Специалистами каких профессий вы бы хотели видеть своих дочек/сыночков?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Специалистами каких профессий вы бы хотели видеть своих дочек/сыночков? Засел этот вопрос в голове. Не дает покоя. Понимаю все, что деть еще мал, что стописят раз в нашем гос-ве да и в мире вообще может все поменятся, что он сам должен выбрать себе дорогу.Но все же, представителями каких профессий вы бы хотели видеть своих детей? Схожи ли эти профессии с вашими? Надо ли не то что настаивать, но намекать и плавно направлять его в ту отрасль, в которой родители имеют свое место под солнцем?Давайте обмозгуем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы хотела, что бы сын был врачём и почему-то именно педиатром. может потому, что сама хотела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если растектись мыслью по древу.... :))) Переводчиком, администратором, диктором радио, конферансье, короче в профессии, где незакрывающийся ротик мог бы иметь дельное применение :))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инженерной профессии :) в ужасе буду, если ребенок изберет что-то музыкально-танцевальное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кем захочет, пусть тем и становится + Я, конечно, вижу ее на сцене, т.к. выпендрежа и артистических задатков- "хоч греблю гати" :) И муз.слух, и чувство ритма, и поплакать нам, что с горы бежать :)Наш папа просто категорически против профессии музыканта, артистки, танцовщицы, спортсменов, т.к. знает всю эту кухню изнутри. Но... против природы не попроешь и ести доця захочет, то ему прийдется только смириться.А доця в данный момент хочет стать... строителем :)И т.к. с митиматикой у нас не складывается (пока) и думаю не сложится и в будущем (в меня пошла :), то в строительстве нас не ждут :)))А вот складывается с гуманитарными науками и творческим выпендрежем на ура :))В эту степь и буду ее направлять, пусть только чуть подрастет и начнем ее в кружки разные водить. По крайней мере- это уж точно ей не навредит.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечтаю чтобы стал врачом - пластическим хирургом....:-))) ...[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, мамочку "подправить" на старости лет? :))) я на брата наезжала (специальность - медицинская электроника) - выучишься - сделаешь мне аппарат, чтоб я лежала а у меня жир рассасывался...Выучился... в ахвигенных технических терминах мне конкрено обьяснил, что оно вредно и вообще мне не надо :(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А помните, в совковое время было такое слово у всех на устах "Династия" Династия врачей, военных, педагогов, еще каких-либо профессий.Люди гордились, наверное их детям и в голову не приходило пойти не в ту отрасль, где их родители.Сама же я пошла не туда, где была наша семейная династия, а в совсем иную отрасль. И знаете ли, ничуть не жалею. Пока. А вот ребенка хочу все же по стопам предков направить. По крайней мере попытаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по имеющемуся факту : очень грамотным главбухом в серьезной фирме (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну прям с языка сняли..... Я к Вашему ребенку - в очередь чего-нибудь подправить.... Пока вырастет, уже нужно будет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотелось бы хлебную профессию а лучше пусть создаст свое дело ... но чтоб пошло нужно иметь смекалку и организаторские способности.. профессия тут значения уже иметь не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечтаю, чтобы дети нашли свое истинное призвание и наслаждались своей работой. А уж деньги прийдут туда, где есть истинная страсть :-)У меня старший - очень конкретный мальчик, ему нужно видеть плоды своего труда. Растения выращивать, что-то руками делать... Средний - дипломат :-). Все вокруг должны быть довольны, и все должны его любить. Способен (на удивление для его возраста) поступиться своими интересами ради этой цели.Младшенькая - у-ух, даже и не знаю - слишком много способностей и характера.В общем, наблюдаю и пытаюсь им самим помочь найти себя :-)В мою отрасль - только если увижу, что ребенок будет действительно реализован в этой профессии. Бракоделов нам не надо :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая темка)) малую четко представляю архитектором-дизайнером ландшафта-дизайнером интерьера (творческая натура - обожает лепить, рисовать, разукрашивать, клеить, строить, пазлы)с малым сложнее )) особых наклонностей никаких не наблюдаю )) его увлечения - это общение с себе пободными, велик,мультики и игры на компе )) очень хорошо у него получается быть фотомоделью)) но как-то мне не очень эта профессия для мужчины)) попробую его склонить, наверное, к фотографии со временем - ему это вроде бы нравитсябуду, конечно, направлять деток, учитывая наклонности, но настаивать не буду, пусть занимаются тем, чем хочется, другой вопрос, что если ничем не будут хотеть заниматься - это хуже ))сама я по образованию бухгалтер-экономист и педагог-филолог - категорически против, чтобы дети шли в эти отрасли (работаю спецом по снабжению пока, но ухожу в свое дело)))муж работает в экспедиции, возможно, сын и пойдет по стопам )) тогда фотография будет его увлечением)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я не знаю:) Мелка говорит что уборщицей будет:)) А старший хочет быть юристом. Мамина гордость:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или дизайнером сидит, модели рисует... очень ей это нравится... по-любому курсы кроя и шитья - неминучі!Я ж приверженец собственной теории о том, что плюс к профессии нужно ещё и хлебное ремесло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это как мой старшенький "мама, вот только не начинай про дворника!"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... а я вот теперь жалею, что моя барышня бросила в свое время танцы...был бы толк....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а чего это вы "категорически против"? Я так понимаю, экономист-бухгалтер с иностранным языком очень даже неплохо может найти себе применение. Или у вас филология русс-укр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато здоровья б не было. волочкова - одна. остальные просто гробят свое доровье пытаясь дотянуть до ранней пенсии. и до очередного материального обеспечителя. зряплаты даже на пуанты не хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попытаюсь пояснить идею - можно нормально прожить будучи весьма средним инженером. а вот прожить будучи средним танцором гораздо труднее - надо намного больше крутиться, это тяжелый физический труд. да, на вершине куш у танцора больше. но скока их на вершине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

применение то найти может, но как же это скучно... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скучная работа )) (+) я как раз экономист-бухгалтер с английским ))найти применение да, не проблема, но сама по себе работа - рутина нудотная ))) плюс куча других минусов - корпоративные правила, приход-уход вовремя (а если бухгалтерия, то и не вовремя)))из бухгалтерии я ушла волею судьбы в логистику, а из логистики в снабжение - эти отрасли получше, поспокойнее и поинтереснее, но все же напряг в тех же корпоративынх правилах и приходах-уходах по звонку )) поэтому я открыла свой инет-магазин детской одежды и буду сама себе хозяйкой )) вот если малая станет дизайнером одежды - передам ей магазинчик по наследству ))) будет продавать в нем свои творения))а малому достанется часть бизнеса папы)) ух ты! я как-то и не думала обо всем этом, а теперь так все четко вырисовалось - спасибо Вам!!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы) даже слово одно и тоже использовали- скучно!))) таки видать правда ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот дворники всем не угодили ))) мой боится стать бомжиком, роющимся в мусорке)) и тем дядькой, который на мусорке сзади ездит)))уже это радует))у меня малая приколистка - берет книгу, садится и типа читает - рассказывает то, что видит)) я малому говорю - вот видишь, Таня уже читает умеет!))) малый расстраивается и хнычет - а я не вмію читати!! не хочу бути тим дядьою шо сміття підбирає)))
0

Поделиться сообщением