Опубликовано: 19 авг 2004 "Бог дает ребенка, дает и на ребенка" Топиком в "Аисте" навеяно. Да и вообще, часто встречается этот аргумент, вызывающий у меня, мягко говоря, удивление.Что вы думаете по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я немного по другому сказала особенно вторую часть высказывания. Я бы сказала,так "Бог дает ребенка, Бог дает силы на то, чтобы обеспечить достойную жизнь ребенку." Мыслей много, нет времени их писать. Может потом[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 в корне не согласна я привыкла жить, рассчитывая реально на свои силы, т.е. я знаю ,что столько-то из моей зарплаты уходит на съем квартиры, на няню, на питание ... да и одеваться надо всей семье ... да и лекартсва, не дай Бог, дорого стоят ... я не верю, что с неба упадут средства на подъем еще одного ребенка. Леру мы тщательно планировали, следующий член нашей семьи также появится тогда ,когда мы сможем обеспечить и его нормальное существование[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 не скажу, что, планируя детей, нужно рассчитывать на то, что Бог даст, но по жизни в большинстве случаев получается так, что на появивишегося в семье ребенка хватает мат. средств:))) я не говорю о неблагополучных семьях. Конечно, прежде всего нужно рассчитывать на себя.[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 18 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Посвящается тем, кто рассчитывает на собственные силы и тщательно все планирует Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными(цитата):-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 У нас оба карапуза планированные и очень желанные, несмотря на далеко не идеальные условия и ситуацию. Оба раза примерно в теч. беременности у мужа в 2 раза увеличивалаь зарплата.[+sign]Марина, Андрюшка (10.11.00), Светушка (23.02.03) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 что-то в этом есть не могу ничего отрицать, но просто так, дети нам тоже не посылаются...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Не думаю. Просто, когда дети появляются, понимаешь, что приходится думать не только о себе, начинаешь активнее соображать, начинаешь действовать, кто не работал, ищет работу, кто работал, ищет другую, более высокооплачиваемую. Это я о нормальных людях говорю, а не о людях без определенного места жительства .Ну, а если например, семья концы с концами сводит и рожает третьего, четвертого, пятого и говорит:"Бог дает ребенка, дает и на ребенка", это просто глупо и вообще очень страшно.У нас в садике есть такая семья, у них пятый родился, семья жутко бедная, просто вешалка:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Если не упираться, что бог даст именно денег, то все очень даже разумно. А если все-таки о деньгах речь - то их приток зависит от внутреннего осознания таковой необходимости, а при рождении ребенка как раз это осознание наступает со страшной силой )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 у нас в семье все наоборот, утром стулья (наследство), вечером деньги (дети) и так два раза :-) хотя я знаю героев которые снимают квартиры и рожают при этом детей и при этом тяжело рожают (не потомучто снимают жилье, а так получилось).Но с поговоркой я согласна - дети очень мобилизуют силы родителей и родителей родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 не верю в это простой математический расчет - сейчас мы двое работаем - один ребенок "безработный" :-))). Если родится еще один - папе никто зарплату не увеличит в два раза, только потому что родился еще ребенок. И будет соотношение: один работает - трое на шее у него висят :-))) Я за планирование и экономию средств до рождения ребенка[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Что удивляет? Почему такая разумная установка вызыват неприятие? Любая точка зрения имеет право на существование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Все правильно. :)) Когда появляется ребенок, то родители, как правило, начинают проявлять бОльшую активность в зарабатывании денег. Вот они и появляются (вроде бы вместе с ребенком). Как известно, под лежачий камень вода не течет. Наличие детей многих стимулирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Для меня эта фраза является внутренним маячком. Есть ребенок, значит я найду возможность заработать, несмотря ни на что. Для меня это вдохновение, поддержка в моменты, когда опускаются руки. А такие моменты в жизни были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Мы с мужем долго не могли позволить себе ребенка именно по мат. соображениям Ситуация материальная практически не изменяется но желание перекрывает уже всякий трезвый подход к этому вопросу.Поэтому ИМХО есть руки-ноги-голова---заработаем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Если это не пятый ребёнок у матери-одиночки, то на 2ребёнка, Бог поможет мобилизовать силы родителей. Каждый из родителей в состоянии прокормить по ребёнку, ИМХО. Другое дело, что не все могут себе позволить учить детей в самых престижных уч.заведениях, возить на догогие курорты и т.п. но из-за этого не быть же бездетным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 наверное, то же, что и ты:) ну, мне так почему-то кажется:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Считаю, что дети должны по максимуму получать от родителей, это и образование и материальные блага, а если мы не можем этого дать двоим детям, значит пока будет один, как только появится возможность, будем рожать двоих, но не больше. Провильно многие девочки здесь говорят, нечего надеяться на манну небесную, нужно расчитывать только на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Ну один всё-таки есть? И ему Вы можете дать такие материальные блага как дает своим детям Роман Абрамович, нет? почему же вы родили ребёнка? Ведь он бужет жить хуже чем кто-то? Я же не говорю про многодетные или неблагополучные семьи. Я говою про здравомыслящих, здоровых людей. Двух детей вполне можно поднять на ноги, просто это тяжелей чем одного, а значит прийдется потесниться и отказать СЕБЕ в чём-то.Я, например, тоже ещё не созрела на второго, но еслибы не сделала аборт в молодости, то вырастила бы второго, и он не голодал бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Наверное мой ответ не совсем вам, я ошиблась, я просто хотела высказать свое мнение. И я недописала, в данный момент у нас не так материальная проблема как жилищная, мы живем с родителями в двухкомнатной квартире и я немогу жертвовать спокойствием одного ребенка, ради другого, вы представляте картину , двое взрослых людей и двое маленьких в одной комнате, у меня еще четырехлетний ребенок по ночам плохо спит, часто просыпается и плачет, а еще грудного...., вешалка.А второго, я очень хочу, но увы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 к моему удивлению :-) для нашей семьи это справедливое утверждение, даже с элементами некоторой мистики справедливое :-) мне кажется, не стоит воспринимать эту фразу, как аргумент, буквально. смысл гораздо глубже. по моему разумению можно интерпретировать так: "Если тебе удалось зачать новую жизнь, значит ты в состоянии эту жизнь сохранить, поэтому перестань волноваться: этот мир устроен так, что взрослый здоровый человек всегда может обеспечить жизнь своих детей".и еще: если бы мои родители последовали логике первичности материального положения и вторичности детей :-), то меня на свете бы не было. а мне ОЧЕНЬ нравится и всегда нравилась моя жизнь :-) кстати, моим родителям на меня тоже явно "дали" :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Я тоже думаю примерно так (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Мы так жили :))) Пап мама я и мой брат :))) на 11 квадратных метрах :) При этом мама училась на вечернем, а папа чертил ей чертежи в нашей-же комнате :)))))) Ночью :) Помню как я просыпалась и видела папу, его сосредоточенное лицо, освещенной настольной лампой и часы. и всегда знала, когда папа пойдет маму встречать из института :) Я тогда ходила в 1 класс :)Пишу и так приятно на душе :) Все-таки братик у меня есть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Может быть вы жили в однокомнатной квартире, отдельной, а не в одной комнате, если бы у нас была отдельная квартира, я наверное бы точно родила второго.. Я одна у родителей, вы думаете я не хотела брата или сестру, до сих пор жалею что не имею их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение