КАК мне реагировать??

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

КАК мне реагировать?? Ситуация такая. У мужа был день рождения в прошлую субботу, я устроила ему сюрприз и пригласила всех наших друзей и его братьев сестер в нашу новую квартиру. Моя мама всю неделю помогала мне готовить и скупаться, т.к. я с 8 до 10 не присутствую дома. В общем мы все приготовили накрыли и мои родители уехали к себе сидеть с внучкой, а мы естественно остались праздновать молодой кампанией. Моя свекровь после этого перестала разговаривать с моим мужем. И вот вчера муж сообщает, что дескать это опять из-за меня, что я мол не пригласила свекровь на день рождения???Ну как это. Мы же собирали молодежь, я не знаю. НО и это еще не все, сегодна 1год со смерти отца моего мужа, и он мне сообщает, что едет к матери на поминки, а я ??Вот как мне реагировать, я получается не член семьи что ли ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно делаеться так Празднуеться в 2 этапаОдин этап родственники другой этап молодежь.Ну или всех сразу.С одной стороны свекровь права с другой родсвеники обычно приходят без приглашения поздравлять. Но у всех свои тараканы.Насчет поминок я не знаю что тебе сказать. Лишний раз не встречаться со свекровью само по себе уже хорошо. Чем ты не довольна?[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недовольна тем, что муж так поступил ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так скажи мужу что хочешь пойти с ним Если ты этого хочешь.В чем проблемма?Ты хочешь наблюдать дующуюся на тебя свекровь? [+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и не знаю, что делать идти или нет+ мне все время говорят, это мама твоего мужа получается что я должна пойти, но естественно я не хочу. С другой стороны если я не поиду, то она ему там такого обо мне наговорит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

праздновать впредь отдельно родственники, отдельно молодежь....Свекровь вправе обижаться...На поминки нужно ехать вместе с мужем, обязательно.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желательно идти На поминки не приглашают, люди сами приходят.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я знаю ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки как это будет выглядеть, а вот я уже один раз так приехала, так она при людях правда в др. комнате на мужа орала, зачем ты ее притащил сюда, у нас ситуация 3 года не простая..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж что на это говорил ей? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мужем поговори что-то мне подсказывает, что в сложившейся ситуации есть и твоя вина[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты девушка определись в начале для себя С одной стороны ты обижена что тебя не позвали с другой ехать не хочешь с третей раздваиваешься чего делать.А потом уже и поступай так что бы в душе была гармония.Простые не простые. НЕ бываю простые отношения с родствениками. Надо искать золотую середину. [+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая поговорка, что в дебатах рождается истина+ вот я и пытаюсь узнать мнения и найти для себя решение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, я у него тоже об этом спросила а он ничего..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что - ничего? Ничего вам не сказал, или ей ничего не сказал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно по этой причине я всегда езжу с ним , думаю что все разборки из-за меня и еду, а потом еще хуже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что муж скажет, против мамы попрет? Даже не надейся Я бы поехала с ним, а там подошла и извинилась бы, что вышло недоразумение. Не хотела обидеть и т.д. Пригласите ее с мужем в кафе. кино, театр, ресторан ( нужное подчеркнуть:-)Разрядите обстановку, полегчает всем сразу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ей он никогда ничего не говорит, он ее как огня боится а мне он что может сказать, тоже ничего, вот сиди и думай как теперь себя вести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно.... никогда не поздно сделать шаг навстречу:))плохие отношения со свекровь - совершенно невыгодный вариант[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется ... Мать мужа не уважает ни Вас, ни выбор своего сына - здесь можно пытаться что-то доказывать, или просто не сталкиваться со свекровью или вести оборонительную войну. Мне кажется, если ваша семья крпекая и муж действительно Вас любит, стоит пока просто отойти в сторону и не пытаться стать идеальной невесткой. Приглашают - приходите, нет - не стоит навязываться. Но в случае поминок - я бы пошла, ведь действительно, поминки - это не праздник, и Вы приходите ни к свекрови, а к свекру.В дальнейшем стоит все же поговорит со свекровь, возможно Вы что-то сделали или НЕ сделали, когда ей было тяжело и нуждалась в помощи. В любом случае - всегда нужно стремиться к миру, а вот пути его достижения у каждого свои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На поминки надо идти - если тебе дорога память покойного свекра И начхать на остальных. Перед свекровью - извиниться. Честно, не понимаю - как можно воевать с матерью своего родного мужа? Вы же тоже мать, примиритесь с ней, поговорите, извинитесь - в конце концов, она старше Вас и наверно мудрее.Все вот читаю и думаю: ну как же мне со свекрухой повезло, ни слова поперек -и я ей, соответственно :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его мама - его проблемы! пусть между собой разбираются сами.реагировать так - никак. через месяц все помирятся и забудут. ничего не произошло, все ок, живем дальше. если муж еще раз начнет обвинять, спокойно сказать: "я с тобой не согласна." и все, дальше тему не развивать и разговоры на больную тему не поддерживать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не воюю я с ней, не ругались ни разу, вот Солнце правильно+ описала, неуважает она ни меня ни сына никого, на поминки я пойду, я поняла что всекровь здесь не главное. Кстати, они со всекром 20 лет как в разводе были, когда его не стало, она мужу даже не позвонила не пожалела, никто из его б-х родственников не позвонил, помощи не предложил, вот мы с ним и с годовалой дочкой по всем прекрасным местам ездили, а когда муж на работе, то я одна ездила, там еще и криминал был(убили свекра), и моя замечательная свекровь мужу такую истерику укатила после похорон, мол мы все не так сделали мол ее не спросили, еще орала что мы денег много потратили, и поминки дорогие . Не думайте что она наш бюджет бережет, это ее ество такое. Какие извинения, какой день рождения..Пойду на поминки, но извенятся не стану..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что вы сделали ошибку Что не отпраздновали ДР мужа сначала с родителями, а уж потом с молодой компанией. Родителей надо уважать, каковыми бы они не были. Муж - это их ребенок тоже, и в первую очередь им надо было дать возможность поздравить сына. Свекровь в какой-то степени права. Но раз уж так получилось, в след. раз будьте умнее...По крайней мере, я стараюсь всегда так делать - в первый день родители, во второй - хоть пол Киева...
0

Поделиться сообщением