как уберечься от хамства?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как уберечься от хамства? прямо крик души :-( украинские бизнесмены так и не научились ценить клиентов :-( не говоря уже о госструктурах. что делать? ехать жить за границу? или есть надежды на светлое будущее здесь? а что делать сейчас? спасают ли деньги? в обеих ситуациях, которые меня расстроили сегодня, ничего не решал уровень наших доходов. или надо каждому сразу давать деньги, когда начинают хамить? но это же подкрепление :-( стоит ли просто зарабатывать намного больше, или это тоже ничего не изменит в отношении? носить золотые цепи, чтобы уважали? я в печали :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ти не одна така ніяк не вбережешся.Я сьогодні цілий день звоню в наш жек, так мене постійно посилають на інші телефони по кругу.Я коли почала звонити по другому кругу і мене знову відіслали на інший телефон, я пожалілася, що я туди вже звонила і мене назад до вас відіслали.Так МЕНІ ТАКЕ сказали по цьому поводу, шо коротше кажучи я вийшла дура взагалі бо шось хочу від ЖЕКА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будьте мудрее... вас же на раздражает, что свиньи в свинарнике всегда грязные и извините попахивают ужясно... - это жизнь. хотя шашлычок из свинины очень вкусный. но свиней вы не приучите мыться в теплой воде и не валяться в грязи!понимаю что пример не совсем в тему... но тем не менее, - он отражает действительность - к сожалению хамсвто среди "золоченых" "новых украниских" вы не искорените - ничем и никак!единтсвенное, с кем нужно быть строже и внимателнее так это с нашими детями - они наше будещее... и то что они сейчас смотрят и на какие темы говорят - где-то как-то будет зависить, какими они будут, когда выростут.я сыну категорически запрещаю смотреть насилие и разврат по телевизору и всегда на его вопросы отвечаю прямо и открыто - это не есть хорошо и смотреть на это не нужно. и учу его на детское хамсвто не отвечать тем же, пусть даже "Все так говорят". я учу его быть мудрее уже в свои 10 лет.и он никогда мне не пересказывает подробности каких нибудь "детских" пошлостей, просто говорит, мам, мальчики говорили плохие вещи... иногда мы анализируем некоторые такие "беседы" между мальчиками или на улице и я популярно объясняю, что ужасного в том или ином выражении.вот это мы еще изменить можем и как то повлиять на ситуацию с детьми... а дальше - уже увы...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему никак.. только вчера читала интервью удовиченко. . так она сказала. а чего мы хотим от детей.. если все чему они учаться.. Кто идет за Клинским.. и это к сожалению правда..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите, но в зарубежных свинарниках.. чистота, музыка и розовые хрюшки пахнут мылом. Это правда. А грязь в свинарнике, крысы в подъезде и хамство - это изобретение наше.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... кто-то пошутил однажды, что "Русский" - это судьба...Это еще када СССр был, теперь можно перефразировать , что и украинец - это утопия...а заграницей вам никгода или почти никогда и не нахамят, тем более как клиенту! вам там и подарочек еще подарят, просто так, и открыточку пришлют и о детенке поинтересуются...ох как нам еще далеко до этого...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думайте, они там на Западе после приезда многих наших людей тоже уже "развращаются" рассказывала знакомая, пошла она в Германии покупать пальто. выбирала меряла, выбрала дорогое, продавщицы на нее ноль внимания, фунт презрения. Даже завернуть не хотели пальто, прочувствовали что наш (не их) человек. Она и говорит, купи такое пальто немка, они бы вокруг нее прыгали козочками и подарки бы подарили.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерунда! :)) Там хамов тоже хватает. А у наших людей - комплексы неполноценности дикие. Типа меня не любят, потому что я из бывшего СССР. :)) Это ж надо так себя не уважать. Им всем начихать, какой вы национальности. И если есть хамство или плохое обслуживание, то оно не по национальному признаку случается. Я как-то Люфтганзой летела, с пересадкой. В самолете - одни немцы. Там вот все наши вещи во Франкфурте потеряли. С самлета всего 3 человека получили свои чемоданы.:)) Немцы сидели как прибитые, потом бегали как ужаленные, потом толпились в очерели заявление написать...Короче, у них все как у людей...и безалаберность и хамство, все присутствует. И услуги организаций государственного сектора просто "дивные". Чтобы это понять понять, надо там немного пожить :)) Связи между приездами наших и развитием хамства - никакой. Так что призываю - ЛЮБИТЕ СЕБЯ БОЛЬШЕ и не принимайте плохое настроение людей на свой счет. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никак ... От хамства никогда не убережешься. Но с ним можно бороться. Причем нужно делать это таким способом что бы хам(ка) были в шоке покрайне мере неделю (проверенно, перестают на неделю хамить). Но к каждому случаю нужен особый подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не умею :-( как учиться?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хамства везде хватает И ЭТО СОВСЕМ не зависит от уровня дохода- вот один примерчик из наших прекрасных дорогих магазинов Когда то не так давно решила я зайти в один после пргулки с доцей (одета конечно была по спортивному малышка тоже не в бальном платье) короче зашла продавщици на меня ТАК посмотрели что уже и покупать ничего не захотелось (а уменя еще привычка такая есть Я короче на весь магазин ТИПА своей доце и говорю мол пошли потратим денежки в др магазине)Потом выйдя на работу зашла к ним уже совсем в др виде Ой как вокруг меня бегали А я им все не то все не нравится короче обламала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще о хамстве вчера заказывала себе холодильник по магазинам ездить времени нет поэтому в инете нашла интересующую модель и начала обзванивать и НАРВАЛАСЬ на одну тетку-дуру она мне так нахамила мол выберите сначала модель (я у нее о нескольких спрашивала) а потом мне звонитеКороче настроение упало Звоню мужу даю ему ее номер и он ей звонит Мучал ее долго а потом как в Красотке помните ВЫ ведь процент полусаете от заказа она говорит Да ну тогда муж ей все популярно и обьеснил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то ... Я так подозреваю что ты должна знать как. Не зря же ты психолог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, можно подумать в таких магазинах все продавцы - аристократы, графья да князья:)))) Но зато они четко чувствуют - как только начнешь задумываться, а хватит ли у тебя денег на пуговицу от платья какого-нить ВЕРСАСЕ (гыгы) - все, хана, это на лбу проявляется:)))) А вообще, надо проще к таким вещам относиться, да и вообще к жызни - ну посмотрели как-то не так -ну и что? А бабень, которая луком торгует в переходе - вдруг и она не так посмотрит или не то подумает... Ну так посмотрите на них в ответ:))) Обслужили не так - пойдите в другой магазин, есть деньги - в другую страну, там дешевле кстати:)))И потом - не всем быть гламурными людьми высшего света, а многе, кто себя ими считает, но таковыми не являетя:)) [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна с вами - но речь шла о хамстве во всех его проявлениях будь то магазины или что другое Вопрос в том почему один человек позволяет себе нахамить другомуК вопросу о догогих магазинах Я не хожу в них потому как там действительно все очень дорого Но когда шеф просит купить подарок и выдает огромную сумму денег на покупку а ты приходиш и в твою сторону не смотрят это тоже хамство Вне зависимости от твоего вида к тебе долны подойти и обслужить Разве не такВот В ЭККО или ИНТЕРТОПЕ обслуживают нормально и цены не высокие не для высшего света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати о высшем свете Кто как это понимает- мне очень интересно ваше мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна насчет проще относиться :)) Однако wolfzz права, что в некоторых магазинах действительно вас игнорируют, если не с иголочки одет. У меня тоже был такой случай. :)) А я при деньгах тогда была и понравилась мне юбочка, ну очень дорогая, из шелка. Но поскольку ко мне никто не подошел, а поглядывали искоса, то я про себя посмеялась и подумала, что не буду я у них ничего покупать.:)) Мимо денег пролетели, так сказать.:))) Купила в другом магазине две вещи на те же деньги. :)) Но не думаю, что это хамство. Просто плохие у них менеджеры :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается что менеджер должен втолковывать что и как может быть не у каждого продавца голова вообще может работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про интертоп я понимаю, как психолог (Двухвостому :-)), что хамят не всем подряд, и я догадываюсь в чем моя проблема, теперь осталось найти способ решения (для другого запросто, а для себя как всегда - сапожник без сапог). Так вот, в интертопе, меня тоже некачественно недавно обслужили. Муж был в шоке, потому что у него с этим проблем не было, и он считал интертоп показательным магазином. Просто в это раз он сидел в сторонке с малышом, пока я пыталась себе что-то выбрать. так и ушла я ни с чем :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты хочешь об этом поговорить? :) Попробуй взглянуть на это со стороны. Или опиши суть. Может чем и поможем. Видишь сколько здесь народу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не просто втолковывать... Они должны быть вышколены до автоматизма - улыбка, форма, обслуживание - все, это же имидж магазина, бренда, в конце концов... Особенно если речь идет о магазинах, торгующих не вареной колбасой, а дорогими вещами, одеждой, парфюмерией, машинами - любыми товарами, расчитаными на узкий круг очень богатых людей...Специально, чтобы продать, строятся магазины с дорогущими интерьерами, в лучших местах города, со всяческими удобствами и завлекаловками для людей с деньгами. И вот цель достигнута - приходит такой человек, вожделенный клиент мечты с туго набитым кошелькомм, а цаца на входе рожу скорчила, недовольна чем-та... И что, все - расходы, вся работа -насмарку:(( И если менеджеры этого не видят, то и их надо туда же, в шею...[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую :-) есть две стороны этой проблемы.первая - особенности поведения того, кому хамят. у психологов для этого есть понятие асертивности. выработать асертивное поведение не легко, многим нужны тренинги, у кого-то это естественно. тут важна грань между уверенностью и наглостью.вторая сторона - действительно ли асертивность спасёт во всех случаях? есть категории, которых ничто не прошибает. это воспитано совком, что ли... что с такими делать? не всегда получается обходить стороной. вот муж размышлял вчера: ну, много у тебя, например, денег, ну, за продуктами домработница сходит, одёжки за границей покупать можно. но хамство на дорогах? или если у тебя крутой джип, то все вежливы? а жеки? для крутых домов их нет? а соседи? я знаю, что среди обеспеченых людей хамов не меньше. и т.д...вот и думаю, стоит ли работать больше, чтобы выйти на другой социальный уровень или нужно ехать жить за границу? или эти 2 варианта всё равно ничего не решают в отношении хамства?к вопросу о высшем обществе - я считаю высшим интеллигентное общество, а не обеспеченное, даже если большинство другого мнения.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радует, что есть и приличные конторы в Киеве уже вот автосалоном очень довольны (Паритет), жаль, что за продуктами каждый день нужно, а за машиной так редко :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант с заграницей точно ничего не решает :) Вы там точно будете на самом нижнем социальном уровне. Если, конечно, для вас уровень имеет значение. Эмигрант, одним словом, третий сорт.:) И более высокая зарплата тут у нас тоже ничего не решает. Все решает только ваша уверенность в себе. Кстати, я заметила, что продавцы с большим интересом подскакивают к вам, если вы приходите с мужем (мужчиной). Тоже срабатывает обывательский стереотип. Мужик должен быть при деньгах и тратить их на свою женщину.:))) Насчет ЖЕКов - имела дело с 2-мя ЖЕКами за последние пару месяцев. Полностью удовлетворена общением :)) Люди шли навстречу. Короче, все нормально. :) Считаю, что людям нужно чаще улыбаться и благодарить их за всякую мелочь (по меньшей мере словами). Вот и они вам улыбнутся.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу поспорить :) Но сначало предисловие:Асертивность можно перевести на русский язык как самопродвижение или продвижение своей воли.Салтер, по моему (точно не помню), дал ей определение — «уметь настаивать на своём, уметь убеждать». Согласно данной методике существует (если грубо сказать) три модели поведения: пассивное, агресивное и асертивное. Асертивность требует, чтобы человек решал сам, за себя и за своё решение нёс полную ответственность. Вдобавок к этому должен знать и соблюдать определённые основы, для которых используется термин «асертивные права человека». ( Не много ли я пишу?)Теперь примерно к тебе применим. Говоришь некачественно обслужили (хорошобы уточнить), ответит кто тебе мешал потребовать (попросить) что бы обслужили качественно?
0

Поделиться сообщением