Про девушку, которая забеременела от чужого мужа

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про девушку, которая забеременела от чужого мужа Господа, вот в классической литературе, если молодая девушка вдруг беременела от женатого господина, то ребёночка приносили ему на крыльцо в аккуратной корзинке и оставляли. Раз он такой неуклюжий, что позволил партнёрше забеременеть, то это теперь его моральная проблема, что с плодом любви делать.И все мы такое читали и понимали, что это нормально, что девушка в этой ситуации -- пострадавшая сторона. Вот Маргарита (из "Фауста" Гёте) -- мы ведь ей сочувствуем?А вот в соседней теме на девушку 22 лет, которая ещё и учится, и оказалась в подобном положении, почему-то все сразу гонят. Что это она - развратница, разлучница, нимфоманка, и не предохранялась халатно, и вообще теперь доброго слова не заслуживает.Нет ли здесь противоречия и двойной морали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

tak, gnut na neje tetki, tryasuschijesya, proetsiruyuschije srazu na sebya:) a vdrug moj, CHELOVEK prosil dobryh slov - a poluchil opolchenije bojaschihsya zhen i oskorbitelnyje slova, i oni soboj gprdy, vot mol sdelala ja i tebe, sterva, gadost
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вижу два варианта: 1. Девушку подло обманули, соблазнили, изнасиловали, принудили - пожалеть, а чего ж нет?2. Девушка знала о том, что женат, двое деток, прыгала в постель, не предохраняясь, а потом думала "жениццо нать, как же мой деть без папы-то".Не вижу причин жалеть. [+sign]Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает. Эрик Берн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и о двойной морали! В моем понимании - двойная мораль - это зайти в топик жены, беременной третьим ребенком, у которой кобелек загулял с молоденькой-свеженькой, и сказать Ай-яй-яй, какая стервь барышня- уводит папу ТРОИХ детей...И тут же зайти в топик такой барышни и сказать: Ой-ой-ой, бедняга ты, а может, папу-то наставить на путь истинный, ну её, ту жену, думать надо ТОЛЬКО о своем ребенке.Отэта для мну двойная мораль.[+sign]Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает. Эрик Берн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 "Господа, вот в классической литературе, если молодая девушка вдруг беременела от женатого господина, то ребёночка приносили ему на крыльцо в аккуратной корзинке и оставляли."А тогда столько контрацептивов было? Ну если виновата. Ведь знала что женат, и что двое деток знала. Мне жену жалко, о которой не думал ни мужик ни эта, которая надеялась его увести. Ей дали правильные советы лучше идти на мамский форум, а ни искать тут утешения, больше нервов потратит, а ей это не нужно. Еще и новую тему начали. А может эта автор той темы, все таки пытается себя оправдать в новой темке? Закрыли б обе темы, пока кто-то не нагрубил конкретно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакой двойной морали здесь нет - жалко и ту, и другую женщину Каждая из них обратилась со своей болью и своим страхом перед будущим. И незачем лить помои на одну из них. Если нет слов утешения - лучше промолчать. Я, в данном случае, больше виню мужчину. Мужчина, если он действительно МУЖЧИНА, обязан беречь женщину. А если он позволил зактутиться такому клубку, то грош ему цена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свое понятие морали и аморальности Много замужних женщин будут воспринимать с инстинктом "защитницы" такую информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело всегда в том, что на то он и форум, что б высказывать СВОЕ мнение, на нее не на улице прохожие ни с того ни с сего плевали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя одновременно утешить обе стороны, если конечно утешать от чистого сердца. Очень уж они разные эти стороны, если не сказать противоположные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятия у всех одинаковые, а вот места сидения разные! От этого часто точка зрения и зависит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mozhno, ya uteshaju ot chistogo, mozhet vy mne sejcjas kakuju to gadost skazhite? chto ja lgunja? dvumoralnaja?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помои никто не лил, пока не знал о настоящей ситуации, ИМХО А вот после "получается, нам вместе-то не быть?" и "мне друзья говорят, что ребенок должен в браке родиться", исходя из ситуации — занималась незащищенным сексом с женатым мужчиной, дважды папой — многие не нашли повода жалеть.За что жалеть-то?????? Что с ней такого странного и страшного ПРОИЗОШЛО ВДРУГ?Пожелать легкой беременности, приятных родов, здорового ребеночка — непременно, большинство здесь мамы!!!Но именно поэтому же, что мамы, уважения и жалости нет.[+sign]Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает. Эрик Берн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ok, no tolko ono (mnenije) ochen tsenno i nuzhno, kogda prosyat odnih pozitivnyh slov, a poluchajut konkretnyj negativ....ochen i ochen vot horosho ot etogo
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так да не так... в классической литературе и цыганам продавали и топили, и на кухне воспитывали... по всякому было, ан не токмо в корзинке да барину)))Без привязок к соседней теме, есть мораль, а есть нравственность.Из этого и противоречия. Мораль то что требует социум, а нравственность - то что каждый из нас может ему предложить.А ведь самый серьезный общественный резонанс производили именно противоречия...Задумайтесь.... друзи)))И в литературе... аморальный поступок призван укрепить нашу нравственность.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А смысл что-то говорить? Вы же изначально уверены, что это будет гадость! Я действительно не понимаю, как можно одновременно утешить вора и того, кого обокрали?! Наверное, удобная позиция по жизни, врагов нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или убитого и убийцу. Ну а чего, просит пожалеть.Несравнимо, конечно, с ситуацией с беременностью, но если говорить о двойных стандартах...[+sign]Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает. Эрик Берн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того чтобы получать позитив, человек должен научиться совершать позитивные поступки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Добрый и добренький - не одно и то же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет здесь противоречия, а уж и двойной морали и подавно)))) + с чего Вы взяли, что те форумчанки, которые не поддержали будущую маму из соседней темы относятся именно к тем, кто "все мы такое читали и понимали"?Ваш вопрос сам по себе содержит алогический приемчик из учебника по логике, когда в условиях задачи изначально заложена ошибка, а внимание отвечающих фокусируется на вопросе задачи)))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

занотувала до цитатника () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, 10 минут назад именно этими словами подумала. Только в случае чего действительно страшного - добрый подымет ж... и станет ДЕЛАТЬ, а добренький так и будет тебе сочувствовать.У меня в друзьях люди, которые одинаково откровенно, в зависимости от ситуации, могут мне сказать: Не загоняйся, не права, нафиг-нафиг, ну как дура ты последняя здесь поступила.... Но я твердо знаю (и проверено), что только на них в жизни можно положиться, когда совсем швах.[+sign]Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает. Эрик Берн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню кто сказал: Не нужен мне друг, который повторяет каждый мой кивок, это гораздо лучше делает тень моя.У меня с годами тоже все "сочувствующие" отпали, остались только трезвомыслящие, способные макнуть меня личиком и рубануть при необходимости в глаза, не боясь потерять расположение.Чего это меня на ночь глядя понесло?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Луна в Овне небось)) А еще есть такой чудесный писатель - Стефан Цвейг.Вот в произведении "Нетерпение сердца" все и описано, до буквочки.[+sign]Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает. Эрик Берн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С этим согласна Если оглашено поиск позитива, то с своими ведрами некрасиво как то
0

Поделиться сообщением