Опубликовано: 25 апр 2008 Гуляет с 5 лет. Двор тихий, ребенок очень ответственный. Ему сейчас 10 год пошел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2008 Моя гуляет, уже года как 2, правда редко это бывает, мало вреиени остаётся, выходит на площадку возле дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2008 по теме: ехали в машине с сотрудником из юар.Вдруг он подпрыгивает: смотри!Смотри! я ничего особенного не вижу - а что там такое?он мне - Ребенок! Один идет по улице!!!Я - ну и что? Ребенку-то лет 8 уже, не меньше...Он - Но он ОДИН идет!Я - ну так сейчас же день, не ночь... Из школы идет наверное...Он - ОДИН????!!! БЕЛЫЙ ребенок?!!!!Без слов....Просто мы приближаемся к развитым странам... (ЮАР - очень высокоразвитая страна...) И в хорошем, и в плохом смысле...У меня самой одной дочке 17, другой 2, поэтому пока вопрос неактуален, через пять лет, наверное, младшую одну отпускать не буду тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2008 Белый -не белый -неважно, но отпускать ребенка одного для европейца или американца -дикость в той же Америке одного ребенка лет 7-8 можно увидеть только латиноамериканца или черного из неблагополучной семьи, где родителям невдосуг за ними смотреть....У них, конечно, тоже пропадют дети, но НЕ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, как в Украине и России.... Все столбы обкеяны "Кто видел этого ребенка", милиция просто завалена такими делами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2008 теперь гуляют (у нас частный дом):)))) выходят во двор - и на целый день!а когда жили в квартире, я их двоих выпускала во двор ( в зоне видимости, желательно), и они сами гуляли. А по одному, конечно, не отпускала...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2008 Гуляют. Им 7 и 4 с половинами. У нас в округе относительно тихо и спокойно. Старшая довольно смышленая и опасливая девочка. Младшая - ее хвост))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2008 гуляет сама, с 5-6-ти лет.. но у нас безопасно, закрытая территория.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2008 закидайьте меня тапками, гуляет сам с друзьями и под присмотром а) соседей-мам, нуляющих на площадкеб) моим - с балконас 2.6 годаНАверное, я совсем не нормальная ! судя по постам выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2008 Бесстрашная - это точно! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2008 Не гуляют и не планирую! Только с няней или в собственном закрытом дворе. И то под постоянным присмотром. Детям 5.5 и 3.5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2008 ну если прочитать хотя бы темы о том, что ворованные дети на руках у попрошаек напичканы снотворным, уже мало не покажется. В 2.6 никогда бы не отпустила ребенка самого. И, будучи на месте другой мамы(ну той, что смотрит за своим и вашим), я бы таки в первую очередь за своим смотрела. Да и не успела бы за вашим,у меня шило просто Никогда ни на кого не надеюсь, мой ребенок-мои заботы. Не гуляет и не планирую лет до 10-12 никак!!!Я гуляла сама с лет 5ти, но это было не в Киеве и в 80е годы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2008 гуляет лет с 6, но у нас "спальный район" лет в 6-7 разрешала только во дворе, а я за ней в окошко наблюдала. После 8 лет разрешала по району уже бегать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2008 ну живем мы под киевом, у нас закрытый двор и весьма часто практикуется "посмотреть" за детьми друг друга + ребенок у меня очень развит и ответственнен.я считаю, что кроме рисков безопасности, это здорово приучает думать самому и быть ответственным перед самим собой когда родителей нет рядом. Короче, меня учили так соображать за себя и я понемного приучаю своего чада к этому. но ребенок ребенку рознь и двор двору тоже.Я уже молчу о том, что в 9 лет я самостоятельно передвигалась по Москве (не то шо гуляла) и делала шоппинг ибо маму свалила жуткая ангина. В 12 лет я всю свою тургруппу пионерскую вместе с руководителем водила по Москве. Ну а в 16 я не растерялась на самой большой транзитной автостанции в центре НьюЙорка. А к 25 годам объездила, вероятно, четверть стран мира... и считаю это заслугой своего воспитания... ибо мне доверяли быть самой за себя ответственной и разумная безопасность до сих пор является основной ценностью, которую я никому из здесь присутствующих не навязываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах