девочки! спасите!!!! Зуб мудрости, а я беременна....

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки! спасите!!!! Зуб мудрости, а я беременна.... Второй день болит, на стенку лезть хочется. рот раскрыть не могу, попыталась покушать - вся голова разболелась и еще больше зуб. Умираю - если б можно было - то поехала бы к зубному и вырвала бы. А из-за пузика ничего нельзя обезболевающего... Мира мне чеснок подсказывала на запястье класть, не помогло. может ктото знает еще какие-то народные средства... ПОМОГИТЕ!!!! [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть обезболивающие которые можно беременным. Едь в хорошую клинику, тебе наверняка посоветуют что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно - В КЛИНИКУ. Тут чесноком не отделаешься. Ты думаешь, для твоего малыша будет лучше, что ты будешь мучаться с зубной болью неизвесно сколько, или одним махом все решишь. И потом, я не думаю, что очень опасно, посоветуйся со своим врачем-гинекологом, я уверена, что она разрешит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рот не могу открыть...:-((((( и на сантиметр... Зубы сегодня по человечески почистить не смогла....[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было 1 вариант. Надо разрезать десну над зубом - слишком плотная (толстая). Можно долго мучаться, пока зуб прорежется. К врачу.2 вариант. Получилось нечто в виде шапки над прорезающимся зубом и туда попала пища, которая загноилась. Надо идти к врачу, вынимать и промывать. Идеально вообще удалить зуб, пока он не укоренился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если из народного, то такое (уже как-то писала):- вынуть сережки из ушей. Там есть какие-то точки, которые связаны с зубами, может немного облегчить боль- положить кусочек сала на больное место и немного прикусить. То ли оно там что-то обволакивает, то ли еще что, но многим помогает.А вообще, позвони в Аванто, я слышала, при мне беременная приходила и интересовалась на ресепшн, можно ли ей то-то и то-то, так сказали, что у них для беременных - все условия.[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага - а наркоз во время беременности нельзя. Но - зуб у меня уже прорезался давно, он просто видимо решил вылезнти еще немного больше, чем он вылез.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас в каждой клинике для беременных все условия - ничего нельзя. Многие толком и не знают, что можно беременным, а что нет. Только и знают, что фартук свинцовый надо одевать во время рентгена.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно еще попробовать позаваривать шалфей и горячим (как только можно терпеть) пополоскать. Это мне помогало во время беременности при воспалении надкостницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну надо же... а я тебе звонила узнать, как чеснок. А рецепт подвел:( Лен, я больше средств не знаю:( Может все таки к врачу? [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена! Не занимайся самолечением, а едь по скорой к врачу! В Медлайфе есть скорая круглосуточная. Сейчас есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ наркоз, который МОЖНО беременным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня когда зуб мудрости резался -тоже беременная была стоматолог посоветовала - сало положить и прикусить, помогло, а вообще это кошмар...... я как вспомню, сочувствую......[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна, можно делать определенную анестезию, но... только до 28 недели беременности. Мне делали анесетзию, ребенок родился нормальным[+sign]Наташа и малышка Дашенька (10.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я с этими зубами мучаюсь уже несколько лет. У меня бывало, что сразу два начинают вылазить и болеть, боль адская, я спасалась детским гелем, деткам мажут десны, когда зубки лезут, надо прочитать внимательно инструкцию, я думаю, что он не повредит пузику.А еще я покупала лидокаин в специальном флаконе с тонкой трубочкой, трубочку засовываешь в рот и пшикаешь на зуб, прямо в цель, надо тоже читать инструкцию.К врачу своему я пошла, он мне сказал, что если зуб он резанет, что б легче ему было лезть, то болеть он еще больше будет от разреза, я не захотела резать.Я тоже не могла открыть рот и ничего есть не могла, понимаю тебя.Лена, еще муж вот говорит, что нужно мякиш черного хлеба положить на десну и на зуб, боль утихает, я вспомнила, я так тоже делала, попробуй, это точно не вредно.А врачи, ну чем они помогут? Только разрежут десну и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда беременная была, зуб лез капюшон резали:( Другого выхода не было... Может из-за этого и проблемы наши. Но!!!Полощи фурацилином, я только так и спасалась...[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки, что столько вас отозвалось:-)) приятно до корня зуба мудрости:-))) Выпила еще в 7 часов но-шпу - вроде попустило. Глотать немного больно еще, но так не ноет. Рот правда не открывается. Если до завтра не начнет проходить, то пойду к врачу. В какую клинику посоветуете? Может ктото с такой же или похожей проблемой обращался в клинику когда был с пузиком?А то я ходила в прошлую беременность - пломба выпала - так они сами толком ничего не знают - только умный вид делают. А в глазах все написано. [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, советую Аванто, Медлайф - что ближе. И не вздумай полоскать ничем горячим. Если там все-таки есть гной (периодонтит) - можешь все сильно усугубить. Держись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не рвала ,но... Делала некоторые пломбы с анастезией.Всё в порядке.Делают местное обезбаливание,я около 3-х пломб поставила.тоже очень переживала ,срок был 4 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, привет! С таким сроком , как у тебя, можно совершенно не бояться никакой анестезии, гораздо больше вреда от того, что такие сильные боли и воспаление. Так что топай быстренько к врачу, а он решит удалять ли его, а может просто капюшон десны нужно разрезать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть анастезия, которая подходит беременным. Кроме того, беременным НЕЛЬЗЯ терпеть сильную боль.Идите к врачу!!!!!Удачи :-))[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вырвала зуб с пузиком, так что в качестве крайней меры покатит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет Таня! Спасибо за совет на будущее буду знать. У меня рот еще немного не открывается, но уже не болит... Наверное на спад идет - просто не может сразу пройти... Таня. А может у тебя есть какойто хороший профессионал стоматолог?[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, буду знать... спасибо[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей жены от часнока ожог сильный остался на запястье, а зубик лечили. ИМХО к врачу толковому.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно к врачу! Похожая история - на половине срока вырвала зуб мудрости (был жуткий кариес). Моя гинеколог однозначно сказала - к стоматологу. А та уколола специальным обезбаливающим, не помню, правда, названия, но, понятное дело, стоматологи знают... Если хотите, могу дать номер телефона доктора - рвут зубы (ну и лечит) гениально!
0

Поделиться сообщением