Опубликовано: 4 сен 2004 Никаких уступок террористам, или размышления о судьбах человечества Террористам нельзя идти на уступки, нельзя даже в малом выполнять их требования, потому что это спровоцирует новую, еще бОльшую волну терроризма в мире – это азбука борьбы с терроризмом. Да, все верно. Нужно пожертвовать малым ради спасения большого. Пусть погибнут десятки жертв, чтобы сохранить тысячи жизней другим возможным жертвам.Когда я смотрю фильмы с мало-мальски подобным сюжетом, где все силы – лучшие силы – бросают на спасение горстки людей, или идут на поводу у маньяков ради спасения нескольких жертв, я недоумеваю: зачем? где логика? ведь так погибнет еще больше людей – лучше пожертвовать этими заложниками, но сохранить жизни остальных. К тому же в вопросе с террористами никогда не можешь быть уверен, что они действительно отпустят заложников …Все так. До тех пор, пока ТАМ, среди заложников нет моих близких. Если, не приведи Господь, в том спортзале сидит мой сын – мне плевать на правила и логику! Я буду на коленях умолять сильных мира сего, принимающих решения – дайте им то, что они хотят! отдайте им ВСЕ! Все – самолет, деньги, свободу – отдайте, только пусть они отпустят МОЕГО ребенка! И мне плевать, что когда они спокойно улетят в своем самолете с миллионами на свою освобожденную родину еще три десятка террористов по их примеру захватят сотни, тысячи других заложников – мне плевать на это, потому что среди ТЕХ заложников уже не будет моего ребенка. Да, я ни хрена не смыслю в государственной политике и не умею поставить интересы государства выше своих собственных. Но скажите, кто из вас готов пожертвовать жизнью СВОЕГО ребенка, мужа, матери ради спасения тысяч ЧУЖИХ детей, мужей и матерей? Кто из вас, зная, что его собственный ребенок сейчас дрожит от страха в той школе среди заложников скажет: нельзя идти на уступки подонков, нельзя поддаваться на их требования, пусть мой ребенок погибнет вместе с другими заложниками – за него потом отомстят, а террористам во всем мире будет наука. Кто пойдет на это??? Я – нет! И никакая логика и голос разума не убедят меня когда ТАМ – МОЙ ребенок … [+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 Вот пример "никаких уступок террористам" Закон, запрещающий ношение религиозных символов в государственных школах, вступит в силу во Франции на этой неделе, невзирая на ультиматум вооруженной исламистской группировки, удерживающей в заложниках двух французских журналистов в Ираке. Об этом сообщил 30 августа официальный представитель правительства Франции Жан-Франсуа Копе. Выступая в эфире спутникового телеканала "Каналь плюс", он указал, что закон, как и предусматривалось, вступит в силу в четверг, с начала нового учебного года. "Закон будет выполняться", - сказал Копе, добавив, что документ пользуется поддержкой большинства французов, которым дороги традиционные республиканские ценности. 28 августа вечером вооруженная группировка "Исламская армия в Ираке", захватившая в заложники двух французских журналистов, потребовала от властей Франции в течение 48 часов отменить закон, запрещающий ношение в школах религиозной одежды и символов, в том числе мусульманских головных платков. БАГДАД. Исламские экстремисты, захватившие в Ираке в заложники двух французских журналистов, освободили своих пленников, передав их представителей одной из оппозиционных групп мусульман-суннитов. Это пример мужественного решения. У этих журналистов наверняка есть семьи и дети, но я думаю, у них хватило достоинства понимать, что если сейчас Франция уступит, следующими жертвами будут их дети.Кроме того, как мы пока видим, во Франции структуры безопасности не позволяют захватывать в заложники детей в школах. А пока государство не способно обеспечить безопасность своих граждан, надо уступать, бояться, пытаться спасти, хоть и это не получается, и ждать новых террактов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 А где гарантия... Что среди след заложников опять не окажется кого-то из близких?Я действительно считаю, что нельзя идти на уступки. Если уступить раз, то за ним потянутся сотни-тысячи...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 Мне понравилось другое высказывание... о том, что цель террористов - посеять панику. Поэтому те, кто поддается панике, будут восприниматься как соучастники террористов....Прям Иосифом Виссарионовичем запахло.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 эмоции Эмоции сильнее разума. Но пока (ттттр) именно твой (мой) близкий не попал ТУДА - можно постараться включить разум. Подумай сама - "еще три десятка террористов по их примеру захватят сотни, тысячи других заложников – мне плевать на это, потому что среди ТЕХ заложников уже не будет моего ребенка. " - с чего ты взяла, что это не повторится с тем же участником????? Кроме того - ты много знаешь случаев, когда давали миллионы-самолеты - и все тип-топ? Или в кино так было? Спроектируй более простую ситуацию - бытовой шантаж - на себя. Допустим, тебя есть чем шантажировать, и ты поддаешься на шантаж, и начинаешь платить. Ты же понимаешь, что это путь в никуда? Что ты себе спокойствие этим не купишь? Что порочный круг можно только разорвать? А никак не бегать по нему в поисках решения? Юля, даже представлять подобное о своих близких - жутко. Но жить вообще страшно. Столько подонков на свете. Я по работе пару лет назад плотно общалась с израильской фирмой, которая специализируется на подготовке анти-террористичеких подразделений. И многое на эту тему узнала (и от спецов и от обычных израильтян, благо их перевидала-перебывала там - по работе). Так вот - только совсем недавно наше законодательство было изменено в сторону постулата "лучший террорист - мертвый террорист", означающего что при терракте огонь по террористам открывают на поражение. До того - по нашему закону спецназ не имел права их убивать, без контрольного выстрела - вообще не имел права, а если и с контрольным - то только в случае прямой угрозы самому себе, в кач-ве самообороны. Когда израильские спецы рассказывали о своих методах, поверь мне,весьма крутых, но методах, практически пришедших к ним из жизни, увы - так вот наш спецназ им аплодировал и тихо завидовал. Один из принципов тоже - минимальные жертвы (но жертвы допускаются, даже нормы есть - как это ни кощунственно). Но таким образом оценивается профессионализм, на этих цифрах учатся будущим дейтствиям, ошибки исправляют, новое изобретают. Последнее время кое-что изменилось и в наших законах - но однозначно совершенно одно: террористам нельзя уступать. Ни при каких обстоятельствах. Только в качестве уловки, попытки обернуть ситуацию против них же самих. Это не азбучная истина, это жестокая необходимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 Плед, ты представляешь, что такое паника? Это ужасное состояние. И правильно, что во время войны паникеров расстреливали на месте...Блин, и чего я сейчас такая умная? Или это во мне тренинги по захвату в заложники заговорили? На уровне подсознания...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 Мариш ты знаешь - вот нутром понимаю людей, которые урода одного там поймали - замордовали.... Сама не гарантирую, как бы себя вела...Но в масштабах страны - прикинь - это же путь в никуда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 последняя фраза - это резюме моего длинного эмоционального поста ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 все верно, я и сама это поддерживаю ... но почитай еще раз: я - понимаю, что так надо, но если вдруг в такой ситуации окажусь я сама - то никакие разумные доводы не помогут ... вот об этом я, собственно ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 эмоции, да, это только эмоции ... но если дойдет дело до наших близких - как много людей вспомнят о разуме?[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 Когда мне говорят, что правительство не должно идти на уступки террористом, меня одолевают теже мысли. Для нас, все что произошло в захваченной школе это просто трагедия, а для родителей тех детей это конец света. Это неприятие и неосознание ничего кроме: «Почему мой ребенок?». Нам страшно было смотреть телевизор с новостями событий, а им было страшно жить все эти дни. И сможет ли им вернуть утраченный мир осознание того, что гражданский долг выполнен? В интригах политиков всегда погибают простые люди. Как на шахматной доске куча пешек брошена на сьедение ради одной цели: держать короля.[+sign](jelyu)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 вот не понимаю, а почему нельзя типа пойти на уступки до тех пор пока не отпустят детей, а потом уже отдельно разбираться с этим террористами?а вот если бы детей путина взяли? он бы тоже на уступки не шел?и вообще странные эти террористы, если они борятся с путиным так пусть его и захватывают, вот правительство пусть захватят и с ними разбираются, зачем невинных людей трогать, половина из которых и рада была бы чечню эту отпустить на все 4 стороны подальше.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 Да, уступать и ждать новых, еще более кровавых терактов. Это выход? Сакральная фраза- народ получает то правительство, которое заслуживает. Путин не сказал того, что должен был сказать в своем выступлении. Значит, на очереди деские сады и роддомы. Хотя, последнее уже было:( Как мне кажется- народу пора начинать самосуд. Я серьезно. Я видела фоторепортах, представленный итальянским сайтом. Не дай бог это видеть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2004 Наивное рассуждение, не обижайтесь. На фига им эти уступки, на фига им этот Путин? Цель исламского терроризма в другом- запугать, убить и как можно больнее. А что может быть больнее смерти детей?? А неисламский мир для них не невинные люди, и вообще, не люди. И собственные женщины, на которых навешивают врывчатку- не люди. И от возмездия они прикрываются собственными детьми... Вот реальная картина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 Один, я согласна! я согласна со всеми разумными доводами, я сама думаю точно так же, и говорю то же самое - но до тех пор, пока это НЕ ЗДЕСЬ, НЕ У НАС, и пока в этом не замешаны МОИ близкие ... Вот об этом был мой пост ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 в стрессовой ситуации все ведут себя по разному и у всех это поведение далеко от разумного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 мне кажется ... в таких случая срабатывает инстинкт самосохранения. При этом сохранение или своей жизни, или жизни близких, или Родины (вместе с ее народом). А вот выбор зависит от степени нравственного воспитания конкретного человека: если он ярый партиец - он будет бороться за Родину, если простой ответственный человек - за близких, если трус - за свою жизнь. Так как я не отношу себя ни к первым, ни к третьим - для меня в конкретной ситуации с терроризмом сработает инстинкт сохранения жизни близких. При этом я не буду осуждать действия ни первых, ни третьих ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 А я вообще не могу себе представить, как такое можно пережить и с ума не сойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 Несколько мнений: 1. Отстранённое - если выключить чувства, забыть, что ты человек, родитель, супруг, друг, любимый:ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО НА УСТУПКИ ИМ НЕ ИДУТ И ВСЕХ ТЕРРОРИСТОВ УНИЧТОЖАЮТ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.ТОГДА СМЫСЛА В ИХ ДЕЙСТВИЯХ НЕ БУДЕТ.Но для этого нужно населить нашу планету роботами исполнителями. 2. Моё - я мама маленькой девочки, человек умеющий любить всем сердцем и рыдающий над горестными сюжетами фильмов...Я в ужасе и считаю, что никаких жертв допускать нельзя - особенно маленьких ни в чем не повинных людей - детей. Пусть выманивают придурков называющих себя террористами, проявляя хитрость, обманывая, выполняя их требования полностью или частично, пусть совершенствуются в истреблении такого факта как терроризм, пусть делают все, чтобы не было невинных жертв - раз уж они взяли на себя такую обязанность. Ведь за бессмысленно погибшими людьми тянется вереница их родственников, любимых, друзей, которые теряют веру, надежду, рассудок, озлобляются и кто знает куда это может привести? Не думаю, что сегодня ответственные за спасение погибших в Баслане людей могут сказать какое количество людей они спасли от еще не свершенных террактов.... Чушь! Сегодня из головы не идет только то, что из школы выносили мертвые тела совсем маленьких детей.... [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 я думаю также.. я точно знаю, что мне лично было бы все равно чего хотят террористы и все равно какие будут последствия, только бы моего ребенка отпустили...не дай господи попасть в такую ситуацию...и никакой мой разум не скажет, что я готова пожертвовать ребенком ради чего-то там...ни ради чего я не готова им жертвовать! и этих варваров я бы стреляла собственноручно, находясь в трезвом уме, если бы не дай бог...перед глазами так и стоит днями эта картина, когда отец держит труп своей дочери на руках, а вокруг рыдают женщины....такое не прощается...мне очень жаль, что террористов просто застрелили...[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 19 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 Девочки, один раз не уступили, был Норд-Ост... Не пошли ни на какие уступки, загубили половину заложников, которые в муках умирали уже в больницах после штурма...Тут 2 варианта: либо всех чеченцев сослать куда-нибудь, либо точечно уничтожить Чечню (представьте,сколько пострадает мирных жителей, тех же самых детей, беременных), либо же вывести войска и строить "нефтяные " отношения по-другому.ТО, что происходит сейчас - это тупик... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 да дело вообще не в Чечне по большому счету.... единственное, чем это как-то связано с Чечней - это то, что испольнителей там легче найти, среди оскорбленных, пострадавших от рук федералов, потерявших в войне близких, просто фанатиков - чеченцев. И все! Остальное - бизнес, очень большие деньги, и финансирует это не народ Чечни, и даже не лидеры боевиков... Как может даже очень обозленный и остервенелый в своем гневе представитель народа отомстить - ну, убьет он пару-тройку десятков федералов, ну, забьют ослепленные ненавистью бабы на рынке попавшихся им солдат, подсыпать яду в столовую солдатскую, но чтобы захватить Норд-Ост в центре Москвы, чтобы взрорвать самолеты, чтобы подготовить терракт в Беслане - мало народной ненависти, нужны очень большие суммы денег и приличный уровень организации процесса. И чеченская нефть, левым образом продаваемая, эти расходы ну никак не окупает... Организаторам террактов мир и спокойствие в Чечне (любые, на любых условиях, даже на условиях ее незаивисмости от России) вообще не нужен - никак! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 Так а в чем, если не в Чечне? Исполнители - это уже даже не чеченцы, а выродки без национальности. Изо всех стран, наемники...Войска российские в Чечне. И главное требование террористов во всех террактах - вывод войск. Ясное дело, что финансируется это все какими-то крупными террористическими организациями, но с одной целью - отцепить Чечню от России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 да ну:) прямо всем интернационально нужна Чечня?:) ну. серьезно - на фиг она нужна, она используется просто, в качестве слогана, как маркетинговый ход. Жутко - но народ целый - просто пешка.... Все деньги. Стабильность там, даже в виде независимой Чечни - конец бизнесу. . Вон кто-то ссылку давал - есть прайс на подобные "услуги" - что сколько стоит... Сколько самолет, сколько школа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 например ... (о стоимости) за девушку-смертницу ее семья получает от 1000 до 2.5 тыс. уев - их просто ПРОДАЮТ ... собственные родители и мужья ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение