Подруга и туфли, дурная ситуация.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подруга и туфли, дурная ситуация. Пошли мы с подругой по магазинам, договорились встретиться в центре в 10 часов утра, собирались на распродажу женской и детской обуви, подруга моя меня вечером предупредила, что может опоздать, но приедет обязательно. На месте я была в 10:15, моя подружка уже копошилась в магазине, раньше меня приехала, в магазине толпа, все меряют, гребут обувь тележками, размер ноги у нас один, редко на распродажах его найдешь, остаются либо масенькие размеры либо очень большие, подруга обошла весь магазин и сказала, что надо уходить, нет тут ничего хорошего, я же захтела обойти всё и пошла по магазину и буквально из рук женщины выхватила шикарные замшевые туфли своего размера, женщина их померяла, не подошли и я у неё их забрала, померяла, мне понравилось. Я была убита реакцией своей подруги, на её лице появилась откровенная зависть и она меня спрсила, где я нашла такие туфли, она их не увидила и она еще сказала, что выглядят они довольно убого и когда я их перед ней примерила и спросила совета, она сказала с такой кошмарной злобной улыбкой, что они на меня большие.Я сказала, что туфли беру и пошла к кассе, мою любимую подруженьку как подменили, она сказала, что у неё болит голова и пока я доставала деньги, она исчезла, я расплатилась и пошла на улицу, была убеждена, что подруга там стоит, но её там не было!!!!!!!? Как она могла так быстро испариться, я была уверена, что она мне позвонит вечером и объяснит, что случилось, может плохо стало или еще что-то, но нет, уже неделя прошла, а звонка нет, это при том, что мы с ней по 2-3 раза в день созванивались. Я не могу ничего понять, что происходит, наша дружба не выдержала такого испытания, как последняя пара обуви нужного размера на распродаже? Как мне теперь быть? Позвонить самой? Очень неприятный осадок теперь у меня на душе, супруг мой категорически против того, что б я звонила этому человеку, говорит, что настоящие друзья так не поступают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно позвони:) ПМС у всех бывает:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это может быть ПМС? Не могу я переселить себя, уж очень как-то дурно себя чувствую, осадок такой на душе темный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно точно + позвони :)и спроси прямым текстом, куда она тогда подевалась? или духу не хватит?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звони, не думай даже хотя по тону твоего топика видно, что и ты не очень то хорошо к ней относишся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы позвонила, но хорошо подумала бы в следующий раз брать ли ее с собой и какой она человек. А Вы должны решить для себя надо ли с таким человеком чем-то делиться и находиться в дружеский отношениях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы позвонила-тем более туфли ваши:0))).Может вы ошиблись в оценке ее реакции. А если нет - то ей сейчас еще больше неудобно.В конце концов не вы же виноваты(виноватому всегда тяжелее)-звоните, если она вам действительно подруга, и спрашивайте в лоб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы позвонила, конечно, но Ваша подруга вполне могла и использовать проишедшее ( в общем даже не случай, а пустяк), как повод для разрыва отношений... Был аналогичный случай, когда очень близкая подруга вдруг из-за совершенного пустяка со мной поссорилась ( до сих пор не пойму, в чем я могла быть виновата). Но видимо она просто искала повод и за неимением большего использовала имеющийся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонить стоит - хотя бы для того, чтоб все прояснить. Только я бы постаралась тактично начать с того, хочет ли она об этом поговорить? Может действительно что-то случилось, что она не смогла предупредить. По тону голоса вы почувствуете, как обстоят дела на самом деле. Был ли это повод для разрыва, либо просто минутная слабость и она сама сидит сейчас и ломает голову, с какой стороны к вам подойти. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да позвоните конечно... может быть у нее день неудачный был, а тут еще и с туфлями не повезло :)))) Главное в Вашей ситуации - не молчать. Позвоните и оберните всё в шутку, а заодно поинтересуйтесь все ли у подруги в порядке (со здоровьем, личной жизнью и пр).[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидует и сделала специально ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дорога подруга -позвоните или хотя бы раставите приоритеты о том, нужны ли вы друг другу.[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... Мне б вашу проблему.... взамен моих :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы позвонила :) У меня лучшая подружка вообще всегда меня критикует, если мне чего идет - обязательно отпустит компламет в стиле "что-то ты плохо выглядишь"Муж поначалу не мог понять - как я с ней могу общаться. Но если нужно помочь, выручить - эта подруга всегда поможет.... и мне кажется, что дело не во внешних проявлениях "в лице изменилась... со злобной улыбкой сказала", а в том, как поступает эта ваша подруга в более сложных ситуациях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знайома ситуація............... Я приблизно по такому сценарію втратила найкращу подругу ще зі школи. Моя подружка-красавіца(якою всі завжди восхіщалися,і яка мала кучу хлопців модних) позаздрила моїм стосункам з моїм майбутнім чоловіком, уже теперішній і єдиним. Я перестала з нею спілкуватися(не говорила з нею уже 9 років).І зовсім не шкодую, хоча згадую ті часи коли ми дружили.У мене чудовий чоловік, який замінює всіх подруг і ніколи мені не заздрить.Тому виясни чому вона так зробила, якщо це дійсно через туфлі-то може не варто далі з нею підтримувати стосунки.Бо на другий раз може позаздрити і більш серйозно ніж через туфлі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я была точно уверена, что причиной такого поступка является зависть, то не позвонила бы. Такие детские выходки типа надувания губ и раздосадованных уходов, прямо смешно, ну какая это дружба? [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, есть такой тип людей:( Не туфли, так было бы что-то другое.Это уже характер человека завидовать, ревновать и т.д. У меня есть подруга, мы дружим со студенческих лет, так её зависть если не к материальному(деньги, одежда), так к моим оценкам была.Так ревновала, что даже иногда пересаживалась на другую парту. Прошли годы, материальное положение у неё лучше, оценок нет, у неё двое детей. Теперь она часто любит повторять: " У тебя ребёнок хороший, спокойный, одна ведь у вас! А мне двоим нужно дать, двоих прокормить и т.д." Если узнает, что я где-то поехала отдохнуть, то потом не дуется, но обязательно будет какая-то издёвка. С этой подругой я свела общение к минимуму, мы уже редко видимся, созваниваемся периодически.Просто ещё в те годы мы стали кумовьями, а с ними ведь нельзя ругаться:)И я уже её так хорошо изучила, что знаю когда можно что-то рассказать, а когда и помолчать нужно. Простите, что и я навела такой нехороший пример. А к чему я вела-что это просто такой характер у человека, туфли только повод.Странно, что вы раньше этого не заметили. В Вашем случае советую переждать какое-то время, просто так не звонить, а приурочить, например, к какому-то празднику, с поздравлениями, если нет сейчас желания. А если Вы очень этого хотите, дорожите дружескими отношениями, не смотря ни на что, то звоните немедленно. Удачи! [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо у нее была серьезная причина для такого поведения (не связанная с туфлями, просто вылившаяся таким образом), либо это не подруга.Я бы позвонила. Если бы поняла, что первое отпадает, то это был бы мой последний звонок.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столько времени прошло, а воз и ныне там, я не звонила подруге, она мне тоже не звонит. Я не стану звонить, был момент, когда рука сама тянулась к телефону, но я переселила себя, слишком тяжелый осадок остался. Такое поведение свойственно этому человеку и не в первый раз я такое терпела, раньше тоже были такие моменты, очевидно, чаша моего терпения переполнена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со стороны подруги это не первый подобный поступок, раньше я именно так и делала. Я сама звонила, переводила всё в шутку, интересовалась все ли нормально в её жизни и слышала в ответ сухие односложные ответы, а при встрече мне подруга говорит, что меня любит и меня ценит, я думала, что это пройдет и если человек действительно меня ценит, всё наладится, но, увы. Я считаю, что это самая обычная зависить, раньше мне так не казалось, несмотря на то, что подозрения дерзали мою душу, но я отгоняла их, а теперь я склонна думать, что зависть присутствует всё же и мне горько от этого и больно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам дорога подруга позвоните ей, посидите за бутылкой вина и все проясните. Сейчас в такое время очень тяжело найти подругу или друга, чтобы отношения были чистые и душевные, без зависти. Р.С. Я бы предложила ей купить эти туфли, а себе нашла новые - слава Богу выбор сейчас большой. Конфликт был бы исчерпан. ИМХО[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но для психолога у Вас довольно странный вопрос (в анкете указана Ваша профессия). Кому как не Вам лучше всех разобраться в сложившейся ситуации. и что это за магазин, где обувь гребут тележками?как-то все странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и меня этот же вопрос давно мучает, а задать не решалась - что за магазин-то?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ИМХО нормальные люди такие "финты ушами" не выписывают. Я вобще не понимаю - как можно уйти со встречи с подругой, не предупредив, не попрощавшись - просто смыться, даже не перезвонив потом и не пояснив (мол, срочно вызвали на работы или еще что). Вот тут определение "без зависти" вряд-ли прокатывает, опять-таки, ИМХО. И если эти психи из-за туфель, то тут вобще в принципе разговаривать не о чем: если она распсиховалась из-за пары башмаков, то что может быть в более "щекотливой" ситуации (а таких в жизни бывает немало)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не позвонила. .[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением