудника, а может только тянуть из него И какой вариант у Лили - никто не может предсказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 у меня тоже есть желание сменить работу,но я,по здравому размышлению,решила это делать после отпуска, как-то не хочется на новом месте начинать с того,что просить отпуск,не заработав еще его...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Вот и я об этом...Как-то неправильно... Устроилась только и сразу в отпуск...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 ИМХО озвучивать надо Сразу либо после положительного результата собеседования - это ваше дело. А прикрываться гипотетическими непорядочными работодателями - ммм... странновато, вы же не пинаете каждую собаку на улице, хотя некоторые из них кусаются?ЗЫ: и откажитесь от лишней буквы "м" в слове "проблема", хоть вы и не любите от чего-либо отказываться )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 а обговорить вопрос отпуска за свой счет? А вдруг дети заболеют? думаю надо[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 в таком случае - ну не рабовладельческий строй ведь? можно с людЯми поговрить - ведь они же люди - чай поймут;)На худой конец можно и уволиться. Никто держать не будет.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 сразу спокойно обговаривать что предложение немного неожиданное, запланирована поездка, которую вы отменить не можете, предложить это время не оплачивать как рабочее. Если в вас заинтересованы - пойдут навстречу. В прошлом году мой муж неожиданно получил хорошее предложение за 3 недели до заранее запланированного отпуска - оговаривал переход на новую работу с учетом этого, все друг друга поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 это тоже совсем не в моем стиле, типа усе по чесному над... но вот такие обстоятельства...+ тут топики заводили на тему - если ты беременна и идешь на нов раб (живота еще не видно) надо ли говорить будующему работодателю? - так большая часть форума сказали что не над... так я вот об этом и вспомнила - беременным можно и нужно и вполне чесно приходить на нов раб, а через 4-5 мес идти в декрет, а мне что низя всего на 3 недельки за свой счет, почему эт не чесно? (я тож мать 2 маленьких детей)...ну вообще эт я размечталась.. еще непонятно какое будет предложение на раб..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 про проблему спасибо, а вот все остально сомнительно, хотя еще пару месяцев назад придерживалась таких же правил огромное количество людей приходят на раб вообще временно , имею ввиду на 1-2 месяца (и работодатель совсем не в курсе..)+огромное число работодателей берут людей тож временно, тож на 1-2-5 месяцев и не сообщают ..и при всем этом обе сторонны чувствуют себя прекрасно... мне моя чесность в этом плане уже один раз вылезла боком, пришлось очень рано уйти в "декрет"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 спасибо, очень важно услышать, что в моей голове не бредовая идея - у кого-то получилось, есть такая практика:) .....и я не последняя с.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 я когда искала работу, то сразу говорила, что с 1 по 21 куплена путевка в санаторийпроблем не возникло, вот только тогда пришлось отказаться от работы из-за беременности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 понятно , что уволюсь и поеду, а вот если незахочу увольняться.... вообщем когда сообщить о летних планах - на собес или после месяца работы , ну типа когда они меня в работе увидят - залюбят очень:)) иль на собеседовании рубить ,я им конечно и на собес понравлюсь, но всеж имеет ли смысл людей пугать - еще подумают что мне раб не нужна..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 оговаривайте сразу+ я на прошлую работу неожиданно вышла в июле. Сразу сказала - в августе на 2 недели мне надо вывезти ребенка к морю - все запланировано. Ответили - без проблем, съездила на море и дальше отработала на проекте 2,5 года)))))) Если не захотят дать отпуск оплачиваемый - просите за свой счет. На мой взгляд, это абсолютно нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 я так и планирую за свой счет тож завтра буду обговаривать, но на неделю где-то..так и на предыдущей делала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах