Опубликовано: 29 сен 2004 Все правильно вы, Камилла, говорите, хорошо говорите, и я согласна с вами полностью... Но как-то только теоретически... А на практике как же быть? Вот вы говорите -- гнать плохих учителей в шею. А кто ж работать будет?! Вот давайте уволим всех плохих докторов. Кто ж по поликлиникам-то (и не только) останется? Совершенно правильный, замечательный подход к экзаменам в педвузы и медиституты вы описываете, но ведь ни одна страна в мире не смогла это осуществить на практике, что уж там говорить о нашей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 А как определить "нормальность"? Вот, допустим, ребенок дерется (чисто гипотетически). Но, родитель считает, что это ответная реакция на агрессию к нему. Так что, насильно кто-то заставит родителя обследовать ребенка или его согласие и не потребуется?То есть можно вообще родителей не спрашивать разрешения? Или их можно заставить?По моему, без разрешения родителей это делать запрещается даже тем же учителям (они могут только своего психолога пригласить и советовать по его рекомендациям). Или я ошибаюсь?А то ведь так каждого ребенка можно в "дурку" отправить. Особенно если бабки у других родителей есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2004 конечно нужно согласие родителей, но если есть в коллективе один такой ребенок, на которого жалуются ВСЕ остальные родители, то руководство садика(школы) может настоятельно просить родителей показать его детскому психоневрологу. Кроме того в садике существует такая вещь, как диспансеризация и по настоянию руководства ребенок может быть осмотрен врачем прямо в садике. Поверьте, речь идет о совершенно исключительных случаях, а не просто о ситуации, когда дети дерутся. У нас в группе у старшей была такая девочка, которая была совершенно невменяемая, она совершенно немотивированно нападала на детей, кусалась, царапалась. По нашему настоянию ее осмотрел врач и она была переведена в специализированный сад. Я ее недавно видела, сейчас ей 16 лет - на вид она совершенно неадаптированный человек, с отсутствующим взглядом, ее бабушка вела в поликлинику сдавать анализы(она на инвалидности по психическому заболеванию). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2004 Ира, а в какую вы школу ходите, просто очень знакомая ситуация ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение