хочу посоветоваться - я вся в раздумьях (про отпуск)

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так Аниному ребенку уже 1.9 Дети, конечно, разные, но моя довольно многое запомнила из путешествия в 1.11. Поездки на кораблике и через год вспоминала :)Например, себя я с трудом представляю сидящей на месте больше дня, поэтому поездки и исследование местности присутствуют во всех путешествиях. Даже если ребенку абсолютно по фигу :) главное, что не по фигу нам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу такси мы в июле из Симферополя в Мисхор ехали за 120грн.+экскурсия по ходу:) за то, что не стали ждать еще одного попутчика, а поехали сами. Прослушали краткий курс истории, завез просто так в Алушту, прокатил по городу плюс еще с несколькими остановками пофотографироваться на память и договорились, что назад с ним же поедем за 100грн.(так и было) Так что 40у.е. это слишком уж, хотя конечно и такие цены есть:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

едьте своей машиной в Крым если сесть и посчитать, сколько на самом деле уходит времени, если лететь самолетом или ехать машиной по принципу "от порога да порога", то разница оказывается совсем незначительная. Конечно, все зависит от водителя, но конкретно о нас - мы часто ездим из Севастополя в Киев. Я с малым лечу на самолете, муж едет на машине (у него дела еще по ходу). Так вот, давайте считать время в пути - "Дом (действительно для всего Крыма) -аэропорт" - 1,5-2 часа (зависит от водителя, крымские водители водят медленно). Аэропорт - прибыть минумум за 40 минут до отлета, 1,10-2 часа полетного времени ( в зависимости от самолета). Итого минимум 5 часов. Плюс дорога домой из аэропорта. Наш рекорд по маршруту Севастополь-Киев - 5,5 часов (от дома до дома). В среднем 6 часов с копейками. Это при том, что все отлажено, т.е. не нужно искать такси, машина всегда ждет, не нужно искать жилье и т.д. Прибавим на все это еще час и получим 7,5 часов. Это уже 2/3 времени всей дороги в Крым. Если выехать в ночь, ребенок будет спать, ехать можно без остановок. Трудно придется папе (если он водитель), лучше если меняться, конечно. Но папе можно дать отоспаться по приезду. В Крыму сейчас прекрасная погода, солнечно, тепло и отдыхающих значительно меньше. Форос, например, практически пустой, или мне так показалось по сравнению с неделей назад ? Цены на развлечения (тот же аквапарк) тоже после 1 сентября упадут. Я не знаю, что ест ваша барышня, но если вы на машине, то всегда можно выбраться куда-нибудь и купить тех же каш, творожков, мясных консервов. На своей машине можно много чего посмотреть. Едьте в Крым, тем более вам так этого хочется. Если я могу вам чем-нибудь помочь, пишите мне на почту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуть не поперхнулась Кока-колой, прочитав... ... "экскурсии отказать в жесткой форме, ну, может, одна в Аквапарк".Гы :) Аквапарк в Алуште - 100 грн. с человека, аквапарк в Судаке - 80 грн. с человека :)))Потом прочла "пройдем мимо :)" и успокоилась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, имей совесть :-) я все знаю и именно поэтому туда так стремлюсь, а ты меня такими постами коварно лишаешь способности трезво мыслить :-) деньги не последние, конечно, но слегка выбиваются из бюджета, а я этого не люблю :-))) И больше всего меня смущает, что 400 долларов тратятся за 4 дня. ну если б хоть за пять, я бы себя спокойней чувствовала :-)))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это не показатель, наши родители ехали (в самый пик сезона) из Симферополя до Кацивели на такси за 20 доларов. Все зависит от аппетитов таксиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас телефончика случайно нет водителя, который вас тогда вез?? (-) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в агентство Пилот, но они МАУ тоже продают и сказали, что была такая шара, но уже закончилась :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 или 5 дней - это не ко мне, это к мужу :) (+) Мой муж очень сильно хотел в Крым, поэтому был заинтересован провести там как можно больше времени. Приложил некоторые усилия, и мы поимели: 2 дня выходных + 2 дня праздников + 3 дня рабочих (взяли отпуск) + 2 дня выходных = 7 полных дней в Крыму и дорога :)Главное, плавно его к этому подвести :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нужен экспресс-отдых и обязательно море, то я знаю как помочь Вашей беде Тока сразу в обморок не падайте, у меня все еще полный порядок с камертоном :-) Едьте в Затоку. Осмыслите эту фразу, выдохните и снова перечитайте. Да да, именно в Затоку. Я то же, как нормальный сноб пиливался 2 часа, гнул разные матюки на пальцах. Потом поехал. НЕ ЖАЛЕЮ.Дорогу хоть и ремонтируют, но я без всякого напряга доехал до Затоки за 6 часов из Киева ( без перекуса придорожного). Есле Элечка меня простит, то угощу сцылкой http://accept.com.ua/rus/pans/suny/suny.shtml , это база отдыха Солнечная, если жить где-то в Затоке, то тока там, все остальное галимый пионер лагерь из ипонских домиков. Цены там правда на сайте висят какие-то смешные, в жизни все гораздо по другому, но эта, щас у них сезон заканчивается, как договоритесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с машиной значительно дешевле и свободней выходит Если посчитать стоимость такси, маршруток и вообще передвижений по Крыму, то я только за авто. Да, водителю тяжеловато будет, но в целом это себя окупает, конечно: не связан местом, транспортом, расписаниями и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто! (про аквапарки) Я под впечатлением. А многие русскоязычные товарищи жаловались, что жадные греки дерут АЖ по 12 евро за вход в аквапарк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зря вы так мы в Умани на экскурсии с 2-мя были. Нормально. Вы главное возмите коляску и ей пожевать/попить. И все ОК[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

едете таки? все вместе? (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно бы только плата за вход (+) Туда не разрешают проносить ничего из еды и питья, а предполагается, что ты проведешь там целый день. Цены на еду и воду внутри соответствуют входному билету. Наши друзья (семья из 3-х человек) посетили Алуштинский аквапарк. У папы был нервный срыв, когда он купил бутылку Стеллы Артуа за 10 грн. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,это не наш случай. в коляске ж никто сидеть не хочет :-) а хочется носиться со скоростью ветра, желательно с воплями везде, где только можно. поэтому один родитель контролирует этот процесс и из экскурсии выпадает :-( мы предпочитаем готовиться к поездкам, и проводить себе экскурсии самостоятельно :-)извините, я возможно не совсем корректно ответила - не хотела вас обидеть. спасибо относилось к совету посетить олеський замок :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, акционных мест у них 6 -10 штук на самолет :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без Кати - дедушка категорически против.( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо величезне за наводку!!! я уже билеты забронировала, по 200 грн с человека (!) Самое главное теперь - до 3 числа решить, мы таки едем или нет :-))) [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабаич, большое мерси, но хочется именно в Крым и хоть стреляйся :-) А в Затоке я сама была лет шесть назад и вполне ничего впечатления, так что обморок меня миновал :-)))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От видишь - понты делов.))) А вы когда и куда планируете?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау! Меня впечатлило! (+) Слово Затока у меня тоже ассоциируется исключительно с зубной болью :) Но эта база как-то в корне отличается от виденого мною.А цены "гораздо по другому", это какая цифра? :) Скидку на разгар сезона сделаю самостоятельно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем дружить семьями :-))) (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ответила, а оно куда-то делось... так вот, мы не планируем, мы пока очень хотим :-))) с 10 по 13 куда-то под Ялту, может в Гурзуф, может, в Мисхор, вон сейчас Джульетту спрошу, где они жили :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Мисхоре... ..., как, впрочем, почти везде на ЮБК, нет жилья у моря. Там очень гористая местность, у самого берега - полоса пансионатов, а выше уже дома. Поэтому нужно много ходить пешком вверх-вниз. Не знаю, захотите ли вы это проделывать с ребенком / коляской.С этой точки зрения рекомендую Форос. Там более приемлемая ситуация в этом плане.
0

Поделиться сообщением