Опубликовано: 14 сен 2004 Неприятная ситуация -- что делать??? Я в очередной раз пострадала, потому что, не такая как все. Потому что не верю в приметы и суеверия. Я могу понять еще приметы типа "если вечером звездное небо, то завтра будет ясная погода", это добрые приметы, они не несут в себе ничего плохого, ничего угрожающего. Но когда говорят "не держи вьющиеся растения -- ссоры в доме будут", "не свисти -- денег не будет", "заранее ребенку ничего не покупай -- ребенок может и не родиться", мне кажется такие приметы только порождают страх и неуверенность и т.д.Короче говоря, ситуация такая. Моя подруга, с которой мы очень близки, ждала ребенка. Я уже давно решила, что моим подарком будет автокресло. Подруга очень много ездит за рулем. Мы несколько раз вместе смотрели в интернете модели кресел, один раз случайно, когда пришли в Детский мир по другому вопросу, даже щупали одно кресло. Месяц назад (до рождения ребенка) я купила автокресло, которое, можно сказать, мы выбрали вдвоем. Просто были деньги и было время для покупки.В общем, рожает моя подруга, роды тяжелые, экстренное кесарево, ребенок в реанимации и т.д. Но вроде уже все утряслось, угрозы жизни уже нет, прогнозы врачей благоприятные.Подруга и ее семья дали мне понять, что это я не послушалась примету и поэтому такой исход. Подруга, она сейчас в Охматдете, говорит со мной коротко и ясно, явно не хочет поддерживать разговор. Хотя есть много тем, которые при других обстоятельствах, мы могли бы обсудить ( в том числе и медицинские, она очень часто раньше советовалась со мной и моей мамой-врачом).Ну скажите мне, какое влияние на протекание родов имею ЛИЧНО я и то автокресло, которое я купила????Идиотская ситуация, как из нее выйти????[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Вы не имели абсолютно никакого влияния на протекание ее родов С медицинской точки зрения, это не возможно, с православной же является большим тщеславием предполагать, что вы вообще можете на что-нибудь повлиять. Так что спите спокойно. Что касается звездного неба к вечеру и хорошей погоды с утра - это не примета, а явление природы :)Я лично купила все приданое дочке з 2 месяца до родов, и ни минуты об этом не пожалела. Верить в приметы - значит оправдывать свои страхи и неуверенность, а также свои неудачи - вот-де мол, я говорила, нельзя возвращаться - вот и экзамен не сдала (другой вопрос, какая была подготовка к экзамену). Не думаю, что стоит стараться объяснить все это подруге - ей сейчас не до этого и будет только хуже. ведите себя просто и естественно, как будто ничего не произошло. Вы ведь сама не верите в приметы??[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Даже не знаю :((( Сказать что не верите в приметы и что все это просто дурацкое совпвдение совершенно не связанное с покупкой автокресла во-первых, а во-вторых Вы же вместе с подругой его покупали, так почему же она сразу не сказала Вам что-бы Вы его не покупали.Да, ситуация действительно дурацкая, и когда такое происходит всегда ищут кого-то крайнего. в данной ситуации этим крайним оказались Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Сочувствую! Дурацкая ситуация Но тут как мне кажется срабатывает материнский инстинкт: все что хоть как то угрожает ребенку- плохое. Так к сожалению получилось и у Вас:( Не знаю что посоветовать Вам, как быть дальше с подругой. Скорее всего, когда все образумиться и малыш будет дома с мамой в безопасности, тогда и она станет мягче к Вам, посмотрит на ту ситуацию совсем по другому. Одно знаю точно, в жизни каждого из нас полно похожих по сути ситуаций и мы точно также "блокируемся" пока все не станет на сови места.. Всегда хочешь как лучше, а выходит как обычно:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 в Аерике, например, страдают от обратного:) Там будущая мама заранее выдает друзьям-знакомым-родственникам список желаемых подарков для новорожденного. только попробуй не выполнить:) А что было делать мне, когда я ждала второго и знала, что коляска, кроватка, то же кресло автомобильное:) для малыша у меня уже есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 думаю, что образумится, когда она выйдет с больницы и все станет на круги своя.А у Вас действительно, какая-то дурацкая ситуация получилась....[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 совет то, что а) дурацкая ситуация и б) вы ни при чем - это понятно.Что делать, вернее что бы я сделала:а) не настаивала на общении, подождала бы, пока пройдет время и все устаканитсяб) сдала бы в магазин автокресло, продала бы, подарила бы другим людямв) купила бы другой подарок и подарила бы при удобном случае, по прошествии времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 скажите ей, что она неправильно примету знает :) это беременной нельзя было покупать ничего до рождения ребенка, а испокон веков все приданное готовили родители, друзья, будущие крестные и т.д. И к рождению ребенка как правило было готово абсолютно все :) Т.е. суть этой приметы не в том, чтобы вообще до рождения ребенка ничего не покупать, а чтобы сама беременная этого не делала :)про себя: с 35 недели беременности в детской стояли застеленная кроватка ,коляска ,вещи до 6 месяцев, были куплены все гигиенические средства и пр. Причем покупали все это мы с мужем :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 поддержтваю на 100% !просто выжди и не расстраивайся - все устаканится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Продать автокресло и подарить что-нибудь другое ситуация нелогичная и выход из нее должен быть соответствующийпопробуй отвлечься от своей обиды и поставить себя на место подруги. какое твое действие позволит ей простить тебя? поищи ответ на этот вопрос.и на время следует сократить общение. только не прекратить, а свести к мининуму. потом, когда страсти улягутся, можно будет восстановить прежние отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 ох, эти суеверия :( практически нереально переубедть человека, верящего в северия, что это все чушь. Тем более, когда ситуация как-бы подтвердилась. Настаивать на общении пока не стоит, пусть все уляжется. А в качестве советов можно, к примеру, распечатать полный список северий и показать подруге - уверенна половину их них она нарушала, так что не факт, что "сработало" именно Ваше :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 она вряд ли услышит... скорее всего, кризис у нее.... Крышу снесло. Но оно пройдет, устаканится.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 аналогично :) кресло в данной ситуации - тот самый якорёк неприятных эмоций.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Лично я вообще не понимаю, как можно ничего не покупать Представьте ситуацию -- к вам в субботу придут гости. Что вы делаете? Конечно готовитесь -- покупаете продукты, продумываете меню, жарите-варите-печете и т.д.А тут 9 месяцев ждете ребенка -- он рождается, а тут бац! а у него даже ползунков нет.Не в обиду тем, кто соблюдает это суеверие, это ИМХО[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Я не покупала приданое и других просила этого не делать Мне так было комфортнее.Я вообще склонна уважать чувства других людей. И не имеет значение к чему это относиться к религии и к приметам и другим тараканам в голове.Ты к ее чувствам не прислушалась, ей обидно.Время все лечит. Но кресло я бы не дарила.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 ты не понимаешь - она не понимает... вы подруги? Ты уважаешь ее чувства? При чем здесь - что ты понимаешь? Я к примеру атеист - так что мне теперь, это повод верующего знакомого позвать помочь мне огород копать на Пасху? Я ж то работаю, выходной день, мне удобно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Так в том-то и дело, что она была не против этой покупки По крайней мере, она активно участвовала в выборе конкретной модели.Думаю, что если бы все сложилось хорошо, никто бы и не вспомнил о суеверии[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 ЮК:) Ты надеюсь шутишь? Насчет огорода на ПАСХУ? Ты его не копешь? Утешь меня:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 мда, с таким настроением ты еще удивляешься, что подруга на тебя в обиде :)) читаю и понимаю, что ты не с подругой хочешь помириться, а доказать окружающим, что ты права гиблый это номер, доказывать всем свою правоту. посочувствуй подруге, прости ей неразумные обвинения. близкая подруга, не чужой же человек. такое, как ей пережить, не дай бог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Спасибо за совет :-)) Надеюсь все устаканится.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Конечно не вспомнила Твоя ошибка что ты ей сказала о покупке. Я бы молчала как партизан.Еще один вариант: ты ей говоришь что кресло продала знакомым:) а на эти деньги купила новое:) и все дела.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 неправильно поняли никому не пытаюсь доказать ничего, а особенно подруге. Я действительно, очень переживаю, если бы я хоть на секунду могла представить, во что это может обернуться. Честное слово ни за что и никогда[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Ок, так и сделаю и что-то в этом роде[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 когда роды тяжелые, особенно если страдает ребенок, родители часто ищут виноватых где угодно, даже самый глупый повод найдут, чтоб прицепиться.Уверена, что по прошествии времени, подруга сама поймет, что это все глупо, и с Вами пообщается. А от кресла лучше избавиться - продать, отдать в магазин, подарить и т.п., оно только неприятные воспоминания принесет.[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Знаешь от суеверий никуда не уйдешь. Вернее от людей, которые в них верят. Когда я была на 6 месяце у меня папа умер. Говорили, не ходи - плохая примета. Дочка родилась с врожденным пороком. И все в один голос... ВОТ НЕ НАДО БЫЛО НА ПОХОРОНЫ ХОДИТЬ!!! Ине обьясню я им, что прок кторый формируется в первые 12 недель не мог появится в 6 месяцев из-за того что я была на похоронах. Да и кроме того, как я могла напохороны не пойти!!!???Дурацкая ситуация. Кресло продай. Купи другой подарок. И главное не спорь с ней, не пытайся переубедить. Все обошлось и слава Богу. А вообще, мое мнение... все приметы случаются если в них верить. Кроме того, половина их противоречат друг-другу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение