Опубликовано: 2 сен 2004 решусь немного вас поправить я сама с пеной на губах доказывала как-то, что у мусульман почетно и приветствуется убить неверного. Позже мне удалось немного изучить этот момент и скажу вам, что убийство - неважно кого - это большой грех в мусульманстве, как и в христианстве. Нет в Коране такого! То, что происходит в горячих точках - это зарабатывание бешенных денег. А не борьба с неверными! Может не стоит называть фигней то, в чем нет 100% уверенности ?:)Конечно мало кто может представить себе описанную вами ситуацию как то пойти подрывать русских детей, в случае войны Украины и Россией. Но скажу вам как мать - если бы у меня отняли ребенка - я бы уже не задумывалась о последствиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 кто бы еще так точно и в яблочко можно было и на подпись не глядеть.не то, что я писала-писала....писака :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Уважаемая АКА_Ция если Вы не согласны с чиьм-либо мнением, то это еще не повод называть его ФИГНЕЙ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 да, все точно. и фанатизм эти ребята используют по полной программе:( Бабки и власть - причем и с той и другой стороны идет борьба только за это...А крики из толпы делятся на две категории - либо" не троньте их давайте их отпустим и они нас трогать не будут больше" либо " а давайте их поймаем и утопим в соляной кислоте ( и т.д. и т.п.)"Если отпустить - все вернется на круги своя, помимо чеченцев есть алькаиды всякие, у них свои интересы и в России в том числе. А вот всех поймать - пока не получаеццо, и не только у России.Так что пока только эмоции захлестывают, как действенно бороться - пока никто не придумал:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 TO Бджилка и Розмайита: Война войне рознь. Война - это не власть. Власть - это манипуляция, а людьми, живущими на инстинктах манипулировать не выгодно. И мы говорим не о войне как таковой, а о терроризме, как способе защиты национальных (и не очень) интересов."Фанатизьм" кучки исполнителей основан на их мировозрении, корнями уходит у их культуру и вероисповедание. В Коране, возможно, ничего такого и нет (кстати, где это я ссылалась на Коран и с каких пор бисланские школы и московские театры относятся к горячим точкам?), но сам принцип отношения к иной культуре, иной расе, иноверию, инакомыслию - эт и определяет взаимоотношения между нациями. БАБКИ, говорите, огромные... А Вы за огромные бабки пойдете искать людей, которые будут уничтожать детей Ваших "обидчиков"? И многих Вы таких фанатиков знаете? Этих фанатиков в нашей культуре - единицы, и их называют маньяками-одиночками. Если некий социум производит таких маньяков целыми группами, этот социум подлежит уничтожению. Бджилка, т.е. я Вас адекватно поняла - если бы у Вас отняли ребенка, Вы, не задумываясь о последствиях, пошли бы убивать невинных соседских детей направо и налево? Это, типа, чтоб отомстить (кому??!) за свою утрату?Кстати, я имею право называть фигней то чужое мнение, которое с моей точки зрения глубоко ошибочно, наивно и в корне порочно. У нас свобода мнений, и свобода слова:). [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 АКА_Ция, Ваша логика, ИМХО, ничем не отличается от логики террористов, считающих, что подлежит уничтожению НАШ социум, т.к. он представляет опасность для ИХ мира.Ваши идеи - не выход, а дорога на бойню, опять же ИМХО,[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 А почему бы не назвать ФИГНЕЙ чье-либо мнение, с которым я не согласна? Это оскорбление?Фигня - это ерунда, нечто, не заслуживающее внимания, в контексте - мнение человека, который ошибочно указывает источники ответственности за такие ужасные события глубоко недопонимает ситуацию.[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 У меня логика достаточно проста, но я не вижу смысла решать однозначные ситуации неоднозначными методами. Против терроризма пока придуман только один относительно эффективный способ - контроль и отстрел. Где возможно - изолировать, где невозможно - уничтожать. Изоляция - способ гораздо менее эффективных и гораздо более дорогой. Кроме Вашего "ИМХО" и обвинений в свой адрес не вижу конструктива в тексте. Вы не видите разницу между терминами война и терроризм. Со своим ИМХО Вы уже опоздали. Добро пожаловать на бойню. Или как ещё можно назвать захват безоружных детей вооруженными до зубов бандитами? Заклание ягнят.... [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Есть разница! Это не мы к ним со своей культурой и традициями лезем а они к нам, и влияют на наш образ жизни, и не в лучшую сторону !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 У меня логика достаточно проста, но я не вижу смысла решать однозначные ситуации неоднозначными методами. Против терроризма пока придуман только один относительно эффективный способ - контроль и отстрел. Где возможно - изолировать, где невозможно - уничтожать. Изоляция - способ гораздо менее эффективных и гораздо более дорогой. Кроме Вашего "ИМХО" и обвинений в свой адрес не вижу конструктива в тексте. Вы не видите разницу между терминами война и терроризм. Со своим ИМХО Вы уже опоздали. Добро пожаловать на бойню. Или как ещё можно назвать захват безоружных детей вооруженными до зубов бандитами? Заклание ягнят.... [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 дык и славно про фигню, кто ж спорит-то:)))У нас тут все до купы свалено....кстати, на войне не только полевые командиры наживаются, а еще тут ....но я молчу, молчу, молчу....боюсь возмездия спецслужб:)))А власть - мотри как в Москве психоз начался, подлинный....вот тебе и власть до копейки......[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 отвечаю по пунктам: 1. мы не так богаты, чтобы выбирать дешевые способы решения проблем (помните, как при третьем рейхе быстро и дешево решили проблему умалишенных? И устраивает ли Вас сегодняшний результат политики "мочить в сортирах", провозглашенной в 1999 г? )2. не понимаю, где Вы увидели обвинения обвинения в свой адрес. 3. разницы между войной и терроризмом я действительно не вижу. И то, и другое - бесчеловечно.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 как быть русским и украинцам вКрыму, если татары ( и чеченцыв Крыму) захотят отделяться? А при таком положении дел в мире, скоро и местные мусульмане станут петь песни о джихаде, ттттт, не приведи Господь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 татары, кстати, коренной народ Крыма, в отличие от русских и украинцев, которым, если следовать Вашей логике и терминологии, нечего туда "лезти влиять на их образ жизни" :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 А вы в курсе, что под видом наших крымских татар уже полно чеченцев в Крыму. И тренировочные лагеря даже есть! А самое неприятное для них то. что нужно бриться, потому как крымские же именно татары бороды не носят.Не дай нам Бог переживать такие страшные моменты![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Вы представляете, я об этом знаю, не хуже вашего. Только они себя мирно ведут, пока, а что будет в скором времени... боюсь думать, что скоро и в нашем метро будут рваться бомбы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Далеко ниже есть статейка про татар и чеченцев в Крыму, почитайте, вдруг прозреете. Я о "зелёной"( исламской ) карте Крыма слышала ( и видела её) лет эдак 5 тому назад. Прогнозы увы не обнадёживающие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Саша, ты их видела, эти лагеря??? -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 ну да, конечно, чеченцы ж сами написали прошение со слезной просьбой включить их в состав РФ :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 девочки, давайте помолимся за них .И сегодня тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2004 http://www.izvestia.ru/club/article25360 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2004 корни проблемы не в том, что Чечня вошла в состав РФ. Немного ранее она входила в состав Росийской империи И как в те времена ее присоединяли, все из школьного курса помнят:)) Про взятие аула Гуниб и славного героя Шамиля. Так что опасность ( ее по0разному оценивали и выставляли разные приоритеты - обвиняли, например, в сотрудничестве с Гитлером) оттуда исходила уже давно, эту проблему еще Сталин решал в свое время( тоже наверное все знают, как).Так что не с Ельцина и Путина все началось, корни глубже гораздо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2004 Абстрагируйтесь от Чечни, посмотрите на мир в целом и мусульман в нём. Поймите, это новый передел. Война не за нефть а за територию, при помощи нефтяных денег! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2004 Боюсь, что демагоги сочтут за труд это прочесть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2004 уж не знаю, демагог ли я, но в том, что не любитель кремлевских агиток - уверена. ъ[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение