КАК мне реагировать??

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в дебатах, то бишь спорах истина не рождается, рождается только конфликт... У нас в семье такой проблеммы нет - дни рождения празднуем в два этапа - день рождения мужа дома с друзьями, а потом на природе с родителями в селе. А мой ДР ( у меня зимой) все вместе дома:)) И все довольны:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не понятно, что значит приглашать родителей + родители сами приходят поздравить сына, пориглашать можно на определенное время, если будут еще другие гости, а так...мама преспокойно могла приехать днем и поздравить своего ребенка, а молодежь бы себе вечером отрывалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебе не понятно, а вот в других семьях может быть принято приглашать родителей....и это, имхо, правильно...."могла бы днем приехать" - знаешь, это как-то неуважительно и второсортно по отношению к матери:([+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Мама это не гости это мама ее приглашать не надо, а если она не приехала то это целиком ее проблемы, а не ваши.У меня свекровь вообще никогда не приезжает к нам на д/р сына и за 3 года совмесной жизни с ее сыном была у нас в гостях только на сватань и на свадьбе, да еще разок я ее к нам силком затянула и все.Если родители хотят поздравит сына или дочь то им приглашение не нужно.ЗЫ. Со свекровью не ссорьтесь, сделайте вид что ничего не произошло и на поминки стоит поехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясняю Я считаю, что в случае ДР сына, невестка обязана была пригласить родителей на определенное время, для того, чтобы сесть за стол, угостить их и дать возможность отпраздновать это событие. Имеется ввиду легкий ужин, или праздничный обед, а то и просто торт... Не обязательно ЗАСТОЛЬЕ. Мне кажется, что родители заслужили, чтобы ВМЕСТЕ с детьми сесть за стол и поздравить именинника, как это было сделано для молодежи.... Не правда ли? Это элементарное уважение, ИМХО. И обижаться на свекровь здесь не логично. Потому что это уважение не только к ее сыну, но и к свекрови - его матери, какой бы она ни была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не обижаюсь ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто, обиды не забываются а накапливаются....Дело даже не в свекрови, но и в сыне... т.е в муже. Сейчас она выступает против его матери - это не очень хорошо. Поймите, каков бы ни был сын, он в душе все равно ее любит - она его мама. Пройдет пару лет и такое положение дел его скоро не станет устраивать. Сегодня он промолчит, а завтра и жену сможет выставить за дверь. Со временем и люди меняются. Мать надо уважать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и славно Теперь, я на вашем месте поехала бы на поминки, а после подошла бы и извинилась перед свекровью... и пригласила бы на след. выходные просто посидеть в гости за чашкой чая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, почему свекровь именно на Вас сердится. Вы же не на свой ДР не пригласили.Мы обычно приглашаем двумя "партиями" -"родители" и "молодежь". Все довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обиды накапливаются как снежный ком:(( А потом, через полгодика такой политики можно узнать, что ты мало того, что не пошла, так не сделала того-то, тому-то сказала то-то и так по нарастающей.... Но самое главное, прочувствовать, когда ты его попросишь о помощи своим родителям, а услышишь в ответ - твоя мама-твои проблемы, я не обязан вам ничем.... Так нельзя, уважать надо и друг друга и родителей. И чем искренней это делать ( это очень нелегко порой, знаю ) тем легче и проще будет жить.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди все разные, одни сами придут, а другие хотят провления уважения - чтобы их пригласили И сложного в этом ничего нет - при всеобщей телефонизации и "мобилизации". один звонок - и все спокойны и довольны:)) Кстати, они может быть и не пришли бы на весь вечер, посидели бы, угостились - и домой:) А моложедь бы зажигала дальше:) И что может быть страшного в родителях - ну не дремучие же они старики из леса, все все прекрасно понимают и сами они были молодыми...Только мне кажется, дело не в приглашении, причины могут быть и поглубже.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже не поняла))) А почему сын не пригласил? Причем тут невестка? И вообще - это проблемы в отношениях с мужем, а не со свекровью. ИМХО. А против свекрови переть НИЗЗЯ, себе дороже. Вот я ужасной свекровью буду)))), эт точно. Идите с мужем на поминки и налаживайте отношения. Удачи.[+sign]http://levadat.narod.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша мама отрывалась с молодежью.. теперь я не устраиваю праздников....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему на день рождения сына свекровь должна была пригласить невестка а не сам сын? Может не на невестку обижаться надо, а на собственного сына?[+sign]http://levadat.narod.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно пойти обязательно. В конце концов это дань уважения отцу Вашего мужа. Причем тут свекровь? -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно! -[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением