Опубликовано: 22 сен 2004 Трудная ситуация. Помогите советом! Девочки-мальчики, прошу вашего совета, т.к. попала в абсолютно идиотскую ситуацию, и не знаю теперь, как выгрести из нее. Суть:Сын пошел в первый класс, школа самая обычная, директор молодая барышня, учительница тоже (34 года). В классе есть мальчик, который дубасит одноклассников просто "для удовольствия". Вчера прихожу забирать сына, а он выходит расстроенный, с раздувшейся разбитой губой, и рассказывает, что это тот же мальчик толкнул его так, что сын налетел на шкафчик и разбил губу в кровь. Дальше - цирк! спрашиваю учительницу, что произошло. Она : Да, Дима его толкнул, губу мы промыли. А родителям сказали, что он всех детей в классе обижает?!!!!Да, я их вызывала в школу, но они не являются. (Это при том, что мама каждый день приводит прямо в класс этого мальчика одновременно с нами, жалоб учительницы на ее сына я ни разу не слышала).Я : Ну и что будем предпринимать?Учительница: Делайте что хотите, собирайте родительское собрание, я умываю ручки!На следующее утро встретились с мамой этого мальчика, и я рассказала, что он разбил губу нашему малому и бьет всех детей. Мама (она еще и беременная, ругаться не хотелось!) вяло пожурила своего малого и мы пошли в класс. Мне она сказала, что ее никто не вызывал и ничего о поведении сына не говорил. Зашли в класс, я учительницу начала распрашивать, как же так, что мне она говорит одно, а другим другое, и тут ТАКОЕ началось!С криками (истеричными!) "Если я плохой учитель, я могу уволиться, зачем вы все мне кровь пьете, и т.д.!!!!!!!" Я, в шоке, пытаюсь успокоить ее и прояснить ситуацию, но она вылетает из кабинета и мчится "увольняться". Имеющиеся в кабинете мамки налетели на меня, типа, зачем ты учительницу расстраиваешь перед уроками, и т.д. Девочки, да я и предположить не могла такой истерики просто на ровном месте!Пошла к директору, а она мне "что вы нашу учительницу обижаете". Я в шоке! К тому "обидчику", мальчику, решили вызвать психолога, а дело об истерике учительницы замяли. В итоге, я осталась крайней, вынесши сор из избы. А что бы сделали вы? Шли бы вы к школьному начальству, пытаясь добиться справедливости, или оставили бы все как есть?!!!!Просто одна из мам высказалась, что не фиг к директору ходить, типа, все дети такие! я с этим не согласна, и в итоге чувствую себя ужасно...[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Да вообще-то дети частенько дерутся. И в этом возрасте они уже должны сами справляться в конфликтных ситуациях. А что вы хотели от мамы мальчика? Чтобы она отлупила своего драчуна при вас? Может она дома ему "всыпет". Я вот прилюдно тоже всегда молчу, но дома строгая становлюсь. Я бы не пошла к директору из-за одной драки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Да дерутся, а что вы скажете если вашей детке случайно (не дай бог)глаз травмируют+ кого вы обвинять тогда будете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Иринка, скажу так в нашем ,,, обществе всегда находят крайних, так всегда коллектив решил, а говорит один и естественно потом крайний, ЭТО БЫЛО ваше решение, и нечего себя корить, Это что за учитель, если истерики себе позволяет на работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 да, ситуация не простая нам с учительницей больше повезло, - она была более добродушной - хотя класс был непростой (18 мальчиков и только 6 девочек)...постарайтесь при ближайшем всеобщем собрании вернуться к этой ситуации и поставить все точки над и.а пока не накручивайте себя. и моему разбивали и губу и нос и лоб.. и мой обижал (клянется, что не специально!)старайтесь быть более нейтральной что ли, хотя понимаю что за сына обидно.учите сына быть справедливым - самому никого напрасно не обижать но и в обиду себя не давать.с учительницей я бы тоже еще раз поговорила - спокойно, может даже на чай пригласила ее или к ней напросилась.учителя народ нервный, но если она вообще истеричка, то я вам просто не завидую...не делайте быстрых выводов! посмотрите что будет дальше..ну и конечно очень много зависит от сплоченности и дружности родителей!ходите все вместе в кафе, кино, встречайтесь семьями, ходите в лес - это на будущее... тогда вы все вместе не дадите своих детей в обиду!держитесь...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Bushenka вы случайно не психолог .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 нет просто кое чему уже жизнь научила, да и 10 лет воспитание сына... не прошли даром[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 А что, сразу к директору? Тут сложная ситуация. Вон Bushenka правильно сказала, с родителями больше общаться. А смысл доводить до истерики учителя и искать правды у директора? А как потом учитель к ребенку будет относиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 очень нравится с вами общатся .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 а я подумала-было что перегружаю.. решила поубавить пылу[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 только не швыряйте в меня камни! когда к нам на роды поступала женщина мы всегда читали профессию на истории родов. Учительница оказывалось диагнозом в 9 случаях из 10, очень они к истерикам склонны, видимо накладывает отпечаток профессия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Да я не из-за драки пошла, а из-за истерики учительницы! За "травмирование" Я бы не пошла к руководству, сами разберемся, действительно, всякое бывает! Просто поразило поведение учительницы! Вы бы слышали, что она орала:"Меня уже и сволочью некоторые обзывали, и дрянью, да что вы все от меня хотите, что мне, свою жизнь вам отдать, легче станет?!!!!!" Я просто обалдела, у человека просто крышу снесло ураганом. Это меня и возмутило!А дома сын рассказал, что после моего ухода утром учительница при всех детях громко стала разглагольствовать о том, что некоторые родители очччень неправильно себя ведут и "чуть что бегают к директору, а порядочные люди так не поступают!"А это правильно?!!!![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Да я к ней не ругаться приходила, и совсем ни к чему мне было "доводить ее до истерики"! Просто если возникает какой-то конфликт, уж такой я человек, мне нужно все обсудить (только спокойно и без воплей!) и прийти к нормальному разрешению проблемы.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Да уж У меня та же история с ними[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 вобщем отморозьтесь и делайте вид, что ничего не было. Другого выхода не вижу. Если она на ровном месте закатила такую истерику, то не известно какой будет цирк при выяснении обстоятельств произошедшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Я Вас очень понимаю.. Вы же не ожидали, что учительница решит, что ей проще впасть в истерику и сказки о зарплате, чем разруливать конфликт и присматривать за драчуном.Я то же свою оставляю на три часа и никогда не знаю, что увижу. В понедельник краской мальчик облил, сегодня упала и разбила подбородок, ранка глубокая:(( При этом там есть девочка, которая может просто идя мимо толкнуть или ударить. Я учу не поворачиваться к ней спиной, не вступать с ней разговоры и не допускать приближения к телу:)) Но я за своего ребенка порву в лоскуты и маму и папу и самого ребенка, и пусть меня ругают.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 значит это не случайность, а закономерность(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 и еще совет. пока дитеныш в 1-м классе и не успел толком привыкнуть к коллективу попытайтесь перейти в другой класс к учителю без психосоматики. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 Закономерность 100% :) У меня свекровь бывшая учительница.Они все слегка психованые.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 бедненькая, трудновато тебе с ней(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 ГЫ:) Ну что ты она не такая:) Она золотой человек, прекрасный характер и т.д. и т.п.Мы уже 3 года вообще не общаемся:) И с праздниками друг друга не поздравляем:)Я мужа отправляю:) бе бе бе вот такая я счастливая:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 не дразнись! моя свекровь, хоть и не училка, а паликмахтерша, но с.... еще та! С ней даже ее сын уже года 3-4 не общается, не то, что я. Дети, когда считают своих бабушек-дедушек о ней даже не вспоминают. А она все ходит по бабкам-колдунам, порчи-сглазы наводит-снимает. Вобщем психосоматика, надеюсь не перейдет мужу по наследству..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 Ужас! Может сменить учительницу. Если так как вы говорите, то она просто больная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 советы 1. про нервность - я так думаю, Вы попали под горячую руку. Скорее всего учительнице до Вас уже изрядно потрепали нервы, и Ваша ситуация просто переполнила чашу. Это ее не оправдывает, но объясняет истерику:) 2. Что бы я сделала - не люблю незавершенности:) Выждала бы день-другой и подошла бы к ней поговорить "по душам". Подошла бы после уроков, перед уроками не самое удобное время разговаривать. Говорила бы в духе того, что нужен ее совет - как бы она посоветовала разрешить ситуацию, что делать в похожих случаях, попросила бы совета в отношении поведения собственного сына, чтобы не допускать драк, и опять же - что ему делать в похожих случаях. Пользы две - во-первых, может действительно к какому-то варианту прийдете совместно (выслушав ее совет, можно и своими соображениями поделиться), и во-вторых - человеку льстит и вызывает приязнь, когда с ним советуются. 3. Говорить максимально доброжелательно может быть поможет Вам вот какое соображение: в первом классе нагрузка учителя младших классов (без ГПД) составляет обычно пол-ставки (соответственно и оплата) просто по кол-ву часов (нет их больше). При этом один урок, проведенный в перовм классе по затратам сил и энергии приравнивается к часу работы в забое в шахте. (это данные исследований, когда-то читала). В конце дня человек способен только упасть и лежать - настолько он изможден. Это где-то полгода так, пока детей что называется "до купы соберет". Очень тяжело. 4. К директору - честно, явно не выход в этом случае. зы - все это стоит делать ТОЛЬКО в случае, если в целом Вас устраивает учитель и школа. Если нет - оно того не стоит, дипломатию разводить. Тогда есть смысл подумать о переводе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 Моя наверное сестра вашей:) Золотой души человек:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение