кризису семейной жизни посвящается...

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кризису семейной жизни посвящается... доброе утро, дорогие ликаряне:)скажите мне пожалуйста, как часто (если у вас такое происходит) случаются кризисы. а важнее то, как вы из этого выходите. банальный вопрос, согласна, но все же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

случаются ... а выходить - никак не выходим, само собой как-то получается. Просто и я и муж очень быстро отходим, кроме того спать по одиночке просто не можем - вот и получается, что наш кризис длится максимум до начала ночи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное вам очень повезло.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в прошлый раз помогло - прилюдное разбитие кувшина из сервиза шмякнула об пол - потом демонстративно ушла в душ - закрылась, обычно мы не закрываемся, он поломился, поломился - когда вышла - посуда вымыта, осколки убраны- с детем книжку сидят читают - все идилия - вот и весь кризис:))))))мы тоже быстро отходчивые - дольше 5 мин дуться не получается[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех бывает конечно.... только мне кажется в данном случае надо чтобы обе стороны полность осознавали свою ответственнось за сбережение семьи - тогда любой кризис можно пережить.Главное этого ХОТЕТЬ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, у меня вот прямо сегодня, очень актуальный вопрос для меня выходить из этого состояния не знаю как, чесное слово вот вся такая вумная, а не знаю, а может просто не хочу.. надоело все..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, случаются))) А куда ж без них))))Важно обоюдное желание из них выйти)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки я наверное неправильно сформулировадла вопрос.. то, о чем вы пишите, это те мелкие ссоры и разногласия, которые происходят в каждой семье..я говорю о кризисе, когда понимаешь, что все зашло в тупик, есть нерешенные проблемы, когда узнаешь, что твой любимый человек в какой-то степени в тебе разочаровывается и ты видишь, что человек отдаляется.. плюс ко всему, после проблем со здоровьем и неудавшейся беременностью ты чувствуешь себя какой-то ущербной.... понятно,что нужно понимание с обеих сторон.. и пока оно есть, но проблема в том, что слишком много навалилось одновременно и самый простой выход-все это закончить... а мне хочется сохранить, вернуть те отношения, которые были.. вот недавно узнала, что он встретил любовь школьную и безумно рад был... теперь вот идет на "встречу", так, поговорить... некомфортно ему...нужна какая-то резкая перемена... нужно дать понять ему, что дорог мне.... что нужен мне..извините, монолог какой-то поплыл..спасибо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я вам на мыло напишу ёё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите пожалуйста можно на ты[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно конечно с ним поговорить, но тогда вы скорей всего будете себя в роли "просящего" а это не всегда хорошо.Попробуйте поменять свое настроение, пусть оно (настроение) не будет таким обреченным. Найдите для себя какой-то хороший стимул, в конце концов поменяйте прическу или купите себе красивую шмотку. Вы должны быть уверены в себе и тогда я думаю ваш муж тоже будет в вас уверен. Не жалейте себя.Конечно сложно достаточно давать совет когда не знаешь человека лично, но очень хочется помочь. Честно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думала что можно так узнавать характер человека по пару строчкам... неуверенность.. это наверное самое главное препятствие...самое ужастное, что он это чувствует... сам мне говорит "ты слишком много себя жалеешь"иду к парикмахеру сегодня и буду беседовать с ним (не с парикмахером:). вот только боюсь, что действительно будет выглядеть, будто я его упрашиваю...хотя так уже у нас было...спасибо вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное - не бойтесь!!:)) ведь если действительно хотеть - точно получится, даже двух мнений быть не может.Тут правда еще важно чтобы и ОН хотел.... но если он в вас почувствует силу и уверенность то думаю он просто по другому на вас посмотрит.Удачи вам. Не унывайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый блин комом... не совсем получился разговор...вернее получился как обычно,я молчала и слушала.сделала прическу-реакции ноль "такая же красивая, как и была". вроде бы без иронии, и на том спасибо.хочет резких перемен сразу же...такое бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет реакции могу возразить мой муж (вы уже немного в курсе нашей ситуации) на мой вопрос о моей внешности, вернее я спросила почему он не делает мне комплименты, в то время как другие делают, ответил----я стесняюсь, ну нормально это, Ты молодец, что погворила, разговор каким бы он не был, это возможность для вашего супруга понять что происходит у вас внутри, даже если вы молчали, даже если не склеился разговор, главное он был. Я вам вкажу далеко не все вот так сразу решаются на разговор, как правило куча обид-мол я первая не буду говорить и .т.д. Ситуация усугубляется и потом со временем становится еще хуже, говорите, общайтесь, я очень хочу что бы у вас все образовалось... Я поняла как сильно вы его любите..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каких именно перемен-если не секрет? ..и насколько быстро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю ребёнок должен стать новой струёй новых отношений с мужем.Всё вокруг заиграет новыми красками.Удачи вам в этом деле. [+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брррр. По кризисам я наверно чемпион!!!! Мои отношения с мужем длятся уже больше пяти лет. Сколько у нас было КРИЗИСОВ!!! Оч.категоричных и безысходных...я не знаю чем это все закончится, но я уже начинаю сильно подозревать что ТАКОЕ может тянуться всю жизнь.В наших отношениях нету серого: или черное или белое. От любви до ненависти один шаг - это про нас.В последний раз нам очень помогла смена обстановки (две недели в Закарпатье).До отпуска меня от мужа просто тошнило и я видеть его не могла и говорила все это ему в лицо....Сейчас я самая счастливая и мужа просто обожаю:-)Выберетесь куда-то вместе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что беда наших женщин в том, что они слишком много себя жалеют. И чем чаще это присходит, тем больше растет неуверенность в себе. Я думаю, что на самом деле никакая вы не ущербная, нужно повысить свою самооценку для начала. Я бы на вашем месте срочно занялась спортом (банально, но о-очень помогает). Вы работаете? Хорошо,если есть любимая работа. Еще - я бы кардинально поменяла свою внешность. И девочки правы, очень хорошо бы съездить куда-нибудь с мужем, если есть такая возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему, все наоборот... Себя жалеть ( не доводя до крайностей) хорошо, скорее даже любить себя нужно:)) То есть не ставить во главу угла только интересы партнера, полностью себя подчиняя во всем, надо оставлять уголочек для самой себя. любимой... Здоровый эгоизм (подчеркиваю слово здоровый) еще никому не повредил:) А так, когда от любимого мужа ждешь слишком многого - для кого-то это мытье посуды , а для кого-то какие-то особенные знаки внимания ( и о том, что вы их ждете, муж может не сном ни духом не подозревать) и эти ожидания не оправдяваются, кризис неизбежен... Обиды, накапливаясь, в конце концов, приводят к конфликтам и взаимным упрекам, как в песочнице - ты виноват, нет ты и т.д. -просто неизбежны... А в остальном - полностью согласна со Слоником - спорт, любая активность вне дома и внутри него, любимая работа, новые интересы, прическа, пирсинг, в конце концов - все, может вывести из состояния недовольства собой и жизнью в целом.. Но еще скажу - просто внешние перемены могут иметь кратковременный эффект, если не стараться изменить себя внутренне. Т.е нельзя поменять обстоятельства, а вот свое отношение к ним - запросто:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер-))))) двумя руками за!-) по поводу пятницы выпьем за эгоизм-))) только за здоровый-)А по поводу ожидания0-)))мне до дня рождения еще куча времени- но мне нужно выбрать подарок поскольку мужу же еще об этом узнать нужно-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрицательный результат - тоже результат:)) вы уже начали! ура! если бы все можно было решить одним разговором.... потрепались - и все ОК....было бы классно конечно.Только не терзайте его душевными разговорами каждый день, мужики от этого вообще бесятся и еще больше уходят в себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое неприятное что все больше отдаляется....и еще с этой любовью.... не знаю я что делать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы один раз вышли из кризиса радикально - развелись, теперь я уже знаю, на какие грабли не надо наступать, и если во мне опять что-то такое назревает, просто впадаю в эмоциональный анабиоз и стараюсь не творить глупостей. Все само собой налаживается, т-т-т...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением