Опубликовано: 14 окт 2004 кризису семейной жизни посвящается... доброе утро, дорогие ликаряне:)скажите мне пожалуйста, как часто (если у вас такое происходит) случаются кризисы. а важнее то, как вы из этого выходите. банальный вопрос, согласна, но все же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 случаются ... а выходить - никак не выходим, само собой как-то получается. Просто и я и муж очень быстро отходим, кроме того спать по одиночке просто не можем - вот и получается, что наш кризис длится максимум до начала ночи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 наверное вам очень повезло.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 мне в прошлый раз помогло - прилюдное разбитие кувшина из сервиза шмякнула об пол - потом демонстративно ушла в душ - закрылась, обычно мы не закрываемся, он поломился, поломился - когда вышла - посуда вымыта, осколки убраны- с детем книжку сидят читают - все идилия - вот и весь кризис:))))))мы тоже быстро отходчивые - дольше 5 мин дуться не получается[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 у всех бывает конечно.... только мне кажется в данном случае надо чтобы обе стороны полность осознавали свою ответственнось за сбережение семьи - тогда любой кризис можно пережить.Главное этого ХОТЕТЬ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 бывает, у меня вот прямо сегодня, очень актуальный вопрос для меня выходить из этого состояния не знаю как, чесное слово вот вся такая вумная, а не знаю, а может просто не хочу.. надоело все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Конечно, случаются))) А куда ж без них))))Важно обоюдное желание из них выйти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 девочки я наверное неправильно сформулировадла вопрос.. то, о чем вы пишите, это те мелкие ссоры и разногласия, которые происходят в каждой семье..я говорю о кризисе, когда понимаешь, что все зашло в тупик, есть нерешенные проблемы, когда узнаешь, что твой любимый человек в какой-то степени в тебе разочаровывается и ты видишь, что человек отдаляется.. плюс ко всему, после проблем со здоровьем и неудавшейся беременностью ты чувствуешь себя какой-то ущербной.... понятно,что нужно понимание с обеих сторон.. и пока оно есть, но проблема в том, что слишком много навалилось одновременно и самый простой выход-все это закончить... а мне хочется сохранить, вернуть те отношения, которые были.. вот недавно узнала, что он встретил любовь школьную и безумно рад был... теперь вот идет на "встречу", так, поговорить... некомфортно ему...нужна какая-то резкая перемена... нужно дать понять ему, что дорог мне.... что нужен мне..извините, монолог какой-то поплыл..спасибо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 напишите пожалуйста можно на ты[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 можно конечно с ним поговорить, но тогда вы скорей всего будете себя в роли "просящего" а это не всегда хорошо.Попробуйте поменять свое настроение, пусть оно (настроение) не будет таким обреченным. Найдите для себя какой-то хороший стимул, в конце концов поменяйте прическу или купите себе красивую шмотку. Вы должны быть уверены в себе и тогда я думаю ваш муж тоже будет в вас уверен. Не жалейте себя.Конечно сложно достаточно давать совет когда не знаешь человека лично, но очень хочется помочь. Честно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 не думала что можно так узнавать характер человека по пару строчкам... неуверенность.. это наверное самое главное препятствие...самое ужастное, что он это чувствует... сам мне говорит "ты слишком много себя жалеешь"иду к парикмахеру сегодня и буду беседовать с ним (не с парикмахером:). вот только боюсь, что действительно будет выглядеть, будто я его упрашиваю...хотя так уже у нас было...спасибо вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 главное - не бойтесь!!:)) ведь если действительно хотеть - точно получится, даже двух мнений быть не может.Тут правда еще важно чтобы и ОН хотел.... но если он в вас почувствует силу и уверенность то думаю он просто по другому на вас посмотрит.Удачи вам. Не унывайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 первый блин комом... не совсем получился разговор...вернее получился как обычно,я молчала и слушала.сделала прическу-реакции ноль "такая же красивая, как и была". вроде бы без иронии, и на том спасибо.хочет резких перемен сразу же...такое бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 насчет реакции могу возразить мой муж (вы уже немного в курсе нашей ситуации) на мой вопрос о моей внешности, вернее я спросила почему он не делает мне комплименты, в то время как другие делают, ответил----я стесняюсь, ну нормально это, Ты молодец, что погворила, разговор каким бы он не был, это возможность для вашего супруга понять что происходит у вас внутри, даже если вы молчали, даже если не склеился разговор, главное он был. Я вам вкажу далеко не все вот так сразу решаются на разговор, как правило куча обид-мол я первая не буду говорить и .т.д. Ситуация усугубляется и потом со временем становится еще хуже, говорите, общайтесь, я очень хочу что бы у вас все образовалось... Я поняла как сильно вы его любите.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 каких именно перемен-если не секрет? ..и насколько быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 я думаю ребёнок должен стать новой струёй новых отношений с мужем.Всё вокруг заиграет новыми красками.Удачи вам в этом деле. [+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 брррр. По кризисам я наверно чемпион!!!! Мои отношения с мужем длятся уже больше пяти лет. Сколько у нас было КРИЗИСОВ!!! Оч.категоричных и безысходных...я не знаю чем это все закончится, но я уже начинаю сильно подозревать что ТАКОЕ может тянуться всю жизнь.В наших отношениях нету серого: или черное или белое. От любви до ненависти один шаг - это про нас.В последний раз нам очень помогла смена обстановки (две недели в Закарпатье).До отпуска меня от мужа просто тошнило и я видеть его не могла и говорила все это ему в лицо....Сейчас я самая счастливая и мужа просто обожаю:-)Выберетесь куда-то вместе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 Я думаю, что беда наших женщин в том, что они слишком много себя жалеют. И чем чаще это присходит, тем больше растет неуверенность в себе. Я думаю, что на самом деле никакая вы не ущербная, нужно повысить свою самооценку для начала. Я бы на вашем месте срочно занялась спортом (банально, но о-очень помогает). Вы работаете? Хорошо,если есть любимая работа. Еще - я бы кардинально поменяла свою внешность. И девочки правы, очень хорошо бы съездить куда-нибудь с мужем, если есть такая возможность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 а по-моему, все наоборот... Себя жалеть ( не доводя до крайностей) хорошо, скорее даже любить себя нужно:)) То есть не ставить во главу угла только интересы партнера, полностью себя подчиняя во всем, надо оставлять уголочек для самой себя. любимой... Здоровый эгоизм (подчеркиваю слово здоровый) еще никому не повредил:) А так, когда от любимого мужа ждешь слишком многого - для кого-то это мытье посуды , а для кого-то какие-то особенные знаки внимания ( и о том, что вы их ждете, муж может не сном ни духом не подозревать) и эти ожидания не оправдяваются, кризис неизбежен... Обиды, накапливаясь, в конце концов, приводят к конфликтам и взаимным упрекам, как в песочнице - ты виноват, нет ты и т.д. -просто неизбежны... А в остальном - полностью согласна со Слоником - спорт, любая активность вне дома и внутри него, любимая работа, новые интересы, прическа, пирсинг, в конце концов - все, может вывести из состояния недовольства собой и жизнью в целом.. Но еще скажу - просто внешние перемены могут иметь кратковременный эффект, если не стараться изменить себя внутренне. Т.е нельзя поменять обстоятельства, а вот свое отношение к ним - запросто:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 Супер-))))) двумя руками за!-) по поводу пятницы выпьем за эгоизм-))) только за здоровый-)А по поводу ожидания0-)))мне до дня рождения еще куча времени- но мне нужно выбрать подарок поскольку мужу же еще об этом узнать нужно-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 отрицательный результат - тоже результат:)) вы уже начали! ура! если бы все можно было решить одним разговором.... потрепались - и все ОК....было бы классно конечно.Только не терзайте его душевными разговорами каждый день, мужики от этого вообще бесятся и еще больше уходят в себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 самое неприятное что все больше отдаляется....и еще с этой любовью.... не знаю я что делать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 мы один раз вышли из кризиса радикально - развелись, теперь я уже знаю, на какие грабли не надо наступать, и если во мне опять что-то такое назревает, просто впадаю в эмоциональный анабиоз и стараюсь не творить глупостей. Все само собой налаживается, т-т-т...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение