хочу посоветоваться - я вся в раздумьях (про отпуск)

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

хочу посоветоваться - я вся в раздумьях (про отпуск) мы всем семейством очень хотели в сентябре поехать в крым (на неделю на машине). и теперь вот осознаем, что сбыча наших мечт под большим сомненьем, т.к. у мужы из-за работы получается уехать максимум на 4 дня (с учетом выходных). сначала мы думали поехать отдохнуть на это время куда-то поближе на природу (например, тут кто-то собирался рассылать координаты мини-гостиницы в черкасской обл. :-)). потом страсть к морю стала побеждать и мы почти решили слетать в крым. я сейчас вот я сижу и думаю - это минимум 400 долларов. рептилия ж давит за 4 дня столько денег тратить! :-) но с другой стороны, если не поехать, в этом году вообще на море не попадаем, а у меня след. отпуск не раньше марта :-( могу не дожить :-) а с третьей стороны, а крыму можно с погодой пролететь....В общем, вопросов два: 1. как бы вы поступили и почему? 2. какие варианты более дешевого четырехдневного отпуска еще существуют? (я вот думаю об обожаемом львове, но хочется природы - у нас регенерация так лучше происходит)Спасибо за ответы![+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Карпаты не хотите? Природа, красота. Думаю, что должно обойтись дешевле.Конкретно не посоветую, помню, тут ссылки по зеленому туризму кидали, выглядит привлекательно.Хотя 4 дня, конечно, маловато для отпуска будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь, мы там были не далее, чем в июле :-) вариант такой, конечно, остается, но он является далеко не приоритетным... вообще идеально было бы чего-то нарыть в радиусе километров 200 от киева, чтобы сесть в машину и туда приехать. мы так в июле же ездили в миргород - на сб.-вс. - получилось очень удачно. А в карпаты на 4 дня машиной не поедем, далеко все-таки.У меня новая идея - поехать во львов, там договориться с такси и посмотреть пару замков в пригороде. Но как ехать без детского кресла я себе слабо представляю.... это ж ко всему прочему удар по моей идеологии, внушаемая Лисе: "ребенок в автомобиле находится только в автокресле"...[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно легко ехать во Львов напр в Олеский замок. В 75 км от Львова находиться уникальный памятник архитектуры с XII - XVIII века – Олеский замок. Изначально замок был собственностью Галицко-Волынских князей, а в XV-XVI века он стал собственностью Польских королей. В этом замке родился и часто проживал польский король Ян III Собеский. Возле замка находится бывший монастырь капуцинов. Замок и монастырь окружены красивым парком.. Залы ресторана – бывшие залы вахты замка. Ресторан стилизирован под средневековье (цены дешевле львовских)Класно ехать на машине по прикарпатью заехать в святослав рыбку половить , можно в яремче....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за замок - спасибо :-) а по прикарпатью мы уже ездили. и еще, я думаю, поедем. но для этого нужно больше времени[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю Львов мы на майские ездили. но без детей. И обязательно берите экскурсию (и по львову в т.ч.) - сами вы столько нигде не узнаете. Да и вокрууг Львова уйма замков. Мы вот все не успели Были 4 дня: 2 львов и 2 окресности: по дороге туда Олеський замок, на обратном пути жашков и крехивський монастрырь (с пещерами очень советую!!0[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу, экскурсия и мелкий ребенок - вещи не очень совместимые :-) а без девушки нашей мы не поедем. спасибо за рекомендации[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про замки Ссылка на хороший сайт: http://www.mycastles.narod.ru/Еще про разные автопоездки (может, используете какие-то идеи):http://tychyna.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не поехать туда на своей машине? Удобнее и дешевле, чем на такси. И автокресло при вас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большущее спасибо -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что много времени на дорогу уйдет на поезд вечером сел - утром уже во Львове, а на машине 600 км - больше, чем полдня езды. а этих дней всего четыре... :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а я выступлю за Крым :) (+) В воскресенье ночью только вернулись оттуда. Уж до чего я не хотела ехать, тут многие знают. Я плакалась на форумской встрече. Однако, вопреки ожиданиям, отдохнулось нам супер. За короткий промежуток времени удалось отвлечься от работы и почувствовать себя в отпуске, хоть это были всего лишь пара дней праздников, а не полноценный отпуск.Ехали без определенного места назначения. В итоге остановились в Мисхоре. Потому-что там мы еще не отдыхали :) Сняли симпатичную квартиру с удобствами.Ну, а потом сменили обычную городскую одежду на шорты, майки и банданы с черепами :) и отрывались: море, горы, воздух, портвейн красный Ливадия, шашлыки, канатная дорога, дискотека в кислотном клубе :), ненормированный секс :)Денег протрах..ли много, но почему-то совсем не жалко :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему давит рептилия? Мы заказали билеты на самолет - 421 гривна в обе стороны! Итого 80 баксов. Проживание - 3 * 50 - самый крутой вариант - 150. Ну и?)))Карочи, езжайте и не мучайтесь..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, я сегодня позвонила мужику-таксисту тут же в форуме телефон нашла (и чуть ли не в твоем посте :-) ) - он мне сказал из Симфи на ЮБК - 40 баксофф. у меня в зобу дыханье сперло, извините... и я уже не первый раз слышу, что доехатить из аэропорта стоит столько же, сколько долететь в него из киева. все понятно, "это рынок, детка", но я не хочу и не буду платить такие деньги, даже если крымские таксисты ездят исключительно на авиатопливе. но это так, истерично немного :-) А вы когда едете-то? а то вы меня с мадам Капулетти шото сильно сбиваете с западного керунку :-)))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обольщайся :) Там потратится много :) (+) Одна еда в кафе - 50 грн. с человека.Одна покупка фруктов - 25 грн. (персики 13-15 грн. + виноград 10-12 грн.)Поездка на катере - 20 грн. с человека.Канатная дорога - 15 грн. с человека.Ну, а соки / воды / мороженое / пиво / судак вообще не поддаются расчету :)На меньше, чем 400 долл. я бы не настраивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже поехала в Крым. Море для меня святое. Притом что сейчас и вода теплая, и людей (грязи) меньше, и цены будут дешевле на жилье.А наши знакомые ездят в Карпаты летом. Но мне ближе по духу море - я из воды не вылязю, а в Карпатах особо не покупаешься - вода 18-19 С. Р.С. А моя Вероничка вообще с воды не вылазила, море ей очччень понравилось (на экскурсии мы не ездили - утомительно для ребенка). Были в Сеимеиз - довольны остались все! (но денег,поддерживаю Джельет Капулет - просто катастрофически быстро растворялись). Но на то и отпуск[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А обязательно такси? Там ходят кучи маршруток (+) Наши передвижения:Мисхор - Ялта - 3 грн. с человекаМисхор - Алушта - 7 грн. с человека (маршрутка) или 3 грн. с человека (троллейбус).При том, что мы были на своей машине, ездили только на маршрутках - не хотелось расставаться с холодным пивом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя... так отож... цены, кстати, я думаю, буду ниже поскольку август... но все равно...- билеты - только что перезвонила 510 грн/чел - самые дешевые, тех, которые Мадонна покупала уже нету - т.е. 200 долл.- жилье - мы в прошлом году в сент. жили за 20 долларов и были весьма довольны. - т.е. еще 60, ну пусть 90, если ничего дешевле не найдем.- транспорт - ???? подруга из симфи говорит, что из города (не аэропорта) можна за 100 грн уехать, т.е еще 40 долл за туда-обратно, ну пусть 50.Итого выходит 340.... Ну. т.е цифра 400 фсе равно упрямо маячит на горизонте :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

признаюсь честно, я с ребенкой еще общественным транспортом не ездила и не очень хочу :-). но в принципе... может это и вариант :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, по большому счету,... ... если больше не предвидится отдыха до марта следующего года, то я бы не пожалела 400 долл. Если они, конечно, не последние.Зато там такая классная погода сейчас! Тепло, но нет изнуряющей жары. До 3-4 часов дня солнышко, можно лежать на пляже, читать книжку, пить пиво :) Море теплое - 25 градусов. Я обычно купаюсь один раз за отпуск - в последний день. А в этот раз по два раза в день заходила в море :) После обеда становится облачно, иногда идет короткий 15 минутный дождик. Классно спать в это время :)В квартире не жарко, приятная прохлада.Людей стало намного меньше, чем в середине августа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я себя уже морально подготовила, к хреновому и дорогому довозу от аэропорта к конечному месту Икс. Мы едем с 11по 18 сентября в Понизовку, но мне легче - хотелось бы верить, что проживание будет бесплатным, ибо конференцию проводим в тех краях..).Шепотом, чтобы никто не слышал - Карпаты - это Карпаты, а море - все-таки море..)). Банально, но факт.)). Особенно, если учесть, шо последний раз мы там были два года назад. Хотелось бы что-то вспомнить..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Одессу не хотите ? или под Одессу мы вот тоже пролетели с отпуском ,так я мужа уговариваю хоть на выходных, в пятницу вечером выехать, и до воскресенья там[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не потратится ( у меня, по крайней мере) - экскурсии - отказать в жестокой форме с маленьким ребеном, ну может одна в Аквапарк. Мимо пройдем..)Туда же поездки на катере, канатные дороги и пр. - мы, взрослые, еще что-то помним, ребенку все это по фигу пока.Фрукты - может быть, но жить мы будем в пансионате с трехразовым питанием.Морожено-пирожено - отказать -типа, фигуру будем беречь, может, вина купим одну жалкую бутылочку..)В общем, опять получается, что я жадная жлобиха..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я всегда была за бархатный сезон..)) По всем вышеперечисленнм тобой факторам..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты в МАУ звонила или куды?)) У них там акция вроде какая-то..)
0

Поделиться сообщением