Караул... Шо ж это с ценами творится?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Караул... Шо ж это с ценами творится? Блин, ехали в Киев несколько лет назад, штоп вылезти из бедности (в моем городке средняя зп - 300 даллярив). Тока в прошлом году вроде начали шо-то зарабатывать (по Киевским меркам - немного, но по нашим хацапетовским штука - это ого-го какие деньжищи). Как нас правительство раз - и рожей в грязь! Приходишь в супермаркет с этой штукой - и попу только подтереть ей можешь..... Смотрю на колбасу по 45 грн и ужасаюсь - из золота её делают, штоле? Говядину по 60 грн смотрю и сразу хочется стать вегетарианцем. В Брокар теперь и вовсе не хожу, страшно. Перешла на домашние масочги из кефира и овсянки. :)Люди, доколь это все будет продолжаться? Зряплаты шото не спешат поднимать :((( А как же живут сейчас врачи, учителя, рабочие гос. предприятий? Грустно всё это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас найдуцца добрые люди и укажут направление в сторону Хацапетовки:), но вы не ведитесь:)У меня есть предположение, шо таким извращенным способом правительство пытаецца уравнять хорошозарабатывающих приезжих с учителями то исть местной интеллигенцией...остальные заработают на стоимости аренды:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поведус :) Я сюда не только за зряплатой приехала Наблюдать из окна за терриконами, дышать терриконами и плавать круглый год в прорвавшейся канализации, которая великой рекой течет по центральным пруспектам, тоже не радовало. ) Так што эту атаку я отразить готовв. :) Вот собирались машинко покупать. А посмотрели на бензин по 6 рэ, да шо на дорогах делаеццо - перехотели. Ну хрен ево знает...Может, все такие бохатые стали, спрос на ту же колбасу вырос, вот и решили цены поднять, штоп жизнь малиной не казалась? В своем городке наблюдала такую тенденцию - когда начали направо и налево раздавать регрессы (выплаты по запыленности типа) шахтерам, шахтеры пошли на рынки и в супермаркеты, цены сразу же сзлетели вверх. Машинок за пару месяцев текущего года продано больше, чем чуть ли не за весь прошлый.... А вот мы вам бензин и соляру по 6 рэ сделаем, штоп меньше ездили. Такой себе способ борьбы с заторами на дорогах. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо то я заметила что очередей в кишене за колбасой не стало обычно 5-6 человек, а сейчас никогои за сыром вместо 10 человек максимум 2люди реально стали меньше естьда и колбаска лежит за стеклом и уже не улыбаецца:)видно, что умрет состарившись))А шахтер... шахтер выживет:)))[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вам морковка по 10 грн.,я в шоке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А свекла по 8, а лук по 7? :) Яблоки самые зачуханные, прошлогодние крымские - по 12-20. Пачка молока длительного хранения - 7. Пачка замороженных овощей - 15! Филе наркотических бройлеров - 31! Яйца от 7 на рынке.... В супере даже забыла посмотреть от шока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забейте на яблоки, в них сейчас никакой пользы нет, окроме нитратов:) а молоко длительного хранения вообще гадость редкостнаяшо едим, спрашиваете?Как шо, крупы, печеный картофель, орехи, сухофрукты, макароны...да, приходицца зелень свежую покупать. Огурцы помидоры капусту молодую не покупаю по причине их высокой токсичности))[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы с мужем четко заметили...что покупая теже продукты счет в магазине увеличился ровно в 2 раза. :-(я еще и долларами в основном деньги зарабатываю(((.короче, грусть и печаль.а кинулась машину смотреть (б.у.)..так люди выставляют цену на машину с учетом инфляции)))про бензин ...вообще говорить нечего))) растут цены каждый день.и со страны выехать проблема...билеты на авиа транспорт дорожают)))слава богу..в кредиты в особокрупных размерах не влезли...предполагаю...шо там совсем караул...идем широким шагом в евро....ж...опу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это в стране,где супер-земля.Бред!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же караул - у нас кредит в доларах - брали при курсе 5,3 - так шо нам как очень даже ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю,возвращается 1991-1994 год,когда на олдну з/п можно было в магазин 2 раза сходить,если кто помнит .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! миленькая, вы давно были в супере, 106грн своими глазами видела+ 106 грн за хер знаеш шо под названием мясо....ну такое типа вареное....на вид кошмар, а цена?!!! колбаса наша сувецкая по цене переплюнула колбаску дорогую...это та кот. раньше казалась дорогой, теперь уже дешевка просто! А вот вчера 3 морковки и 4 маленких бурячка купила на 6 с копейками..а каково!!! Пы Сы, никто вас никуда послыть не будет.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем здесь тема приезжих и местных? Что у кого болит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустная колбаска не умрет, состарившись, а будет нам продана под видом молодой. Мне уже кажется, что чем дороже, тем тухлее - надо же продать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

барышня, вы в следущий раз с фотиком приходите в магазин)) карбонат по 106 грн))) это почти что сенсация)))найдем где опубликовать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала наша журналистка сюжет про эти самые овощи и токсичности так вот.Носила в какой-то институт гигиены продуктав(?)могу ошибаться в названии.Так вот. Всякие нитраты были замечены в нехорошем количестве тока в листовых и зелени!Типа капусты всякие, листья салатов итд.Огурцы и помидоры, как ни странно, оказались очень даже в норме:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем под видом молодой?) в оливье покрошат и просроченным майонещом обильненько зальют ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проценты по кредиту разве не повысили???вроде обесчали такое подбросить БАгатому народу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мне так показалось ток я не сразу въехала вместо средних трат за раз похожа в маркет за продуктами было окло 150 грн. А вот в четверг муж пришели бац чек почти на 280 грн.Если ечстно я реально расстроилась. Пересчитала все с калькулятором, думала мож нажухали. Не все сходиться. Как обидно. Только вроде доходы наши семейные повысились - уже и планы покупочные наметили... и вот те на .. зажимайте пояса.Вместо качественного летнего отдыха придется думать о чем-то попроще. Особо конечно не углубляясь можно представить скоко будут стоит свеженькие фруктики-ягодки .. капец...А еще убила сеточка с морковкой -- с бирочкой - Голландия по 8 грн. ... аут ..Морковка из Голландии и украинская в одну цену.Не страна, а черт знает что ... если в стране находится около 40% чернозема всего мира ... а продукцию аграрную возят из более дорогих стран ... брядятина[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буэ.... шожвы такие злые, дефачки))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легенды это. Надо ж ещё и голову с руками, чтобы хоть что-то выросло Маркс выделял следующие факторы производства:капиталземлятрудпредпринимательский талантУ украинцев есть только земля. Мораторий на легальную продажу закрывает нам путь к заёмному капиталу.Трудовые ресурсы в с/х сфере -- большой дефицит, учитывая слабые возможности по оплате и ужасные условия трудаТалант? Купить-продать -- да, а остальное изжили ещё большевикиЕсть ли чему здесь удивляться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если таки возвращается, то аренда жилья должна подешеветь А мой кот как раз на элитный корм перешёл. Чем же его теперь кормить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так,многие мои знакомые своих котофф и собак кормили,а сами голодали в 1991 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы не взлетела... типо всё ж подорожало... .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы ещё Московскую колбасу по 91 грн. не видели ))) .
0

Поделиться сообщением