Опубликовано: 23 сен 2004 Юджин, я всегда чувствовала, что мы родня!!!!(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 Я вам скажу, что это учительница у вас нездорова, в чем обвинить ее, конечно, нельзя, попробуйте поработать в гуле и шуме по 8-9 часов в день, при этом постоянно разговаривая)))Проблемы конфликтов между детьми решают имено классные руководители, стараясь не привлекать при этом родителей. Если ребенок неуправляем однозначно, то тут уже и психологов зовут, и родителей (сами родители частенько тоже бывают невменяемы).Учитель просто не захотела устранять этот конфликт, либо же не захотела связываться с мамой того мальчика. Вы вс ледующий раз разговаривайте либо с ребенком своим прежде всего, либо же с его мамой. Никуда от драк не деться, решать эти проблемы надо учиться ( я имею ввиду, Вашего ребенка)) А так, Вы сами того не желая, из банальной драки сделали конфликт посерьезнее, да еще и теперь родители на вас "зуб имеют"((:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 офф про учителей у моего мужа первая жена учитель, так он говорил, что она и придя домой, продолжала думать, что он четвероклассник и обращалась соответственно. А один раз в офисе я разговаривала по телефону с одной очень вздорной дамой, и на мое предложение "Давайте все уважительно относится друг к другу" (она вела себя очень уж вызывающе) прокричала в трубку "Вы меня еще учить будете! Я сама уже 40 лет учитель, и не таких учила!" :)). Так что, учитель это и в самом деле где-то диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 Спасибо всем огромное за поддержку! Сегодня встретили директора, когда приходили забирать малого, так она сказала что поговорит с учительницей по поводу истеричного поведения, и чтобы скорее забыть всю эту жуткую ситуацию. Посмотрим, как оно будет дальше, а потом уже будем принимать окончательное решение.И на счет других родителей, мне често говоря, давно уже не важно, что говорят за спиной те, кому я "не угодила", все равно поступаю так, как решила.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Ох, и досталось же бедным учительницам!.. А вы (я имею в виду все высказавшиеся) не пробовали себя на их месте представить и пожалеть их по-человечески? Я вот преподаватель по образованию и роду деятельности, но я принципиально не работаю с детьми -- потому что это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО (а тем более за те деньги, которые получают школьные учителя). В молодости я проработала 2 года в школе и вспоминаю этот период, как кошмарный сон. Я не уставала так больше никогда в жизни, хотя с тех пор уже десять лет продолжаю работать преподавателем, но учу только взрослых. Люди! Жалейте учителей! Зарплата у них маленькая, работа нервная, жизнь тяжелая... Но кто-то ж должен учить детей таблице умножения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 несомненно но пусть не идут работать в школу. Ведь знают, чем это им "грозит". Вы не правы, что досталось учителю. Учитель, который проводит с детьми так много времени и видит, что происходит в классе, не должен отмалчиваться и перекладывать проблему на родителей. Родители все жалеют именно своих детей, учитель в данной ситуации видит все не в розовом свете и должна помочь детям выйти из этой ситуации. Многое зависит от учители, тем более, в 1 классе. У нас тоже начальная школа, но такого, слава Богу, тьфу.. не было... [+sign]Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Свет, никто не хотел обижать всех учителей, есть абсолютно бОльшее количество нормальных психически учителей и замечательных людей, но вот ввиду тяжелой нервной работы психика у некоторых не выдерживает. О них и речь. ИМХО человек, который не контролирует своих эмоций профнепригоден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 То, что учительница не на своем месте, это однозначно. А с другой стороны,какой нормальный человек будет работать за эти копейки.Но вам повезло не только с учительницой,но и с родителями.Почему все молчат?Да, дети дерутся,сами разбираются.НО..тут совсем другой случай.У нас в группе тоже есть мальчик который бьет всех дитей, так мы написали коллективное письмо на имя заведющей.Оно вызывала родителеё мальчика и предупредила, что еще одно писмьмо по поводу их ребенка, и он будет исключен.Жить нам стало легче, но не могу сказать, что драки полностью прекратились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 кстати, если есть в коллективе неадекватные дети, то вы вполне можете просит психо-неврологического освидетельствования. Часто такая агрессия является признаком психосрматики, к сожалению. Исключение из садика и предупреждение родителей это, к сожалению, не выход в данной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 По поводу истерики Возможно это и категорично ,но не должен учитель зактывать истерики.Да ,работа сложная(кто же спорит )я сама преподаю .Но нельзя этого делать .Да зачастую родители могут довести намного больше ,чем дети .Но закатывать истерики и тем более манипулировать увольнением учитель не имеет права.На то он и Учитель .Я возможно бы подумала о переводе в др. школу. Но это всё индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 это не оправдывает поведение учительницы я вот тоже работаю в крупной компании, занимаюсь связями с общественностью... и когда в компании проблемы (а мы предоставляем услуги почти полу миллиону жителей Киева) - таких звонков наслушаешься, что волосы дыбом становятся от грубости, хамства и нервности людей...И вот представьте себе я пытаюсь при каждом разговоре с обиженым абонентом "встать на его место" и никогда не хамлю, а наоборот разговариваю, как с ребенком, долго и терпеливо, хотя внутри всю аж трясет!!И бывали случаи, когда люди поостыв немного благодарили за выдержку и терпеливое объяснение ситуации.Я не думаю, что учителя быстренько забыли, что такое школа и дети (еще со своих школьных лет)... Нужно быть готовым к трудностям и впервую очередь морально. А если терпения нет, то на базар - торговать, - там грубость только приветсвуется.. А срываться на детях или родителях - это не профессионально![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 знаете, я поработала и в школе и менеджером на не самой спокойной работе, тоже наслушалась и насмотрелась, но я скажу - бизнес и школа - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ И сравнивать такие вещи не совсем корректно...Вы представте, что Вы не с отдельным человеком разговариваете, выслушиваете, успокаиваете, с 30 одновременно ( а то и больше). И КАЖДОМУ надо уделить внимание, преставьте что это ваш сынишка или дочка... И потом умножьте количество на 5-6 (количество уроков в день). Нагрузка и нервная и психологическая просто несравнимы, и не надо говорить, что вот если бы я, да на ее месте... На форуме ( да и от знакомых) частенько слышишь, что трудно справиться со своим ребенком, с одним или двумя, а если 30 и чужих?? Они видят каждый просчет, каждую оплошность... И внимания требует каждый, чтоб хотя бы что-то отложилось в голове... Ко всему этому приплюсуйте написание планов урока на каждый день, проверку контрольных, сочинений, самостоятельных работ, классное руководство, родителей - каждого со своими проблемами, журналы, отчетность, хозяйственную деятельность в виде кабинета, его ремонта и украшательства, долбаные педсоветы, где за все вышеперечисленное пипчат по полной программе...Конечно, школа школе рознь и по составу классов, количеству денег, но суть от этого не меняется...С опытом люди обрастают шкурой, толстой такой, делают многе вещи на автомате, но так получается не у всех. [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 я не спорю с вами потому, что вы в описании работы учителя на 1000% правы! я не педагог и конечно всей нагрузки учителя никогда не осознаю... и считаю, что именно работа учителя должна всячески поощряться родителями (в первую очерь).Но ведь и вы согласитесь со мной, что какой бы подвиг не совершали учителя - это не оправдывает иногда их психованного отношения к родителям, а то и детям...Я точно знаю, что никогда не смогла бы быть учителем или продавцом - где действительно идет общение с глазу на глаз да еще и не с одним человеком - я вообще-то взрывной и не всегда в момент конфликта адекватный человек! Я даже не могу решиться пойти в церкви учителем в воскресной школе (хотя меня очень просят)...Мне же не ставят нож к горлу, что бы я туда шла! Так почему другие люди, которые явно не владеют искусством терпеливого общения с людьми выбирают именно труд учителя - наверное самый трудная профессия- морально!Ведь и денег мало там платят и все понимают, что нервы там нужны железные... тогда зачем эксперементировать с детьми, проверять свою психику?Вот этого я понять не могу...Мы тут все можем трактаты написать, как каждому на работе тяжело, но тем не менее...Поведение учительницы не оправдывает ее нагрузка...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 а знаете в чем проблема? проблема в том, что к таким профессиям как врач и учитель должны допускаться только люди с призванием. Скоро наплачемся мы и от платного образования в медицинском(еще неоперившись все начинают думать как бы отбить деньги, потраченные на образование) и от бесплатного педагогического ( кто только туда не поступает, чтоб на шару корочку получить). Это две дурацкие крайности. Но ИМХО самый главный экзамен в эти ВУЗы должен быть на профессиональную пригодность - психологическое многоуровневое тестирование. И только после этого - экзамены вступительные.И человека, который пришел в эти профессии по призванию не будут вводить в истерики ни дети ни пациенты ни маленькая зарплата. А знаете почему? Потому, что в самом начале, выбирая эти специальности, человек уже любит своих подопечных, и реакции у него строятся на именно этой исходной любви. Я вот сколько себя помню, хотела быть врачем, с самого раннего детства. В мединститут в первый год не поступила(поступила только с 3-й попытки) и мой отчим поступил меня без моего ведома на очень модный факультет - художник-модельер. Дома был грандиозный скандал, но я проявила твердость характера. Он кричал - тогда иди в больницу и мой полы и горшки выноси! Верите или не верите, но мне намного легче было представить себя выносящей горшки, чем художником-модельером(я с детства линии ровной нарисовать не могу!). Ничего, все устаканилось, поработала 2 года в больнице санитаркой, многому научилась и поступила в конце концов в заветный медицинский. Потом жизнь заставила принимать новое решение и я ушла 6 лет назад в фарм-бизнес. Но практику бросить не могу. Работаю(поверьте!) по субботам не из-за денег, а просто получаю моральное удовольствие помогая людям. Всегда есть возможность зарабатывать больше, было бы желание, но устраивать истерики - это профнепригодность, базируется она на НЕЛЮБВИ к детям и таких учителей из школы гнать нужно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Просто супер! Как все красиво и правильно сказано!Просто нечего добавить к таким мудрым словам![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 вы знаете, если бы все выбирали работу по призванию и душевной склонности, Возможно мы бы жили в другой стране и в другом мире. В большинстве обычных школ ( я не говорю про элитные учебные заведения, там другая ситуация) те, кто работаю сейчас, уже люди зрелые, я бы сказала, в возрасте. И не каждый в 50 лет, когда уже пенсия на горизонте маячит, решится идти куда-то и менять свою жизнь (хотя такие примеры есть). Молодежь туде если и идет, то старая часть коллектива активно занимается выживанием ( мол, вы последними пришли, первыми на сокращение и пойдете). Ну и зарплата играет не последнюю роль. А теперь подскажите, где Вы на такие условия найдете умных, образованных (следящих за новыми исследованиями, методиками и пр.) молодых, психически уравновешенных, как космонавты, незашоренных совдеповской системой воспитания и обучения людей? Хотя бы для работы в столичных школах, я молчу уже про регионы и села:((Мне кажется, люди далеко не всегда всерьез расуждают о таких вещах ,как призвание... И не только в педагогике, к сожалению. Я не думаю, что толпа продающих менеджеров в нашей стране призвана только продавать, что в этом сермяжный смысл их жизни... Конечно, истерики недопустимы для учителя, но об эффективности каждодневного труда учителя еще нужно судить и по знаниям, что получает ребенок. А то - ну всем хороша учительница, добра мила красива, но математику дети почему то вообще не знают ( к примеру). И свплывет это не в 5 классе, а на экзаменах... Вот это реальная проблема.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 я только высказала свое ИМХО, хотя по поводу старой гвардии позволю себе не согласиться. Если человек психически уравновешен, то ему глубоко наплевать на выпадки старой гвардии. Что касается призвания, то я считаю это обязательным моментом именно в этих 2-х профессиях, потому, что речь идет о жизнях и душах. В остальных от работы не по призванию страдает только сам человек, а в этих - окружающие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 говоря о выпадах старой гвардии, я имела в том чимсле и политику руководства - сокращают тех, кто последним пришел, а молодые естьсвенно первые в этом списке. Про призвание никто в таком случае не спрашивает, прямым текстом советуют найти работу поденежнее и попроще.В целом, я с Вами согласна полностью, удалось Ва найти правильные слова, а я, пытаясь сказать то же самое, погрязла в деталях и частностях. [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 просто когда прочитала о старой гвардии, сразу вспомнила как я пришла работать на участок в женскую консультацию. Моя заведующая, дама на тот момент предпенсионного возраста пыталась все время как-то меня ущемить. Она дала мне участок, на котором 5 лет не было врача и перед моим приходом уволилась акушерка, ее раздражали очереди у меня под кабинетом, она постоянно ко мне придиралась и объявляла выговоры по пустякам. Обидно было, жуть, но я, стерва та еще, вместо того, чтобы просто покаяться(ну пусть не виновата, зато перемирие хоть на какое-то время) нахально с улыбкой заявляла ей в кабинете - Молодая я, научусь со временем(а ей именно моя молодость и была как быку красная тряпка). А дома потом плакала. Ничего, поогрызалась маленько, она меня в покое и оставила. А те, кто не огрызался до сих пор в "мальчиках для битья" ходят. Сейчас вспоминать смешно, а еще смешнее встречаться с ней(она до сих пор заведует, правда другой ж/к) и слушать как она говорит мне - возвращайтесь ко мне на работу, Вы такой классный специалист, как только вернетесь, уступлю Вам место заведующей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 я немного подытожу... что в этом топике почти все правы...но мы должны не забывать, что речь идет о детях!и если уж выбирать мнение между правотой учителя и трудностью профессии, то я все же выбрала бы право ребенка на нормальное к себе отношение!дети меньше всего понимают что-то в политике выживания, нагрузках учителя, недостатком денег в зп учителя и тд... Ему в школе нужна вторая мама, которая и накажет, если надо, и повысит голос, когда нет внимания, но больше все ребенок ждет от учителя понимания, любви и доброты!Вот за это и в ответе учителя! А остальное - это все уже второе, третье и четвертое, что, хоть и не мало важно, но все же не первое![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 у меня похожая история была:) Когда пришла после университета в школу, дали самый что называется "завалящийся" с точки зрения руководства класс, 5-ж, ужасный кабинет без стекол - окна фанерой забиты были:(( В нагрузку - старая скандалистка, одна из старейших коллег директора чуть ли не с института, ее злейший враг (она в вечерней школе преподавала), класс на двоих делили. Часы - мало и в разный классах ( так если на параллели 5 классов, готовишь один урок ( с вариациями для более сильных, слабых деток, а когда те же 5 часов, но в 5,7, 8и 9 классах - нагрузка гораздо больше... Родители вообще детьми не интересовались в принципе - рекорд - 2(!!!) родителя из класса на собрании, в котором 34 человека:(((Первый год вспоминается как сплошной кошмар - без опыта, как в омут, все на практике познавать пришлось, самой за свои практически средства ремонтировать класс, заботиться о детках ( ну ж- класс, хуже просто не было и по успеваемости и благополучию - 5 человек из настощих неблагополучных семей, по 7-8 детей, со вшами и прочими прелестями, чернобольцы из Припяти и просто несчастные дети :(((( И самое главное, что сейчас , через много лет встречая своих бывших учеников, отношение именно этих "неблагополучных" детей меня поражает - настолько искренне бывают самые отъявленные хулиганы, а благополучные дети из блатных классов-черствыми и равнодушными... Потом стало легче, дали другой класс, ж -просто расформировали из-за потягушек с часами, получше кабинет, поблагополучней семьи... И постоянная угроза увольнения, задержка зарплаты:(( Я бы не ушла из школы, если бы можно было прожить за те деньги, что там платят. [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 насчет того, что дети ничего не понимают - вы не совсем правы... Если говорить о младших классах, то возможно, но ребенок в 12-15 лет и старше уже не ищет в лице учителя вторую маму, они гораздо более жестокие сейчас и к родным и тем более к чужим людям... Униженное положение учителя они прекрасно понимают и снисхождение с их стороны ( мол, да у меня телефон стоит в 2 раза больше, чем вы за полгода получаете, ха ха, что вы мне сделаете) к сожалению, реальность... И исходит это отношение из дома, семьи чаще всего. А вот то, что дети, как и взрослые чувствуют фальш и очень хорошо различают вот тех самых настоящих Учителей с большой буквы, которых помнят всю жизнь с благодарностью и вежливых, воспитанных и спокойных, но равнодушных людей.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 в топике речь шла о первом классе, а то мы может так можем договорится до того, что все дети сволочи и учителя правы в своем хамстве и грубости..[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Не надо утрировать, ничего плохого я вам не сказала Дети понимают в некоторых вещах поболее нас в этом возрасте в детстве - надеюсь с этим вы спорить не будете? [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 не буду но речь шла не о детях а больше о поведении учителей...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение